8325

СВО спустя год

Когда я писал пост что ухожу на фронт, я не думал что через год смогу написать что-то развернутое и внятное. Но сейчас я все же постараюсь рассказать, что такое война и как она видится моими глазами.

Первое с чего хочется начать - это атмосфера внутри коллектива. Есть четкая структура и иерархия согласно которой нижестоящий - всегда долбаеб, как вы понимаете абсолютный долбаеб - это тот кто только прибыл.

И каким бы ты специалистом не был, тебя убедят в том, что ты долбаеб и ничего с этим не сделаешь. После этого проходя путь ты начинаешь вникать во все это и понимаешь, что атмосфера стресса в армии - это то, что всегда с тобой. Ты выезжаешь на задачу - стресс. Копаешь яму - стресс. Идешь на открытке и снова стресс. Постепенно, если судьба к бойцу милостива стресс уходит и приходит понимание. Что и как устроено и ты переходишь с должности абсолютного долбаеба в долбаеба обычного. Ну и так далее. Пока уже сам не станешь командовать своей маленькой группой в которой уже ты будешь приучать новых людей к местным правилам.

Следующее с чем сталкивается солдат - это изменчивость ситуации. Цитируя одного товарища - «сидишь себе куришь, пиздишь о всяком - хуяк, а курить уже нечем». На войне в основном всегда что-то где-то взрывается и шумит. И всегда это где-то на фоне, иногда близко, иногда далеко. Но солдат много и потому что не опасно для одного, для другого смертельно опасно. Потому расслабляться никогда нельзя.

Абсолютной безопасности тут нет и не может быть, ибо везде что-то происходит.

И без разницы, идешь ты куда-то или же сидишь на позиции. Пиздец подкрался незаметно - это девиз СВО.

Касательно тактики ведения боя. Нынешняя война - это настоящие смертельные прятки. Потому как почти все находится, контролируется и уничтожается дронами. От живых классических столкновений на броне или массированных штурмов уже нет толку и я не вижу возможности их возвращения, кроме как при определенных погодных условиях. Ибо ФПВ срезает большинство героев на подступах. Потому в основном все решает незаметность и скорость. Потому лично я, в броне хожу только когда захожу на новую позицию и когда с нее ухожу, на местах я всегда без нее. От сбросов, фпв и прочего летающего ублюдства я в основном прячусь или бегаю. Очень редко прибегая к помощи даже стрелкового орудия. Ибо если пидор летит, пусть летит себе дальше, ты его не трогаешь он тебя.

Ибо сбитая птица - это гарантированные прилеты еще большего количества птиц, плюс по квадрату начинает работать артиллерия или танк. А это те еще твари. А когда они скомбинированы - лучше даже об этом не говорить.

Темы командования и взаимоотношений между теми кто в тылу и теми кто на передке, я оставлю за скобками. Их разбирать надо будет после СВО ибо тем там постов на десять минимум.

Как в заключение можно охарактеризовать войну, думаю можно сделать это тремя словами. Страх, Радость, Облегчение. Ибо примерно так тут все и проходят. Страх в ситуации, радость от возможности ее решить, облегчение что все это осталось позади.

P.s. Спасибо Донецким туманам, что сейчас наконец появилось время чтобы рассказать о происходящем и снова запустить волну комментариев о тыловой крысе и диванном эксперте.

P.p.s. Прошлый пост для украинцев вышел в топ и там много тем, на которые я готовлю ответы и по возможности постараюсь опубликовать быстрее. Спасибо вам что подписаны и читаете, до связи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит оно того?

раскрыть ветку (7)
10

Для дебилов самое то!

6

Сложный очень вопрос, смотря на то, что осталось за спиной. Как будто бы да. Но когда слышишь тот же фпв, думаешь нахера я сюда вообще пришел)

раскрыть ветку (5)

А пока ты там, на твоё место пришли мусульмане всех мастей. Вот теперь ещё и афганцев мигрантов завезут.

раскрыть ветку (4)

ага, еще кого? сказочник

раскрыть ветку (1)

Так это не я выдумал. По твоему РИА Новости сказочники?

Иллюстрация к комментарию
0
А там думаешь их мало. Много народа гражданство зарабатывает. Общение только через переводчик в телефоне.

Типа если бы ТС не воевал всякие муслимы бы не пришли. Ну не хотят славяне размножаться, вот и везут более плодовитых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы