ещё комментарии
Нет. Я не отупел. Просто сейчас я пользуюсь другими знаниями, которые являются полезными, т.е. ими можно воспользоваться, а не просто аттестат получить.
раскрыть ветку (27)
Ну начальная геометрия - вполне полезное знание в быту даже. Я вот сейчас жалею, что не запомнил основные теоремы 9-11 классов.
ещё комментарии
Возможно. Но мне жалко времени потраченного на среднее, высшее образование и потом еще на аспирантуру. Я сейчас пользуюсь от силы 1% знаний. Остальному потом сам учился, т.к. разрабатывать электрические схемы у нас не учат. С сигналами не работаю. Поэтому и забыл уже фазировку этих функций.
раскрыть ветку (2)
Потмоу что надо не тратить время, а использовать. Ничто не мешает получать знания даже находять в школе или ВУЗе. Аналогично и работать никто не запрещает, лет с 14.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Минусуют наверно школьники, которые сейчас пытаются оправдаться в том, что они не впустую тратят свое время просиживая за партой и получая тонную бесполезной информации. Ну минусуйте дальше. Я сам закончил высшее с красным, а потом еще аспирантуру. Жалко потраченное время.
раскрыть ветку (22)
минусуют те, кто не диплом пытался в ВУЗе красный получить и золотую медальку в школе, а те кто знания получал и там и там и которые могут их сейчас применить
раскрыть ветку (3)
Ты видимо еще не устраивался на работу после окончания ВУЗа. Попробуй. Тогда до тебя эта мысль тоже дойдет. Я не учился ради диплома и медали - мне их и так дали.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
И ты использовал все знания ВУЗа на работе? Наверно и историю, и философию, и культурологию и пр. Ну это если ты не гуманитарий. Для гуманитария сюда тогда пишем физику, химию, геометрию и т.д.
А зачем заканчивать аспирантуру, если ты не идёшь дальше в науку? И альма матер надо выбирать лучше, если в твоём ничему не учат. Я в своём вузе изучала программирования, сейчас программирую. Всё просто. А если тебе не нравится твой вуз, то перешёл бы в другой или сам книжки читал
раскрыть ветку (12)
Я и хотел пойти в науку, но потом узнал какие условия, заработная плата. Но это уже выяснилось позже, когда начал общаться с преподами, и они уже в "кулуарных разговорах" рассказали про все "подводные камни" их профессии. Препод - это не только прийти на лекцию и поумничать, но еще и куча другой работы, за которую платят очень мало - на квартиру зарабатывать придется очень долго. Я заканчивал очень хороший ВУЗ, но у этого ВУЗа как и у всех других дебильная программа со многими лишними знаниями. Я тоже изучал в ВУЗе основы построение микроконтроллеров и я тоже этим сейчас пользуюсь, но я также изучал много другой информации, которая мне сейчас просто не нужна, ну если только для "кухонных разговоров". И кстати, книжки в итоге потом я сам и читал, даже не смотря на то, что работаю по специальности и меня должны были уже полностью подготовить. Т.е. пришлось учиться заново уже применимо к реальным условиям, хотя уже с имеющейся базой, в которой было много "информационного мусора".
раскрыть ветку (11)
В моём ВУЗЕ только одна пара в неделю была из непрофильного предмета. Надо было лучше выбирать место обучения, смотреть расписание, читать отзывы.
раскрыть ветку (10)
Ну я вас поздравляю тогда. Вы первый человек, от которого я услышал, что у него в университете было мало непрофильных предметов. Хотя, если честно, я не верю в это, т.к. универы работаю согласно НТД, а она должна быть для всех одинакова. В противном случае университету просто не дают его статус, т.к. он не соответствует федеральным законам. Можно список предметов с вашего университета посмотреть по вашей специальности? Это который в дипломе обычно пишут. Возможно я ошибаюсь...
раскрыть ветку (9)
Не ношу с собой диплом. А ВУЗ это ЮФУ факультет математики, механики и компьютерных наук, специальность ИТ
раскрыть ветку (7)
На сайте нашел только это:
--------------------------------------------------
Информационные системы и технологии (приём вёлся до 2013 года, только вечернее отделение, 15 человек)
-------------------------------------------------
Программы обучения не увидел. Может плохо смотрел.
Посмотрел расписание 4-го курса. Там проскакивали "Педагогика", "Русский язык", "История религии", "Праведение", "История в лицах". Хотя, действительно, их мало, но они есть. И они не по одной паре в неделю, а по 3. Смотрю на столбец с аббревиатурой ФИиИТ. Правда не понятно, что те же курсы "Нейронные сети", "Параллельное многопоточное программирование", "Веб-технологии" стоят почему-то вместе... Вам читают профиль, но читаю кусками из каких-то разных областей. Т.е. вам рассказывают только принципы построения тех же нейронный сетей и дают возможно пару примеров на лабах, возможно даже из Википедии. Как по мне, то если уж заниматься "нейронными сетями", то уже и заниматься только ими, а не параллельно с курсом "Веб-технологии". В профильных знаниях тоже есть информационный мусор. Мне, к примеру, читали принципы работы реле, хотя я учился на микропроцессорщика. В принципе, вроде бы и профиль, т.к. логика некоторых промышленных устройств выполнена на релейной базе, но она мне не нужна в таком объеме, чтобы по ней читали отдельные курсы. Думаю, у вас ситуация была такая же. У нас в универе тоже программисты вроде бы писать программы учатся, но их почему-то учат писать на нескольких языка и приложениях. Хотя должны учить только одному и капитально. Я недавно пытался разбираться в коде, на котором VBS пишут, и даже на эту фигню требуется тонна времени, т.к. очень много команд. А их пытаются научить нескольким направлениям одновременно.
--------------------------------------------------
Информационные системы и технологии (приём вёлся до 2013 года, только вечернее отделение, 15 человек)
-------------------------------------------------
Программы обучения не увидел. Может плохо смотрел.
Посмотрел расписание 4-го курса. Там проскакивали "Педагогика", "Русский язык", "История религии", "Праведение", "История в лицах". Хотя, действительно, их мало, но они есть. И они не по одной паре в неделю, а по 3. Смотрю на столбец с аббревиатурой ФИиИТ. Правда не понятно, что те же курсы "Нейронные сети", "Параллельное многопоточное программирование", "Веб-технологии" стоят почему-то вместе... Вам читают профиль, но читаю кусками из каких-то разных областей. Т.е. вам рассказывают только принципы построения тех же нейронный сетей и дают возможно пару примеров на лабах, возможно даже из Википедии. Как по мне, то если уж заниматься "нейронными сетями", то уже и заниматься только ими, а не параллельно с курсом "Веб-технологии". В профильных знаниях тоже есть информационный мусор. Мне, к примеру, читали принципы работы реле, хотя я учился на микропроцессорщика. В принципе, вроде бы и профиль, т.к. логика некоторых промышленных устройств выполнена на релейной базе, но она мне не нужна в таком объеме, чтобы по ней читали отдельные курсы. Думаю, у вас ситуация была такая же. У нас в универе тоже программисты вроде бы писать программы учатся, но их почему-то учат писать на нескольких языка и приложениях. Хотя должны учить только одному и капитально. Я недавно пытался разбираться в коде, на котором VBS пишут, и даже на эту фигню требуется тонна времени, т.к. очень много команд. А их пытаются научить нескольким направлениям одновременно.
раскрыть ветку (6)
http://mmcs.sfedu.ru/jdownload/finish/64-raspisanie-2014-201...
Это расписание 4 курса, смотрим на 8-9 группу. Эти штуки: курсы по выбору (русский, правоведение, история в лицах и история религии) - ты выбираешь только одно наименование. А все остальные предметы можешь поменять, если не нравятся. С 3 курса у тебя есть научный руководитель. Если хочешь учиться и развиваться, то он подскажет литературу, будет хоть целыми днями с тобой заниматься.
Это расписание 4 курса, смотрим на 8-9 группу. Эти штуки: курсы по выбору (русский, правоведение, история в лицах и история религии) - ты выбираешь только одно наименование. А все остальные предметы можешь поменять, если не нравятся. С 3 курса у тебя есть научный руководитель. Если хочешь учиться и развиваться, то он подскажет литературу, будет хоть целыми днями с тобой заниматься.
Предметы можно менять на любые другие любого курса. Главное, чтобы нагрузка по часам была выполнена.
раскрыть ветку (4)
Именно так я и делал)) И сейчас этими знаниями, которые получил от системы, где я учусь сам и меня консультировали отдельно я и пользуюсь. Но это идет уже свыше стандартной программы, которая была в универе. Это уже "самообразование". Я же тут ругаюсь именно на то, что заставляют выполнять.
Даже то, что есть одно наименование в неделю, это уже выбешивает, т.к. на эту фигню одни фиг тратится время (лекции, практика, экзамены, ну и далее по списку если препод долбанутый попадется). Если уж готовится программист, то он должен программировать, а не религию 1 раз в неделю изучать, и должен программировать в каком-то определенном направлении. Инженеров, работающих с электричеством, тоже дохрена, но они все разные. Ну и по спец. предметам - вы же не всеми ими сейчас пользуетесь. Возможно только для общего представления они некоторые из них и нужны. Ну, блин, это просто утопия какая-то, что всё, что изучал в итоге пригодилось. "Вода" всегда есть. И это "воду" втюхивают, чтобы университет не лишался своего статуса, получал бабло, а не чтобы готовить специалистов. Образование - это бизнес, а не благотворительность, где вас учат зарабатывать свои деньги.
Даже то, что есть одно наименование в неделю, это уже выбешивает, т.к. на эту фигню одни фиг тратится время (лекции, практика, экзамены, ну и далее по списку если препод долбанутый попадется). Если уж готовится программист, то он должен программировать, а не религию 1 раз в неделю изучать, и должен программировать в каком-то определенном направлении. Инженеров, работающих с электричеством, тоже дохрена, но они все разные. Ну и по спец. предметам - вы же не всеми ими сейчас пользуетесь. Возможно только для общего представления они некоторые из них и нужны. Ну, блин, это просто утопия какая-то, что всё, что изучал в итоге пригодилось. "Вода" всегда есть. И это "воду" втюхивают, чтобы университет не лишался своего статуса, получал бабло, а не чтобы готовить специалистов. Образование - это бизнес, а не благотворительность, где вас учат зарабатывать свои деньги.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии