5019

Свой бренд на Амазоне - почему не стоит

Увидела этот пост

Кейс: как открыть свой бренд полностью онлайн и продавать товары на Амазон

его заплюсовали, значит народ поверил. Теперь почитайте вот это.

Для ЛЛ

Ни один человек, найдя золотую жилу, не побежит рассказывать о ней всему миру. Если рассказывает, значит жилы нет и скорее всего надеется заработать обучая других.

Идея не новая, в Америке таких куча, там люди по 40к баксов теряли на таких разводах.

Для всех остальных

Если все что ниже вас не убедит и вы все же решите попробовать, первым делом посидите на форуме продавцов Амазона хотя бы месяц.

Туда приходят продавцы со своими проблемами и вы за месяц поймёте как там нынче обстоят дела, как решать проблемы и какие вообще проблемы там бывают.

За месяц на форуме вы узнаете больше чем за полгода продаж.

А теперь пройдёмся по ее посту. Она описывает 2 модели. Их на самом деле больше, но там надо или работать (создавать что то самим) или серьёзно вложиться. Поэтому остановимся на этих 2х.

Dropshipping

Такой dropshipping как она описала (покупателю товар высылает сам магазин, скажем Walmart) запрещен на амазоне. Но люди все же рискуют.

Возможна модель где вы ходите по магазинам, сами скупаете что со скидкой и сами потом отсылаете покупателю.

Теперь проблемы. 

В последнее время Амазон сильно озаботился правами брендов. Раньше эта модель реально работала в обоих вариантах но щас во первых таких продавцов там куча, а во вторых, эта модель работает до первых проблем.

Немного о Амазоне. Это обалденная платформа (типа озона) где можно купить что угодно, с почти мгновенной доставкой и очень легким возвратом. Вернуть можно что угодно и по любой причине. Сделано это специально, амазон вырабатывает в людях привычку покупать не думая. Вся платформа на это нацелена, купить можно нажатием одной кнопки, многие покупают даже не читая описание, по фоткам. Зачем? Ведь вернуть так просто. А в большинстве случаев вам просто вернут деньги и товар скажут оставить себе.

А если чего то сильно хочется но не хочется платить, можно просто сказать, что вам выслали фальшивку. И тут начинаются проблемы для продавца. Его блокируют и запрашивают документы где было бы видно кто его поставщик.

А поставщика у вас нет.

Чеки из walmart не годятся, такие правила. Вы должны быть официальным распространителем.

Восстановиться возможно, надо написать им письмо где по пунктам объясняете что произошло и как вы будете этого избегать в будущем.

Избегать в будущем можете только одним способом - не продавать через dropshipping.

Накрылась ваша модель.

И еще несколько вещей. На амазоне у каждого товара есть только 1 страница. То есть если 10 человек продает 1 товар, не будет 10 страниц. Будет 1 страница, с кнопкой КУПИТЬ (как из 10 человек выбирается тот, кому идет заказ это секретный алгоритм амазона над которым бьются все продавцы. Почти разгадали. Тот у кого лучшая цена, лучшие отзывы, FBA и еще пара параметров. И если все эти показатели примерно одинаковые у 5 продавцов, то они будут под этой кнопкой чередоваться) и ссылка на "все остальные" (про которую большинство покупателей даже не знает), где будут остальные 9.

Вы просто не сможете конкурировать по цене с теми у кого свой склад и оптовые цены от брендов. Продавать будете только тогда, когда этот товар закончился у других.

Private label

В принципе все так как она описала, только она умолчала почему у нее появились конкуренты. А может и сама не поняла.

Итак. Вы покупаете что то в Китае. Вкладываетесь в рекламу, налаживаете страницу товара (это искусство само по себе), и если вам везёт и ваш товар начинает хоть немного продаваться (как видите, хватило 10 продаж в день) происходит одно их 3х

1. Фабрика, которая вам это изготовила и которая следила за вашими продажами, сама выставила этот товар только дешевле.

2. Люди, которые занимаются тем, что отслеживают что продаётся, заказали такой же товар

3. Амазон заказал такой же товар и сам его продает (но такое случается когда продажи 100+ в день)

То есть вас используют как бесплатного работника который изучает спрос а потом продают сами. По этим причинам выйти на оборот в 10к баксов не получится: вам никто не даст. То есть единственная модель это делать то, что она написала до первых конкурентов, а потом искать новый товар.

Вообще это проблема всех на амазоне, даже у людей со своим реально хорошим товаром. Год назад когда я сидела на форуме еще не нашли как с этим бороться, возможно щас уже что то придумали.

Теперь о FBA. Там свои проблемы. Ни в коем случае не покупайте сразу много товара. FBA довольно дорогой, вы будете платить добавочные деньги если вы просчитались и товар залежался. Также вам сократят объем который вы можете туда отсылать в будущем.

Амазон не заинтересован быть складом товара который не разлетается и все его правила и расценки направлены на то, чтобы туда попадал только тот товар, который уйдет быстро

Не счесть продавцов которые дарили свой товар амазону (не совсем дарили, доплачивали еще), потому что он не раскупался а забрать его обратно стоило денег, сколько товар не стоил.

Например, купили вы 1000 чего то. Товар не пошёл (такое очень часто). Вы сделали рекламу, снизили цены. Не идет и все. Пришла пора платить за то, что он там полгода и вы понимаете что влетаете на хорошие деньги а перспектив никаких. И у вас 2 выбора: заплатить, чтобы его упаковали и выслали вам (куда? В однокомнатную квартиру? И чего вы будете с ним делать, на рынке продавать?) но это не очень дешево или чтобы они от него избавились (вроде это стоит 20 центов за каждую единицу).

Многие так и делают и амазон потом продает его сам. Почему у него получается а у вас нет? Так он знает как попасть на 1ю страницу поиска)))) а часто дело только в этом. Когда вы где то номер 100, шансов у вас нет, даже с самым хорошим товаром.

Короче я тут остановлюсь, думаю всем уже понятно что заработок это не легкий, что надо все изучить и сделать это можно бесплатно, на форуме. Сначала его почитав, а потом задав вопрос. Естественно никто вам там не скажет как заработать и какой товар выбрать, это секрет каждого. Но полезных советов дадут.

Удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если например продавать свою единичную токарку/столярку, существующую в единичных экземплярах? Смысла вообще нет?

раскрыть ветку (27)
9

Есть. В каком смысле "единичная", то что вы руками делаете?

Есть, это и есть 1я модель, которую я упомянула но не описала, думала что смысла нет.

На амазоне есть свой раздел handmade, попробуйте там. Удачи!! Это кстати реальный шанс там заработать. Главное чтобы спросом пользовалось

https://services.amazon.com/handmade/handmade.html

Там надо пройти процесс регистрации, выслать фотки места где вы работаете. Они не обязательно должны быть красивыми, может быть комната в квартире, но чтобы видны были станки, инструменты. Цель фоток убедиться что Вы это делаете сами, а не перепродаете

раскрыть ветку (3)
2
В каком смысле "единичная", то что вы руками делаете?

Ага.

Насколько я понял, основная проблема в том что перепродавцы оказываются лишним звеном в цепочке изготовитель-доставка-покупатель как только изготовитель видит спрос на его конвейерную продукцию/подключаются конкуренты с широкими мощностями/амазон делает всё сам.

Плюс страничка массового товара так же выбраковывает непопулярных/начинающих.

Отсюда, по логике, каждая единичная вещь будет иметь свою страничку, а значит рукодельники могут попытать шанс на удачу. Не укладывается только случай с ножами, если парень ковал их сам, что послужило его провалу?

Интересовался сбытом на ебее, но он скорее как авито, просто доска объявлений для продаж. Исходя из описания амазона, разницу вижу в том что амазон создаёт условия для лёгкой покупки, видимо выкупает партию товара сам, либо предоставляет выгодные условия хранения и комиссию за сбыт, но вот кто оплачивает возврат? Амазон заведомо расчитывает убытки от возвратов, при этом покрывая их количеством самих покупок, совершаемых не глядя? Или же бал оплачивает изготовитель/перепродавец?

Поправьте если где-то спорол чушь.

раскрыть ветку (2)
2

Нет, ножи были из Китая ((( на обычном амазоне, не на handmade

и закупил он их кучу. Жалко его было, я ему писала пару раз, спрашивала как дела, к сожалению не вышло у него.

Но такое могло произойти и на handmade То же. Бывает что товар не пользуется спросом или много конкуренции (в его случае было так)

По первой части все так.

Амазон никогда не выкупает. FBA это программа где вы отсылаете к ним на склад партию товара, но они его не выкупают, товар ваш. Они вам просто предоставляют место для хранения и услуги по отсылке товара, когда пришёл заказ.

Возвраты на вас. Товар приходит обратно на склад, они его могут опять пустить в продажу, если он в нормальном виде но я бы не советовала. Они не всегда правильно решают что такое "нормальный вид", а могут отправить вам, но не в Россию. Вы должны предоставить адрес в америке или оплатить уничтожение (20 центов вроде), и насколько я знаю "уничтоженный" товар они бывают сами продают. Имеют право.

А если вы не связываетесь с FBA и отсылаете покупателям сами, то возвраты тоже на вас и опять, покупателю вы должны дать адрес для возврата в америке.

Или сказать пусть себе оставит. Многие так и делают, нет смысла мучиться, если товар дешёвый.

Еще попробуйте etsy.com

Тоже неплохо для ручной работы

Да и Ebay можно тоже. Они все в принципе как авито)))) с разными вариациями

1

"Насколько я понял, основная проблема в том что перепродавцы оказываются лишним звеном в цепочке изготовитель-доставка-покупатель как только изготовитель видит спрос на его конвейерную продукцию/подключаются конкуренты с широкими мощностями/амазон делает всё сам."

Проблема часто в спросе и конкуренции.

И если преодолеть обе, то тогда да, подключаются другие.

Но есть люди которую хотят ручную работу и вот это и будут ваши покупатели. Главное чтобы был спрос и не слишком много конкуренции в ручном разделе

1

Смысл есть если тебе это нравится. Это такой закон вселенной, как у Кэрролла: если ты идешь за баблом - то уйдешь далеко от него. А если занимаешься тем, что тебя прет - то рано или поздно и деньги придут.

раскрыть ветку (12)
0

Не спорю, но ведь Вселенная не мешает немного себе помочь.

раскрыть ветку (11)
4

Вопрос: а себе ли я помогаю? Так ли хорошо я себя слышу?

Девушка, которая просит бога "я хочу меньше есть" - лжет. Она хочет выглядеть стройной и сексуальной. Еще точнее - она хочет нравиться мужчинам. Но это лишь ее мечты. А вот желание ее - кушать много. Поэтому, в просьбе "я хочу меньше есть" - нет энергии. Энергия есть в фоновом ужасе от мысли, что и правда придется голодать.

Вселенная всегда отвечает на наши запросы - "ДА". Но, мы зачастую не искренни сами с собой, поэтому и вопрос не можем задать так, чтобы ответив не него "ДА" вселенная что-то изменила бы. Вместо того, чтобы спросить: "Я хочу сделать то-то и то-то, я прошу сил и мудрости!", мы говорим "я бедный и несчастный, я мечтаю о то-то и том-то, но не могу этого никак сделать". На что и получаем ответ - "ДА, ты бедный и несчастный".

раскрыть ветку (10)
0

А что, если правильно просить то все сбывается?

Если бы девушка попросила быть стройной (это кстати не всегда, чтобы нравиться мужчинам, бывает, чтобы нравиться самой себе) то похудела бы даже кушая как раньше?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Надеюсь вы иронизируете)) вселенная отвечает вам да всегда! Вы говорите хочу быть стройной и красивой и вселенная такая: ДА!! Жри поменьше! Ты: вселенная хочу быть богат, вселенная: ДА!! Я за! Ебашь больше! Ты: хочу быть здоровым, вселенная: да! Да! Да! Жри меньше, работай больше, и бегай ещё по утрам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, слегка)) хотелось понять как это типа работает))

Он просто пример привел не очень удачный а я не удержалась))

0

Мир парадоксов. Вместо того, чтобы найти ответ - мы проходим путь и вопрос сам отваливается, исчезает. В нем больше нет смысла. Хотел привести пример как работает вселенная, но тут прямо свежий пост про это же )) Своеобразная лотерея...

раскрыть ветку (6)
4

Да никак она не работает. Вселенной по*Уй.

раскрыть ветку (5)
0

Вот именно так все и работает ))) убеждены, что на Вас всем насрать?  Ровно так и происходит.

раскрыть ветку (3)
1

Знаете, что забавно? Даже такие не слишком разумные животные как голуби мыслят как вы. Они тоже пытаются придать глубокий смысл случайным событиям.

раскрыть ветку (2)
0

Не хватает яйчишек меня открыто послать, да? )) сидишь, коптишь от злости, а сказать не можешь. Мама наругает если будешь себя плохо вести?

раскрыть ветку (1)
0

Ты точно не сам с собой разговариваешь?)

0

Я бы даже сказал вселенной похуй как, абы работала.

0

Смысл есть, правда я больше по etsy  сужу. За год 60 продаж( это вообще немного, можно больше, но у меня на больше не хватает мощностей так сказать) Через полгода 2 позиции уже видел у китайцев на алиэкспрессе). Так же выложил лоты на ебей - примерно 20 продаж за 3 месяца- при том позиции на 2-х площадках одинаковы, НО! статистика вообще разная - вот не угадаешь что и где будет нормально продаваться.

0

Если у вас есть возможность правильно раскрутить и сделать бренд, то смысл есть, если же вы хотите просто произвести и продать , то именно вы столкнётесь с теми, кто хотят сделать то же самое и дешевле. Народ у нас в качестве не шибко силён. Ему надо донести, что именно вы круче и лучше

раскрыть ветку (1)
0

Вот! Главный вопрос в рекламе, голосует-то всегда конечный потребитель. Если я создам единственный оригинал, и на него сделают десять тысяч копий, ну, наверное это хорошо. Но скорее всего никто не будет заниматься копированием и дело сводится к решению покупателя нравится/не нравится. Понятно что товар в любом случае будет в какой-то категории, и тут да, надо брать качеством.

0
По-моему амазон не слишком дня этого приспособлен. Он работает скорее на поток. Авторские изделия продавать думаю лучше на специализированных ресурсах.
раскрыть ветку (3)
4

Нет, там есть раздел, довольно новый, года 3-4. Пойдет если товар ходовой, посмотрите amazon handmade

И еще для такого хорошо etsy.com

1

Узкопрофильные ресурсы имеют ограниченную аудиторию по сравнению с амазоном. Ну, как мне кажется. При этом не единожды слышал что они занимаются всем, прям вообще всем, ну по крайней мере захватить мир стремятся к этому.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Поток на амазоне не сравнится ни с чем

0

Только если это что-то очень дорогое,  в противном случае разоритесь на доставке и документообороте

раскрыть ветку (2)
3

Не так однозначно. Там есть раздел handmade и за ручную работу люди готовы платить больше, ждать месяц и платить за пересылку. Главное чтобы был спрос

0

Стоимость доставки из США болезненно известна. В обратную сторону мне кажется покупателю будет совсем ненапряжно оплатить доставку. Главное чтоб почта России не подвела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку