В позапрошлом году столкнулся с Гамнитовской "инновацией" под названием "завтрашний ценник". Кассирша выдала мне "перл" о том, что у них нет времени переклеивать ценники по утрам (а без такой хуйни, как переклеивание ценников дважды в день Гамнит существовать не может) и они примерно за час до закрытия магазина выставили "завтрашние" ценники. Управляющая оказалась менее припизднутой, чем кассирша и деньги мне вернули. Хотелось бы отметить, что примерно за последние пару лет магнитОвцы стали постепенно исправляться. А ещё лет пять назад они сражались за право объебать покупателя до последнего. Пятёрочка же исправилась раньше. У неё и горячая линия работает и по радио разъясняют права покупателя при несоответствии цены. Ещё бы на пончиках ярлыки с датами не переклеивали, вообще бы норм было. А то иногда аж заплесневелые попадаются.
Беда всея Пятака с этими пончиками)
Не переклеивают там даты, поверьте. Такая, что б её, особенность упаковки и самой продукции
В мой магазин иной раз свежайшие, только с завода, приходили уже зелёные. В принципе, решается легко - выборочная проверка при приёмке и постоянно стали проверять пекари при выкладке на витрину.
Лично видел отшкрябанные ярлыки на коробках и наклееные поверх новые наклейки. И речь идет не о доставленных пончиках, а о пятёрке с собственной пекарней. У нас только в прошлом году стали их развозить. До этого своя выпечка была только в тех магазах где своя пекарня. А это 1-2 из 10.
Открою Вам секрет, все выпечка в пятёрках с собственной пекарней делается из полуфабрикатов. Эти пончики приходят в заморозке, дефростируются и выставляются на витрину, все, весь цикл производства.
Если мы вообще про одно и тоже говорим, кстати. Есть донаты( ягодные, карамельные, шоколадные..), а есть пончики берлинские. Пончики продаются в пластиковой упаковке, емнип, по 2 штуки, с уже накленным стикером со сроком годности, составом и т. д. А донаты поштучно и без упаковки. Вот я имел ввиду именно пончики, они подвержены плесневению за счёт упаковки и дефростирования, в период которого образуется излишняя влага в упаковке.
Ну а касаемо переклеивания... Наклеить могут только стикеры с логотипом пятёрочки и ценой на нём, для других технической возможности на торговых точках нет.
На родном стикере товара из категории "Выпечка" никогда не будет цены и логотипа Пятёрки.
Вот я и имел в виду берлинские пончики в контейнерах по две штуки. Срок хранения после разморозки у них двое суток. Распродать их за это время не успевают, а утилизировать - видимо жаба душит. Уже не раз видел, что пончики слегка сморщенные. С краю приотклеил стикер, а под ним остатки другого оборванного стикера. Один или два раза попадались контейнеры, на которых (видимо не самый умный) персонал налепил новые стикеры прямо поверх старых. Сегодня, кстати, видел такую же хуйню в другой (небольшой местной) торговой сети. А по поводу плесени - попадалась она мне только один раз и при этом стикер был 100% переклеенный, чего я к сожалению сразу не заметил. Под новым стикером были не то что обрывки, а половина старого (видимо был хорошо приклеен и не смогли его полностью отодрать). При этом сами пончики были полузасохшие, а дата разморозки на новом стикере была свежая (утром "разморозили", в обед я его купил). Не успеет плесень разрастись за 4 часа до такой степени.
Ну это прям косясит руководство, получается
Потому что в пятаке нет варианта как-то штрафовать кассиров, консультантов и пекарей, только по закону все, если директор не дикий самодур на уровне "смену тебе не поставлю".
Я это к тому, что весь неликвид идёт в ответственность директора, весь остальной персонал тупо на рубль/час сидит, им похуй на списанку, принесли и все. Им лучше принестм списать хуйню, что б покупатели до них не докапывалсь.
Прошу прощения, надеюсь адекватно написал, а то слегка сильно выпивший.
Больше всего бесит, когда вечером скидка во всех "пекарнях", чтобы распродать остатки и "не списывать" не свежую продукцию, а на следующий день всю вчерашнюю выпечку продают уже без скидки. Может, эта скидка - чистый маркетинг, типа "смотрите, у нас каждый день всё свежее". Потому что не очень понятно, если в системе заложено списание всего не распроданного за день, как остатки пускают в продажу на следующий день. "Списание" можно забирать домой и его подменяют на свежак?
И вы, не зная всех вводных, утверждаете, что "я не зная всех вводных, назвал человека припизднутой, что очень не хорошо меня характеризует", что и вас очень не хорошо характеризует.
На самом деле ничего особо плохого не хотел сказать про магнитопятерочки и их персонал. В моём городе пятёрочки встали на путь исправления наверное лет 5 назад, магниты - 1-2 года назад. Но в каждом магазине всё очень сильно зависит зависит от руководства и персонала. В некоторых магазинах натурально гопницы работают или хабалки. Вот описанная мной история и произошла недалеко от моей работы, в магазине, в который я бы ни за что не пошёл, если бы не затянувшийся допоздна 13-часовой рабочий день. По пути домой у меня есть гораздо более адекватные 3 магнита и 2 пятерочки, но я в них уже не успевал до их закрытия. А в вышеупомянутом магните чаще, чем в других не пробиваются товары по акции, при этом кассиршам похуй на законодательство, они за своё "право наебать покупателя" всегда сражались до последнего. А также в этом магазине чаще, чем в других попадается просрочка, хотя нехватки персонала нет. И с какого это перепуга за эту игру с ценниками страдать должен покупатель? Почему-то в других магазах успевают вывесить актуальные ценники, а здесь не успевают. Потому что работают ленивые трычки, которые даже на кассе часто отвлекаются на лялякание со своими деревенскими подруженциями (магаз находится в пригороде), несмотря на стоящую очередь.
Я вам про фому, а вы мне про ерёму. Не кассир решил выставлять ценники, а администратор, которую вы назвали адекватной. Если кассир занимается заменой ценников, то значит больше этого делать некому.
Вас волнует, что вам не выдали посылку, потому что персонала нет? Не пришел сантехник, потому что персонала нет? Нет записи к врачу, потому что персонала нет? Автобус не приезжает, потому что персонала нет? Наверно нет. Так почему других должно волновать то, что у вас персонала нет?
А у нас ценники в дикси, хоть но не правильно пробивали, сейчас поменялся персонал, но есть все равно такие, которые тебе пробивают как хотят. Пробивал два батона колбасы, пробила мне три. Я подхожу, говорю "девушка" и она сразу "что, три пробила?". То есть она знала, что пробила три, но промолчала.
У них удобное приложение,там и бонусы хорошо копятся(не как в ашане) и персональные скидки можно выбрать на нужные продукты.
Там можно проверить ценник.
И в любом случае,в Дикси пробьют по цене с витрины.