3164

Своя картошечка

Я 23 февраля обычно не отмечаю, но тут коллега позвал к себе на шашлыки. А почему бы и не съездить? Мужику(пусть будет Юра) за 60, свой частный дом с небольшим участком, в который входит в том числе огород. Живут они вдвоём с женой.

Понятное дело я по дороге заезжал в магазин, чтобы не ехать с пустыми руками. Ну и решил позвонить, уточнить не нужно ли чего-нибудь докупить? Думаю, многие сталкивались с тем, что в последний момент обнаруживается, что какой-нибудь мелочи не хватает. В общем Юра сказал купить картофана и чем больше, тем лучше. Ну мы люди исполнительные, взял 4 больших пакета. Это, наверное, примерно мешок картошки как раз.

Приехал. Ну и пошли мы с Юрой жарить шашлычок под рюмочку чая. Во время разговора я поинтересовался зачем столько картошки:

Я: - Юр, чё закончилась картошка что ли?

Ю: - Да не, в погребе. Мы её решили всю на семена оставить.

Я: - Вы совсем что ли  её не ели и всё это время покупали?

Ю: - Ну да.

Я: - Т.е. вы посадили картошку, чтобы её потом опустить в погреб до весны, чтобы потом достать и заново посадить?

Ю: -(смеётся) Ну получается так.

177
Автор поста оценил этот комментарий

Семенная картошка и картошка "на еду" - две большие разницы, как говорят в Одессе.

раскрыть ветку (1)
141

Я в курсе, сам рос в деревне. Тут смысл в том, что именно весь урожай был оставлен. Тут опять же можно списать всё на неурожайный год. Но всё равно забавно))

показать ответы
52

странные конечно, что там собрать с огорода  тот мизер овощей, зато едешь на дачу знаешь всегда что салатик можно собрать со своего огорода. я не топлю за зож и против гмо, но овощи с домашнего огорода намного вкуснее чем те которые продают в магазинах круглый год

раскрыть ветку (1)
53

Овощи, фрукты, зелень, мне тоже больше нравятся "свои". Особенно помидоры. Тем более старые сорта помидоров. А вот мясо птицы, например курицы, магазинное как-то лучше заходит. Опять же скорее в плане приготовления. Мясо с фабрик проще и быстрее готовить.

показать ответы
0
А картошка у нас большая 2-3 и ведро . 5-6 съел и сыт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Люблю картошку в мундире, но такую крупную не варю. Вечно не могу поймать баланс между ещё сыровата и потрескалась и развалилась к хренам:D

0

Так у нас зелень давно уже круглогодично на гидропонике выращивается, потом на рынок сдают и там её бабки как "свою" с огорода продают :)

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти бабульки с овощами. У нас напротив магазина небольшой рынок. Так бабки рано утром закупаются в этом магазине помидорами "тепличные"( выращиваются в совхозе рядом с городом ) и продают как свои, домашние в полтора раза( а иногда и в два ) дороже. И люди покупают. Потому что бабушки же не могут обманывать)) Ну и естественно не все разбираются в овощах.

показать ответы
0
Спасибо за предложение, мы берём только у знакомых, уж извините. Ну жёсткости не замечал, может передерживают?
раскрыть ветку (1)
1

Я вам тушку, без патрохов и всякого, отправлю.

0
Позвольте не согласиться по поводу домашней курицы. Берём обычно три бройлера у знакомых в колхозе раз в год, рубим, кладём в морозилку. На супы уходит замечательно, очень вкусный бульон, мясо прекрасное, пишу и слюна потекла. Один ньюанс, по цене получается дороже, чем свинина. Последний раз были по 330р/кг. Овощи свои и магазинные вообще не сравнить.
раскрыть ветку (1)
1

Позвольте. У родителей, сейчас как раз бройлер выводится. К осени мясистый будет, как завещал Шварц. Возьмёте без оглядки на жёсткость? Я записываю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги