2487

Свершилось! Как тебе такое, Илон Маск!1

Наконец то стали выпускать розетки с подпружиненными контактами, как в СССР. Не мы. Беларусь. Извините пишу на эмоциях.

Короче, сегодня захожу на озон, чтобы купить колодку из трех розеток, дабы запитать теперь не только роутер, а еще и "чудо-роутер" для ютюба и гигабитный хаб на 8 портов после него, ибо я старовер - у меня все по проводам. Короче, было одно устройство, стало три, а тройники я категорически не не люблю. Но не суть.

Набираю в поиске "розетка с подпружиненными контактами", а там некая "Ливны-Электро" делает розетки и колодки для удлинителя с контактами как в СССР. По отзывам - качество хуже, металл тонкий, пластик хрупкий, но народ в отзывах очень доволен, ибо подпружиненные контакты, которые позволяют использовать вилки разного диаметра без потери контакта ждали очень давно.

Это невероятное событие на мой взгляд, ибо здравый смысл победил армию маркетологов, что ранее считалось невозможным. Извините, возможно кому-то этот пост покажется излишне эмоциональным, но я реально в шоке и в восторге. Маск приземлил первую ступень, но мы этого ждали и понимали, что когда-то это произойдет, а то что бытовое электроустановочное изделие выпустят не исходя из экономии и маркетинга, а исходя из здравого смысла - этого не ожидал никто.

Также ТДМ Электрик тоже выпустил серию розеток с подпружиненными контактами, но там сделано не как в СССР, а скорее как энтузиасты дорабатывают переноски и сетевые фильтры - там маленький фрагмент пружинки не дает разойтись контактам:

Фотки нагло украдены с отзовика: https://otzovik.com/review_9578099.html?ysclid=m2z7hfhczs545...

Короче, пользуйтесь :)

UPD:

Дополнение: эти розетки с пружинками раскритиковали в интернете. Там шины стальные, сопротивление контактных групп большое. Поэтому то они и 10амперные, наверное. Пластик ломкий. Короче, хотели как лучше, получилось как всегда. Короче облом.

Было много задано вопросов - нафига это мне надо. Отвечаю - я ищу нормальные колодки удлинительные, чтобы можно было смело вставлять попеременно вилки с контактами разного диаметра и они бы в этих контактах не болтались, а обеспечивали нормальный электрический контакт и не грелись.

Было много предложений просто тупо купить качественные удлинители, сетевые фильтры известных брендов. В целом здравая идея, особенно если учесть, что розетки с пружинками оказались так себе. Но, все равно латунь есть латунь и она не пружинит. Чуда не будет, после использования с евровилкой тонкая вилка начинает выпадать.

Много было сообщений от пикабушников, у которых все нормально и такой проблемы нет. Я вижу здесь такие причины: Ну, во-первых, часто хорошие сетевые фильтры имеют шторки от детей. За эти шторки тонкие вилки прекрасно держатся и не болтаются. Но есть нюанс - это не гарантирует хорошего электрического контакта внутри фильтра. Вторая причина - просто люди часто используют розетки и удлинители годами и десятилетиями под одно и тоже. Да, такие розетки, что дорогие что дешевые, прекрасно держат вилку и обеспечивают хороший электрический контакт. В третьих. люди разные и потребности в подключении электрических устройств разные. Короче, у кого-то проблемы есть, а у кого-то нет.

Был еще такой совет - пометить розетки, обозначив их предназначения, типа эта вот под евровилку, эта под тонкую. Норм совет, многим подойдет, но лично мне не нравится, что какая-то там розетка решает за меня :)

Короче, пока что вопрос выбора всеядного удлинителя/сетевого фильтра не решен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
А что за чудо роутер для ютуба?
раскрыть ветку (70)
17

Вероятно, с установленным впн. Или xkeenом/квасом. На худой конец с прописанными маршрутами.

раскрыть ветку (5)
0

Так все нормальные впн платные. И вообще, любые методы имеют тенденцию отваливаться и требовать вмешательства. Поэтому проще уж изначально самому всё настроить, чем полагаться на неизвестно чьё "чудо".

раскрыть ветку (4)
0

Да многие просто тупые, чтобы самостоятельно настроить.

За счет деления одного аккаунта на несколько человек получается дешево. Одному тянуть ВПН тоже мало радости. Беларусь или Молдова куда ни шло...

раскрыть ветку (2)
1

Без особых проблем тяну 128 рублей в месяц сам.

В любом случае, даже если делить счёт - это платно. Если кто-то продаёт "чудо"-роутер, то упоминает ли он, что за него надо ежемесячно платить? Или там просто какой-то кривой бесплатный впн? Или там просто проплачено на пару месяцев, а потом продавцу надоест, он перестанет оплачивать и роутер превратится в тыкву?

