1929

Свежие *ебилы9

Свежие *ебилы
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1070
Автор поста оценил этот комментарий
Но это ведь неприкрытое хамство и попытка выставить покупателя дебилом в половине случаев.

Как правильно общаться с покупателями:

- Эта колбаса по акции?
- Да, по акции.
- А этот корм для кошек нормальный?
- Берут хорошо.
- А чьи это яйца?
- Фабрика "Рябушка", город Барнаул.
раскрыть ветку (62)
207
Всё верно. И даже существуют скрипты для подобных ситуаций. Во всяком случае в крупных структурах. Но, кто бы по ним работал. В условиях кадрового дефицита, уж кого нашёл, тот и работает.
раскрыть ветку (9)
17
Скрипты может и есть, но до линейного персонала они не доходят, застревают где-то наверху. Я вот наблюдаю за коллегами (не специально, конечно) - некоторым просто противопоказано работать с людьми. Ну, считаешь ты людей за идиотов, так, наверное, надо сменить сферу деятельности. Так нет же. Мучаются бедолаги, рычат, огрызаются. А для чего тогда продавец в зале? Не только ж для выкладки и смены ценников. Но мне ж ещё и говорят, что я дурында - почапала с покупателем в другой конец зала искать "хлебушек в синем пакете в полосочку, не белый, но и не черный, названия не помню, но точно здесь покупал..."
77
Не в условиях кадрового дефицита, а в условиях, когда хозяин магазина не хочет платить людям нормальные зарплаты. Когда хозяин начинает резать зп, вешать на сотрудников кучу обязанностей без должной оплаты, люди уходят. Остаются те, кто готов хоть что-то делать за эти деньги.
Лет 10 назад любил магазины мЭвидео - всегда вежливые и грамотные продаваны были, всегда подскажут и расскажут больше, чем твой гугл. А потом у них произошла оптимизация. Опытные продаваны разбежадись, молодых взяли в 3 раза меньше, чем было, чтоб сократить штат. Теперь там торгаши-впариватели вместо консультантов-профессионалов. И тех 1-2 человека на весь магазин, хрен найдёшь кого в зале.
раскрыть ветку (7)
14

А почему вы две эти причины противопоставляете друг другу? Налицо кадровый дефицит, практически во всех сферах. Сейчас рынок сотрудника, а не работодателя. Но при этом бывают неразумные кадровая политика и подход к мотивации сотрудников в отдельных структурах. Одно другого не исключает.

раскрыть ветку (5)
15
Конкретно в моём примере дело не в кадровом дефиците. Знаю лично человека, кто там работал и ушёл после этой волны оптимизации. Поступила задача сокращать численность сотрудников. При этом объём работ распределяли по оставшимся. Естественно увеличивать оплату труда ни кто и не думал. Вот у них и получилось оптимизировать.
раскрыть ветку (4)
2

Да я и не спорю ) Бывает такое. Прочитайте, что я написал. )

раскрыть ветку (3)
3
Вы что наваливаете на оппонента такой непосильный труд? Чтобы он взял и весь комментарий прочитал, да ещё и осмыслил. У него на это времени нет, сколько непрочитанных комментариев на Пикабу, поэтому читают только первое, максимум второе предложение по диагонали.
раскрыть ветку (2)
3

Да, действительно, чегой-то я. Виноват, загрубил, исправлюсь )
Да, часто бывает, дело в том что человеку надо не побеседовать, а высказаться. Особенно если тема болезненная и подгорает. Там не до чтения, когда возмущён )

2
Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас. Вижу у вас много времени на подобные комментарии, продолжайте в том же духе. А чтобы было веселее, можете это делать под песню Ленинград "Дорожная". Это поможет вам не сойти с верного пути.
1

Эх, МЭвидео, работа моей молодости) Были грамотные продавцы, но всё равно впаривали чаще всего товары с бОльшим количеством звёзд, за которые бонусы хорошие прилетали)

98

Согласна. Долго работала с людьми и вообще не смущали такие вопросы. Это продавцу очевидно, что товар по акции, а человек может плохо видит или у него были случаи, что на ценнике одно, по факту другое (что не редкость), поэтому ничего зазорного спросить нет
Про корм - тоже очевидно, что надо отвечать, популярен ли у покупателей, про яйца вообще петросянство. Как такие нервные вообще выживают в сфере обслуживания? И как их не увольняют? У нас за такое расстрел был, да и желания хамить не было

раскрыть ветку (25)
37

Я когда про корм спрашиваю, имею в виду содержимое, а не вкусно ли будет животному, они бывают для зверей вкусные, а по факту лучше бы и не кормить вообще. А примеры в посте да, хамские

раскрыть ветку (12)
12
А продавцам откуда знать содержимое? Если это продуктовый магазин...
раскрыть ветку (7)
1

Когда в туалетной бумаге обнаружится гашиш продавец сядет за сбыт в особо крупном. Потому стоит понимать что именно ты продаёшь.

раскрыть ветку (6)
2

в туалетной бумаге обнаружится гашиш продавец сядет за сбыт в особо крупном

сбыт наркотика рандомным покупателям по цене туалетной бумаги, при том что все вырученные деньги идут хозяину магазина?

раскрыть ветку (1)
0

Вы же не знаете что там. Туалетная бумага, 5к рублей рулон.

1
Ты серьёзно? Продавец сядет? Вы видимо не понимаете что за бред несёте, потому что есть поставщики, есть другие люди которые занимаются закупками. А вы кем работаете?
раскрыть ветку (3)
1

Вы что такое гипербола знаете? И люди есть, а крайним сделают продавца, потому что лох лопоухий и этим гордится.

раскрыть ветку (2)
0
Вы сейчас спорите ради спора, и доводы до того не лепые, что даже дискутировать не хочется...
раскрыть ветку (1)
0

Не дискутируйте, это просто.

Ничего кроме Первый класс-Почему в голову не приходит!😂
А после люди в комментариях доказывают, что это не вопросы тупые, а всего лишь тупые формулировки!😂
Ща, погодите, продавцы закончат вышку по биологии, зоологии и сельхоз структуре, изучат вопрос влияния кормов на живность, а после ответят на ваш вопрос!😃
Давайте так, ответы типа покупатель не обязан, не принимаются! Почему вы сами не изучили данную тему, если уж она вас так волнует?
Я тоже кошатник и знаю про корма без вопросов к продавцам, знаю их влияние по опыту, так почему бы и вам не узнать самим?
раскрыть ветку (3)
3

Зарекалась спорить в интернете).

Т.е. вариант, что кормов может быть больше, чем ты перед этим прочитал в интернете, не рассматривается, и спрашиваешь как раз пото, что знаешь, что они могут отличаться. И незачем оканчивать все выше озвученное, чтобы посмотреть на товар и сказать: " да, это корм с высоким содержанием животных белков, это - ближе к холистикам, это - на одной линейке с вискасом. А это новый производитель - вообще аналогов нет, животные в приоритете". Продавцы в первую очередь должны знать, что они продают, если это не вариант "витрина не моя, попросили присмотреть". Странно об этом писать

раскрыть ветку (2)
1
Так я с вами и не спорил, я просто выразил свой взгляд, ровно как и вы!)
Я не спорю что кормов может быть хренова туча, я просто кормлю на данный момент уже проверенными временем, у самого 4 хвоста!) Не все интересуются холистиками-балистиками и прочей шляпой!)
Рядовой продавец 5ки, скорее будет на уровне потребителя, если не ниже, странно требовать высокого уровня, как по мне, хоть и надо иногда!
Знаю что можно ответить хотя бы на базовом уровне, вроде пользуется спросом, или не берут этот корм, но вам же нужен состав и влияние, а это уже индивидуально!)
Знаете где вам расскажут про корм...(и то не факт) В узко-профильных зоомагазинах (4 Лапы, ЗверОк, Дарсайн и т.д.) , которые специализируются на кормах для живности и самой живности!😃
Не факт, потому что продавец таки должен быть компетентен, а это редкость! В тех же Эльдорадо вы хрен узнаете, Японские ли конденсаторы и чипы в "Сони", если "Сони" собрана в Китае!)
Там может быть Китайский конвейер с Японскими деталями и надзором, ровно как и наоборот!)
И даже в базовых вопросах вас могут послать... К другому продавцу-консультанту!)))
В ветеренарках могут помочь с выбором! Там узко-профильные спецы, которые могут разобрать состав и обозначить разницу, а в других случаях сомнительный результат!)
Вообще лучше кормить провереными кормами и сбалансировано, тогда и хозяин будет спокоен и живность будет рада!
Хорошей жизни и самочувствия вам и вашим питомцам!😅❤
ещё комментарии
0
Открою маленький секрет, когда пробиваешь кучу товаров ты не обращаешь внимание на то какой там...
17
Вот вот. Я корм новый увидала и ыот так же спросила,потому что кот у меня проблемный. И мне ответили:да,люди берут,довольны,вроде жалоб нет,котам нравится. И я довольна,и продавец. Всем ок.
23
Могу рассказать, как ритейловский экс-продавец, могу и не рассказывать, поэтому вот: в условиях дикой задроченности руководством и, по большей части, клиентами, превращаешься почти вот в такое чудовище, как у ТСа в мемасиках, и да, это говёно. Почти невозможно бесконечно терпеть тупость некоторых людей, а с ней встречаешься ежедневно, от этого ответы на подобные вопросы и превращаются в саркастическое хамство. Единственное, чем это выгорание лечится - смена деятельности, которое не все себе могут позволить, вот и сидят дают тупые ответы на тупые вопросы
раскрыть ветку (1)
2

которое не все себе могут позволить

в силу слабого умственного развития, ага. Но зато покупатели тупые, да

4

Зачем вы в Питер яйца из Барнаула возите?)

16

Я тоже в афиге прочла. В афиге от того, что у поста 3,5 к лайков. Да я и живу в полном афиге в этой стране. Народу хамят и грубят налево-направо, все кто ни попадя (и мне в том числе), а народ такой: ну ок...

8
Ну да, в обычной пятерочке или магните по 5-6 тысяч наименований товара с постоянной ротацией. Продавцам которые там меняются раз в 2-3 месяца конечно же обязательно знать кто что производит на полку.
Ерунду не пишите.
раскрыть ветку (16)
51

Тогда волшебная фраза: "я не продавец-консультант, я просто выкладываю товар".

46
Так ей покупатель упаковку протягивает. Сложно взять и прочитать? Может у покупателя зрение плохое, или не может сориентироваться, где нужная информация написана. А ты как продавец каждый день эти яйца раскладываешь, уж поди должна понимать, где искать информацию о производителе.
раскрыть ветку (11)
29

Меня в магазинах постоянно бабули простят прочитать что то на упаковке или дату посмотреть. Ну реально мелко и часто хрен пойми где и как написано.

32

зрение плохое

С учетом нано-буквовок, размером в 8 молекул, да синим по серому - покупатель с хорошим зрение не предвидится. Разве что super-херо какой, Составпродуктамен.

0
Продавец тоже не всегда, чаще всего никогда, состав на упаковке не читает... У них собственная этикетка на фасовочной коробке и этого в большинстве случаев достаточно!)))
А вот неудобная инфа на упаковках сечас чёт частенько... Я иногда беру тортики или рулеты к чаю, так хрен чего найдёшь, особенно срок годности!
и да, я нормальный человек, сам могу найти инфу при желании!😅
Один раз срок годности вобще был внутри на крышке, как они так умудрились?🤣
ещё комментарии
5

Если на упаковке указан производитель, то достаточно просто прочитать. Если не указан, называйте любого, все равно покупатель правды не знает.

У нас в магазине продавцы знали, какие сосиски наша семья обычно покупает!

раскрыть ветку (1)
Поздравляю, полагаю из этого можно сделать вывод что все продавцы во всех магазинах знают кто какие сосиски покупает :)
Поржал.
0
Нет такой в Барнауле фабрики
раскрыть ветку (1)
9
Логично. Это просто первое пришедшее мне в голову название. Настоящему продавцу желательно назвать существующую фабрику, название которой он может прочитать на упаковке.

Да, магнитовцы- остряки-самоучки...

Это где в Барнауле Рябушка?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы