94

Свиные ребрышки в духовке

Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. А весь секрет в маринаде.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Рёбра свиные -1100 грамм;


Для маринада:

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка;

Паприка копчёная – 1 ч. ложка;

Итальянские травы – 1 ч. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка;

Перец - 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу;

Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки;

Кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки;

Соевый соус – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 1,5 ст. ложки;

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Рёбра помыть, зачистить от плёнок.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

В миску всыпать все специи, добавить кетчуп.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рёбра порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке Ребрышки, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г