Свернули не туда1
Что-то часто последнее время стали попадаться новости про мальчиков, бьющих девочек. У меня это в голове не укладывается. Это как вообще? Что в голове у человека, который полагает, что вправе поднять руку на девочку и оставаться после этого мужчиной? Как реагируют на такие выходки родители агрессоров? Принимают ребёнка таким как есть и поддерживают во всём, или всё-таки пытаются воспитать адекватного члена общества?
Помню совсем мелкий был, когда старший брат в школе с приятелями после уроков подобрали выпавшую у девочки шапку и, вместо того, чтобы сразу отдать, перекидывали друг другу, играли в "собачку". Я ни разу до этого не видел и не слышал, чтобы папа так ругался дома. До ремня не дошло (физические наказания не практиковали), но моральное воздействие на брата и меня, как свидетеля воспитания, было колоссальным. Простая мысль - девочек обижать нельзя - прочно укрепилась в сознании на всю жизнь.
Наверное, я слишком стар для всего этого дерьма (цитата), но установки, которые закладывали в мою буйную голову в семье и окружении были немного другими.
Девочек обижать нельзя.
Лежачего не бьют.
Бить одного толпой - позор.
Почему нельзя донести до ребёнка простые понятия "что такое хорошо и что такое плохо"? Ведь из базового отношения к девочкам будет формироваться отношение мальчика к женщинам, к семье, к будущей жене, к своей маме, в конце концов.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов