339

Своё, а хрен получишь!

Привет всем!Особенно моим 2 подписчикам!это крик души, надеюсь после изложения в эпистолярном жанре, мне хоть немного полегчает.

Эта эпопея началась 8 месяцев назад и конца ей, видимо,нет.И так, к делу.

12 августа 2017 года ничего не предвещало беды, мы с семьей собрались на ярмарку мёда.Помыли машину и отправились в путь, но не тут то было.Через 100 метров от мойки в нас влетел гражданин 80ти лет отроду, который мало чего вообще соображал, а что такое смотреть в зеркала и включить поворотник вообще был не в курсе.Описывать то, насколько страшно лететь прямиком в столб, это бессмысленно, и всем желаю этого не узнать никогда.Вобщем пострадала я сильнее всех.Дети отделались легким испугом.Скорая, пожарные, ГАИ, смутно помню все происходящее.но запомнилось очень сильно то, что ни этот старик, не его мерзкая семейка и не попытались даже извиниться перед нами.Говорили , что нужно ещё вину доказывать.Ну естественно, что и после доказан я его вины никто не извинился элементарно.

У этого старика была страховка в СК «страж», на тот момент с уже отозванной лицензией!ждали пока РСА примет все это добро, ближе к ноябрю это случилось.А потом начались вообще не понятные вещи.РСА начали запрашиваться вообще не понятные справки, такое ощущение было, что попросят в след раз лапу бобра, или говно барсука!Пакет документов в РСА отправлен по электронке и оригиналы досылкой почтой с описью и уведомлением.Но шаги доки никто с почты не забирал и они отправлялись назад.А по телефону горячей линии уверяют, что раз мы ничего не высылаем, значит сами виноваты.Вобщем катались долго наши доки.22 марта свершилось чудо, наши доки приняли.Пошел срок отсчёта, и тут с утра я решила узнать, как там все продвигается.И знаете что?))))Они получили наши документы и.....ПОТЕРЯЛИ!!!!!!Вашу ж мать!!!!У меня просто нет слов и сил бороться с этой сраной мельницей!

Вобщем после 12 апреля подаём в суд.

И ещё из этой истории вынесла, что нужно ограничивать право управления для лиц пожилого возраста.Об этом напишу отдельно.Если кто то дочитал, СПАСИБО!!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуйтесь в следующий раз заказным письмом с уведомлением о вручении и фиг откажутся)

раскрыть ветку (1)
3

Так у нас оно и было)))Всю ту кучу раз что отправляли.Получили они доки 22 марта, у нас есть об этом уведомление.Но потом они взяли и потеряли их.Тепет будет иск о незаконном пользовании чужими денежными средствами

14
DELETED

Вот да. Реальный ужас на дороге. У меня так первое ДТП случилось. На перекрестке влетел поддатый старикан на "копейке". Еще и шустрый, слинять попытался. Вызвал ГАИ, описал все как было. Повреждения приличные: переднее крыло, дверь.

На разборе все как под копирку: ты еще докажи, а я жизнь прожил, а вот обколются молодые своей анашой и ябут друг друга в жопы  я 40 лет за баранкой, а вот он сам меня подрезал.

ОСАГО тогда еще не было. Суд, да. В пользу деда. Мол, пенсия маленькая, возмещать нечем.

Итог- ремонт за свой счет. С тех пор, как вижу пенса, стараюсь или объехать, или его пропустить. От греха.

раскрыть ветку (1)
1

Наш экземпляр плёлся почти по обочине, скорость у него мизерная была, и тут невзначай, он решил повернуть.Расстояние от нашей машины 1,5 корпуса.Уйти от удара ее смогли.это хорошо на встречке никого небыло, когда нас вынесло

показать ответы

Скорость, дистанция, дорожная обстановка, чему тормозной путь равен?-не, не слышали. Ещё и семьёй с детьми. Вот у кого, как сказали?-права сжигать и ключи в озеро выкидывать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Какая дистанция?вы о чем?он ехал в соседнем ряду.Крайнем правом, из которого такой манёвр запрещён.Скорость 51 км нарушением не является!Зачем огульно что заявлять, не зная ситуации толком?

Если бы тут была наша вина, все обстояло по другому!

По делу я уже сказал, что делать. Это раз. Во-вторых я считаю, что ты в принципе врёшь ради плюсиков. Поэтому проходи мимо ты.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, ну реально насмешил.ахахах.Прям Пинкертон

0

Ну конечно, лучше писать на пикабу и остаться вообще у разбитого корыта. Тем более, что долг можно получить частью наследства.

раскрыть ветку (1)
0

ахахах)смешно.Я не прошу денег, не прошу совета.Просто рассказала историю.

Если вам по делу сказать нечего, так и шли б мимо

показать ответы

Как много слов и ни одного по существу вопроса. Вам на митинги надо ходить, там такие нужны

раскрыть ветку (1)
0

По существу, Вы видимо из категории людей, раз меня не коснулось, значит и так хорошо.Удачи на дороге Вам и Вашим дедам

3

Не не не, пусть дохнет. Долги переходят по наследству. Тот кто вступит в наследство будет выплачивать. Так что подавайте и даже не думайте.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я что долги по наследству и прочее.Но выплата от родни по 200 р в месяц всю их оставшуюся жизнь меня тоже не прельщает.

показать ответы
дело, автоюристам
раскрыть ветку (1)
0

Так оно у них, точнее документы уже в РСА.В РСА их просрали

2
В меня такой же въехал на ниве шевроле. Просто решил в меня перестроиться без поворотников. Прочертил всю бочину и уехал. Потом орал в гаи и страховой, что это я в него въехала, потом, что не было аварии и я мафия (не шучу), которая подставы устраивает. В суд приходил с палочкой, якобы он старый больной человек и не мог он ничего такого сделать.
Со страховой получила ремонт, а дед еще апеляцию подавал, хотя у меня на регистраторе все четко видно.
Остерегаюсь теперь таких валенков, особенно на нивах.
раскрыть ветку (1)
0

Ахахахах , это видимо у них шаблонное поведение.Наш экземпляр тоже считал виновницей именно меня(я пассажиром была, кстати), потому что ехала в машине и курила, и не важно что не курю в машине в принципе.Потом оказалось(цитирую):Вот, пизда молодая!Гаи купила, судмедэксперта купила, суд купила!А я то старый, не смог так сделать!

2

Вспомнилось:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, на злобу дня!Эта проблема не только в России существует!

6
Лучше всего к автоюристам. Все кто обращался, остались довольны. А страховщики их уже боятся как огня, и пытаются законодательно ограничить их деятельность.
раскрыть ветку (1)
0

Так у нас и 2 автоюриста в арсенале.И давольно таки матёрые.У них наше ,такое многострадальное,дело первое.У них выплаты получили уже все, даже кто после нас пострадал.А у нас хоть тресни и глухо.Видимо из за того , что крупная сумма

показать ответы
24
Я вот этих старых маразматиков больше скутеристов боюсь! А случись что - он же 50 лет за рулем!!! И пофиг, что за эти 50 лет он по одной и той же дороге 7 раз за лето в сад ездил только.
У них даже правых зеркал у многих нет!
Сейчас потеплеет и они повылазят на дороги - ужас...
Ограничивать возраст за рулем - полностью согласен! Но это невозможно, к сожалению. Медкомиссия не предусматривает обследование на предмет старческой деменции.
Есть только одна вероятность - если маразматик на "Москвиче" снесет к хренам собачьим колонну депутатских "мерсов". Тогда возраст ограничат!
раскрыть ветку (1)
0

Да, такой контингент страшен на дороге нереально!

Мне вот одно не понятно.Ограничили возраст  управленцев и начальников до 65  лет.Мол уже силы не те, способности и прочее.А на дороге-так пожалуйста!один глаз не видит?!да и хер с ним!второй есть!

Чувства ощущения реальности и движения потока у стариков нет!Реакция никакая!

У меня просто есть пример своего деда.Он оставил вождение, когда умы было 65-68,точно не помню.А по тому что понял, что может быть опасен как для себя, так и для окружающих.

А есть такие, который мне попался.Хоть ссы в глаза, но я Водитель!

И знают все прекрасно, как мед справки на вождение оформляются

показать ответы
3
DELETED

Я думаю после подачи бумаг в суд дела пойдут быстрее. А почему вы на виновника ДТП в суд не подали ?

раскрыть ветку (1)
0

Там небыли смысла.У нас ущерб более 400 тыс.Он сдохнет быстрее, чем выплатит.получается если подать на него, то РСА ничего не выплатит

показать ответы
0

Очень зря вы так думаете. Если документы, предусмотренные законом об осаго и правилами осаго были в полном объеме направлены в РСА, то при отсутствии шевелений с их стороны в течении 5 дней с момента получения данных документов делается экспертиза, и через 20 дней направляется в РСА вместе с претензией. Еще через дней 10, опять таки с момента получения претензии РСА, можете смело идти в суд. Главное доказать, что вами обязанность по направлению документов была исполнена.

раскрыть ветку (1)

Вот как раз все эти сроки выходят 12 апреля.Поэтому и пишу, что подаём в суд

Претензия была в РСА?

раскрыть ветку (1)

Да в РСА писали

0
Господа, вы не в том направлении смотрите!

Проблема не в дедах с маразмом. Проблема в том, что для выезда на автомобиле за пределы своего парковочного места, хоть и требуется справка о прохождении медкомиссии – но эту справку врачи выдают не глядя. А то и вообще люди без справки катаются. Да, безумные старики за рулем тарантаек – зло (хотя мне везло на дороге, ни разу с такими лично не столкнулся, бог миловал). Но пьяная молодежь за рулем – зло ничуть не меньшее! И «гонщики-стритрейсеры». И «золотая молодёжь». И блондинки с куплеными правами. И судьи с прочими «неприкасаемыми».

Ух, вроде отлегло... ;)

раскрыть ветку (1)

Молодому хоть в рожу двинуть можно, если творит после ДТП черти что, а деду то  моральные устои не позволят.Хотя, естественно это никакой не плюс.Дибилов полно всякого пола и возраста.Но когда человек чисто физически не справляется с управлением из за старости, это опасно и для него и окружающих.Это нужно осознавать.Сами когда то будем такими, но чувство самосохранения никто не отменял

0
ну так и отдайте им
раскрыть ветку (1)

Не поняла, что отдать?

показать ответы
0

Абсолютно уверен, что если начинаются проволочки со страховыми засранцами, то сразу же обращаемся к юристу и в суд. Без компромиссов. Нормальный юрист сразу скажет чего ожидать и на что рассчитывать. А вот эта трата своего времени на ушлых гандонов... ну не стоит, не надо вам это.

раскрыть ветку (1)

Я сама юрист, но в другой сфере .И здраво могу оценить ситуацию.Подавать в суд без официального отказа от РСА нет смысла.Притензии к ним написаны.А теперь уже суть иска незаконное использование чужих денежных средств

показать ответы
0

Согласен старики за рулем совсем ебанутые, у меня сосед еле ходит зато машина всегда около подъезда, въезжал в мою машину когда парковался, у самого бампера поцарапаные все. Реакция как у ленивца

раскрыть ветку (1)

Еле ходит, зато машина может довести)Л-логика.А если серьезно, то может поговорить с родней?или там тоже бесполезно?

показать ответы
1

Я думаю, что после какого-то возраста надо вводить медкомиссию ежегодную. Но всё упрётся в взяточничество.

Это как с идеей в общем подъезде сделать светодиодные лампочки для экономии, так их на след. день не будет )

раскрыть ветку (1)

Да, я с вами согласна.Тут проблема намного глубже чем кажется.Зато за своё же потом 7 кругов ада пройти приходится!

показать ответы
2

У меня дед всегда сам себе на уме был. Дача ему нужна была.
Сначала купил мопед, падал с него (повредил ногу и хромал), но отрицал его наличие. Потом таки раскрылось.

Потом с ним нужно было встретиться, ждал его с дачи, а он оказывается со сломанным мопедом шел по жаре по трассе и не говорил об этом. В общем до меня он дошел в состоянии когда не мог отпустить ручки мопеда, а после того как отпустил, то терял сознание. Скорая, 1-й инсульт. Без особых последствий.

Несколько лет назад, втихаря купил машину. Начал ездить на ней по родственникам\знакомым, есть такая у него шиза путешествовать и гостить у всех.
В общем в 1-ю неделю он умудрился боковыми зеркалами встретиться с кем-то. Потом уехал на выходные на дачу (ага, любимая дача за городом, свежий воздух, речка) к себе. И тут история умалчивает, что произошло, но соседка его в огороде нашла стучащим лопатой по ведру. 2-й инсульт, слава богу не за рулем.

Результат: выходили за несколько месяцев так, чтобы отказавшая половина тела начала двигаться. Больше не может говорить, постоянные головные боли. Бабушку сводит с ума т.к. его никто не понимает, да и сам путается в показаниях.

А шаху эту купленную им за 60к мы ещё год продавали, ели продали за 15-20.

Мораль: стариков нужно беречь иногда даже от самих себя, но нужно учитывать, что особо упертые сделают всё втихаря и накуралесят.

раскрыть ветку (1)

Да, всегда найдутся такие упёртые как ваш дед, не спорю.Но сколько тех кто видит что старик катается, и закрывают глаза.Может , думают, быстрее разобъется-быстрее хату распилим.Но нужно думать и о тех кто может ему встретится на пути

показать ответы
0

У подруги дед один раз инфаркт поймал за рулем, ехал по трассе, улетел в кювет. Недавно в разговоре мелькает типа дед опять собрался в другой город на машине, я говорю вы понимаете что это опасно, и в большей мере для окружающих, вам бы самим хотелось таким на дороге пересечься? "Ну он нас не слушает" да и хрен с ним, деду 70 лет, диабетик, сердечник и просто мерзкий тип, ключи забрали и выкинули, не хватало только на трассе с таким идиотом пересечься. Только и слышу истории через раз как ему по дороге на дачу дурно стало. У моей бабушки деменция, и вся их семья видела как это начиналось и чем закончилось, у их деда уже похожее начинается, но даже семья не хочет это признавать судя по всему. фух, выговорилась

раскрыть ветку (1)

Вот реально, на месте родин нужно ключи в речку выкинуть, права сжегать.А машине проколоть колеса!

показать ответы
1

Я вообще считаю что при выдаче пенсионного надо водительское изымать, мозг перестаёт рассуждать как будто

Выпивший дедуля на жигулях думал, что я растворюсь или перепрыгну его, пока он со встречки налево повернёт...

раскрыть ветку (1)

Как же это все страшно!Прям слов нахватает

показать ответы

Встречный вопрос с намерением показать бессмысленность Вашего. Что Вы сделаете, если завтра один из Ваших родственников напьётся водки и убьёт человека? Зашьёте ему рот, чтобы алкоголь не попал в организм?

раскрыть ветку (1)

К счастью таких родственников не имею.А вот автомобиль впринципе является средством повышенной опасности, и осознанно садясь за руль, автоматически человек должен понимать возможную ответственность и последствия.И если этот человек в силу особенностей не понимает ответственности, то он и есть потенциальный убийца.А потом как и Вы все разводят руками!Ну он же старый , что с него возьмёшь!С него ничего, но и тех кто пострадал от его действий не вернуть.Штрафом его не напугать, посадить?сомнительный вопрос.Максимум условка.

Тот экземпляр , что в нас въехал прям на суде заявил:Ну а что такого?я же старый!

Значит выходит старик может взять нож и махать им на право и налево, ссылаясь на старость?!

показать ответы
0

Знаете, вот у меня два деда автомобилисты. Обоим за 80.

Первый - кадровый военный, в 83 года здоровья больше, чем у меня в 30. Всю жизнь за рулём легковушек и грузовиков. В 65 он торжественно объявил, что он уже не тот, поставил свою Волгу в гараж и потребовал пенсионный проездной. При этом прямо сейчас он в деревне гоняет на тракторе уверенно.

Второй - работал на заводе управленцем, в свои 83 выглядит на 183, но, блядь, Тойоту не отдам, я всё вижу, реакция есть, ездить надо и чё вы пристали, нормально всё. Говорить бесполезно. Все соседи по даче уже отремонтировали свои тачки за его счёт. Мы даже пытались говорить с местной милицией, но дед за время работы на предприятии обзавёлся мощными знакомствами.

И что с таким делать? Отнять машину силой? Дома запереть?

раскрыть ветку (1)

Вечный вопрос :Что делать?!А что вы будете делать, если он, к примеру ребёнка задавит?

показать ответы
1

Было очень страшно смотреть, как его мотыляет по машине, когда она переворачивалась.. Хорошо маленький сын сидел у меня пристегнутый в кресле, после этого пристегиваю всегда даже если ехать 5 минут. Кто знает сколько ещё маразматичных дегенератов по городу ездит)

раскрыть ветку (1)

Да, мы тоже были все пристегнуты.детей с детства учу, что это нужно обязательно.Конечно есть из всего исключения, знаю случаи , когда ремень усугубил ситуацию

0

Автор, эпистолярный жанр - это написание писем. Именно писем и ничего кроме них.

раскрыть ветку (1)

Так я и писала письмо по сути, просто в массы)

1
DELETED

Я понимаю ваше возмущение, но у нас как всегда, закон есть и закон хороший, но не выполняется. Каждые 10 лет, человек должен проходить медкомиссию, и если это перестанет быть выгодной формальностью такие престарелые маразматики с дорог исчезнут. А если лишать прав по возрасту, пострадают прежде всего адекватные пожилые люди, потому как престарелого дементора никак не накажешь, они и без прав ездить будут, а в случае чего на суде будут ссать в штаны и пускать слюни

раскрыть ветку (1)

Я завтра хотела написать свои рассуждения на тему лишения по возрасту и мед комиссий.В один комент все не умещу

У многих есть пара , а то и более историй, где пожилой человек на дороге дел натворил.Да даже тупо статистику посмотреть, цифры зашкаливают.Вот мне многие говорят, а тебе что, стало б легче, если б он молодой был?!А вот реально, стало бы!

показать ответы
2

Терпенья Вам и удачи! Видят боги, они вам понадобятся!

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества