Свобода слова
Слушайте, я понимаю, что сейчас у нас век свободы слова и каждый может говорить и транслировать всё, что хочет (я сейчас не про политику), но должны же быть какие-то границы, в конце концов!
Моя мама, сколько её помню, почти всегда улыбалась, не знала слово "депрессия", у неё всегда всё было хорошо и я ей восхищалась, думала "вот, мама всегда на позитиве, вот это я понимаю".
Но это всё изменилось, когда мама научилась пользоваться ютубом и у неё стало много свободного времени. И всё, человека как будто подменили. Теперь она слушает все эти видео с лицом надменного учёного, который лучше всех знает, как надо жить. А именно:
* Когда я сделала вакцину, мне, оказывается, вкололи чип, который уже контролирует все мои мысли и действия. И, когда будут выборы, мне через чип скажут, за кого голосовать. И, чтобы растворить чип, мама купила мне физ раствор, который мне надо обязательно пить каждый день в течение месяца.
* С 2020 года мама постоянно ждёт апокалипсис. Надо сказать, что мы живём в Подмосковье и наше географическое положение всё равно не даёт никакого сомнения в том, что скоро мы все умрём от ЦУНАМИ! А если, не дай Бог, мы выживем после цунами, мы обязательно умрём из-за ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ! И всё это непременно скоро, вот-вот, уже начнётся.
* Она уже три года ждёт либо цунами, либо землетрясение. И каждый раз глава их Ютубной секты переносит день апокалипсиса.
Это я к чему. А к тому, что я понимаю, создатели этих роликов зарабатывают деньги и понимаю, что ответственность лежит на маме, как на взрослом человеке, но что делать, если сознание большинства людей в пожилом возрасте ровняется уровню интеллекта 5 летних детей с отсутствием критического мышления? Нельзя на них скидывать всю ответственность. Всё -таки часть ответственности лежит на создателях этих "научных" роликов, которые впоследствии разрушают психику людей. И таких "учёных" надо банить на законодательном уровне.