раскрыть ветку (1)

Через год напомните - напишу :)

10

Который позволяет произвольное ПО разворачивать. Zyxel keenetick многие, и все которые в OpenWRT шьются(если хватит оперативки и флеша).
По идее ещё микротик, но там может специфика какая быть сборки и установки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0
А кроме zyxel ещё сейчас кто то итак легко шьётся? А то их как то накладно покупать ради одного Ютуба ((
раскрыть ветку (18)
1
GoodbyeDpi, ByeDpi вместо роутера
раскрыть ветку (13)
1

Телик LG на webos и пара планшетов на iOS

раскрыть ветку (5)
0
Сдаюсь
раскрыть ветку (4)
0

Вдогонку - в домру GoodbyeDpi на ура, а на ростелекоме проблемы постоянно, параметры хрен подберешь.

раскрыть ветку (3)
0
У меня как раз на Ростелекоме без проблем
0

в самом начале было достаточно установить прокси сервер в роутере свой.

раскрыть ветку (1)

Не на все роутеры ставится

0

Что значит "вместо" ?

раскрыть ветку (6)
0
Так вы читаете ветку, неужели смысл прочтённого не улавливаете? Или просто повыёбываться?

Ну к меня дома до недавних дней обходились GoodbyeDpi на компе, а на телеке тормозило но терпимо, можно было включить ютюб, подождать 30 секунд, открыть нужный ролик, и пока он открывается, сходить на кухню и поставить чайник.

Сейчас гайки еще завернули и теперь поужинать в компании юьюба на телеке невозможно. Придется ставить роутер.

раскрыть ветку (4)
0

...всё ещё пробивает, но нет скорости. и настройки уже нетривиальные. но в части настроек ещё не предел. А предел закручивания гаек уже близенько

раскрыть ветку (3)

Такое ощущение, что нам дают время подготовиться :)

раскрыть ветку (2)
0

Несколько акторов с разными мотивами.

0

к тому что нужно будет затрофеить старлинк что трубу позырить

0

от 2,5 рублей, что может быть дешевле?

раскрыть ветку (2)
2

Но не на все из них можно клиент vless (xray) поставить.

0
Дяяя?...я добросовестно значит заблуждался и подумал на гигабит они же первые шились...и думал что цена от 8к начинается. Заранее извиняюсь!))
0

На скрине например обведено. Пробивать по "openwrt toh". всякие там tenda и прочий чистокровный китай тоже может хорошо шиться. обращая внимание на ревизию железа. с dd-wrt tomato и прочим ситуация схожая, прост openwrt это база, больше всего похожа на нормальный линукс. Есть сборочная среда прошивки и тулчейн... и вариантов что на роутрере запустить немало. но и подводных камней тоже. Флеша на борту хорошо от 16 Мб и оперативки от 128 Мб. Не знаю, сколько там vless потребует, но флеш обычно в дефиците, а оперативки с запасом. Тяжёлые бинарики можно запускать из эмм рамдиска (/tmp в tmpfs), или подключить внешний накопитель через юсб.

но кое-какие инструменты обхода запустятся даже на tp-link mr-3020. правда они нестабильные. Но походу изза некоторых эммм товарищей, которые в овраге лошадь доедают, ща весь Рунет не очень стабилен

4

Присоединяюсь к вопросу

раскрыть ветку (19)
1
Толкните пожалуйста как ответят
раскрыть ветку (18)
0
И мне тоже
раскрыть ветку (17)
0
+
раскрыть ветку (16)
15

Отвечаю: сяоми AC1200 перепрошитую на openwrt с авитушки. Вообще ничего не надо делать, коробочное решение. Они даже сами за vpn платят.

Узнал об этом чуде прямо здесь, на пикабуше, за что пикабушникам большое спасибо.

Из минусов - там где я взял, куплены американские ВПН, а не Молдова/Беларусь, где нет рекламы. Но... они обещали постараться подумать-порешать.

раскрыть ветку (15)
24

Поздравляю вас с присоединением к ботнету

раскрыть ветку (12)
Почему вы так думаете?
раскрыть ветку (11)
3
Если вы так не думаете, то поздравляю с присоединением к ботнету
1

А почему вы так не думаете? Может прошивка прошла сертификацию? Может у продавца есть документы? Или вы сами проверяли прошивку?

Когда с вашего IP адреса будет послано сообщение например с критикой действий военных, то что вы будете товарищу майору говорить?

Я даже друзьям не даю пользоваться своим VPN. А вы какому-то левому хую дали доступ в домашнюю сеть.

Даже если там все нормально, все равно рискованный поступок.

раскрыть ветку (9)

Ну, многие вещи на доверии, на самом деле... мы же покупает еду в пятерочке, а там крысиный яд может быть.

раскрыть ветку (8)
1

Если вы доверяете свою уголовную ответственность рандому с Авито, это ваше право.

Я не призываю выкидывать роутер.

раскрыть ветку (7)
0
Мне про хаб можно? Нужно сделать 7 розеток.
0
Спасибо
19

Это пиздец, покупать какую-то шляпу перешитую неизвестно кем и через нее гнать трафик свой. Сегодня у тебя ютуб работает а завтра ОМОН дверь вышибает как участнику кибератаки на какую-нибудь критическую инфраструктуру страны

раскрыть ветку (6)
5

Я сомневаюсь, что они сами создавали свою версию прошивки openwrt с закладками.

Так то и скачивать прошивки с инета тоже стремно.

И пейджеры оптом покупать на ближнем востоке :)

раскрыть ветку (3)

Сомневается он) Голая прошивка компилируется за пол часа на слабом компе любым Васей с гуглом. А учитывая что чел продает на потоке данную услугу, то он точно умеет собирать прошивки с готовыми конфигами. И для удаленной отладки по жалобам покупателей у него наверняка висит хвост для доступа через тот же впн (по крайней мере я бы повесил, и телеметрию какую нибудь добавил бы...ну хотяб посмотреть какие ссылки посещаешь))

раскрыть ветку (2)
0

цыгане продавали телефоны (кнопочные, китайские, давно) с кастомной прошивкой. те отправляли смс на платный номер, и со счета списывались деньги. т.к. телефон лютый китай- перепрошить заново за неимением прошивки (и даже модели телефона) не вариант

раскрыть ветку (1)
0

А щас можно выпустить некую полезную прогу с обязательным доступом к смс/звонкам, распространить по форумам и в день Х массово перевести бабки на дропов. Как обычно, юзер самое слабое звено в безопасности.

0

Кому надо таким заморачиваться ради ботов? Сколько он их продаст?

Всё гораздо проще делается.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, логично. Овчинка выделки.

Да и не верю я, ведь это все же хоть какой-то но заработок, а люди не будут губить репутацию. Продавцов чудо-роутеров на авитушке немало, если гуглить правильные слова. Но вот покупателей немного (мало кто знает про это), а тут еще и конкуренция.

1

Кинетик, видимо. Там впн и маршруты настраиваются из коробки прям в интерфейсе, без плясок с командной строкой, конфигурационными файлами и установкой сторонних пакетов, как в OpenWRT и подобных.

1
У кого как, я достал из хлама давно забытую RPI3, и вот он, чудо роутер.
раскрыть ветку (4)
1

Привет, я тоже над похожим решением думал. Можешь подсказать, брал ли какой-нибудь Ethernet разветвитель, или напрямую с пишки раздавал?

раскрыть ветку (3)
1

Не, у меня Pi просто как шлюз, сам инет раздаётся микротом, на нём по списку при необходимости пакеты маршрутизируются на PI, ну и далее с неё. На микроте делать не стал, т.к. модель с 128mb emmc памяти, и докеру маловато, а ЮСБ слота нет.

0

Теоретически можно USB-Eth свисток попробовать, есть и гигабитные.

раскрыть ветку (1)
0

Да, думаю так и сделаю. Обидно только что два микрота на 100мб без дела валяются, можно было бы и без пердолинга обойтись.

0

Себе тоже поставил. Никакого ВПН.

Ютуб трафик поступает с подменой пакетов. Короче обычный роутер. Покупал готовый настроенный. Сообщаешь продавцу технологию и данные для подключения, присылают готовый настроенный роутер. 3.5к₽

Порты 100мб/с, WiFi 2,4/5

раскрыть ветку (4)
0

А где вы купили такой?

раскрыть ветку (3)
0

Объявление затёрли на известной площадке.

Номер давать тут тоже не хорошо.

Напишите на почту

loserkid2002@mail.ru

раскрыть ветку (2)
0
Написал вам на почту, а вы не отвечаете...
раскрыть ветку (1)

этих объявлений как собак :)

opwnwrt ключевое слово.

Есть те кто продают без VPN и есть те кто уже с проплаченным VPN

0

Любой, который можно прошить под опенврт, либо nanopi r2s. Туда вообще любую операционку можно залить. Но проще сделать иными способами.

0

Из контекста понятно, там подпружиненное все)

0

Так что, есть новость про "чудо роутер"?

раскрыть ветку (1)
0

А какая должна быть новость?

#comment_327565119

любой с докером, но решение так себе лучше завести самодельный nas и роутер с 2.5Gb портами, в итоге получишь и обход и быстрое облако, бэкапную станцию, приставку к ТВ, и файлопомойку.

раскрыть ветку (1)

Кстати о розетках. Заебали любители увести тему в сторону! Как бабы на сплетнях!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы