Свищ в трубе отопления
Доброго времени суток!
Такая ситуация:
Есть квартира в которой один стояк отопления на две квартиры.
Стояк отопления расположен в нашей, и от неё к соседям идёт две трубы на радиатор, и в верхней трубе есть свищ, как оказалось он довольно долго капал, обратился в УК, сказали что придут заменят кусток трубы от стояка до радиатора.
3 дня пытался попасть к соседу через стену(не буквально, через соседний подъезд по лестнице), сегодня дошёл до неё.
Я говорю что течёт труба нужно чтобы она дома была когда придёт слесаря, а она я не могу отпроситься с работы, типа днём она работает(работает вращателем земной оси, чтобы день и ночь менялись непрерывно), типа у неё в квартире текло она у себя часть трубы и поменяла и мол у вас течёт у себя и меняйте. Даже дверь не открывала когда я с ней разговаривал.(в общем дико недовольна что я ей бумажки на дверь приклеиваю, какая-то дико истеричная и агрессивная)
Я говорю если потечёт, отопление отключат во всем доме, а она ну тогда аварийка придёт ночью сделает. (А аварийка вроде как отключают и все, ночью ни разу не ремонтировали.)
В общем как быть, ставить хомут на свищ; отрезать обе трубы поставить заглушки на стояк в сторону соседа; может есть возможность на 15 сантиметрах как-то отремонтировать или заменить кусок трубы; или может нужно ждать пока опять не начнёт капать? Подскажите.
На фото расстояние до стены сантиметров 9, а если демонтировать часть шумоизоляции с ГКЛ ещё сантиметров 7 до стены к соседу.