1201

Свекровь приехала погостить

Мучаюсь бессонницей, работаю до 3-4 утра, ложусь спать, в 6.30 встаю, чтоб отвести детей в детский сад, потом снова ложусь спать. Живу так уже пару месяцев.

Приехала в гости свекровь, была предупреждена, что завтра я буду дома, и что ночами я не сплю.

С большим трудом заснув около 9, просыпаюсь в 10.15 под звуки орущего на всю квартиру ведущего Модного приговора и сопутствующие комментарии свекрови. Пытаюсь заставить мозг проснуться, лежу в кровати, читаю пикабу. Слышу, как хлопают дверцы шкафов на кухне - проверила все, наверное, ещё и по два раза. И апогей: открывает дверь в мою спальню, застывает в дверях, я смотрю на неё офигевшими глазами поверх экрана телефона...

- "О!... а я думала тебя нет дома...", говорит, разворачивается и уходит.

-А чего хотели-то? "- кричу я в догонку, но, видно, ведущий Модного приговора кричит громче...

121
Автор поста оценил этот комментарий

Когда слышу или читаю такие истории сначала люто бомбит и сочувствую автору, а потом про себя тихо успокаиваюсь, то мне повезло со свекровью, хотя бы в том, что мы не живём в одной квартире)

ТС, лучи сочувствия Вам, чтобы вытерпеть такое вынужденное соседство!

Это поведение свекрови  - её попытка свою власть продемонстрировать, показать, что она главная самка в доме и хозяйка территории (да, даже в чужой квартире). Таких людей лучше держать подальше от своего дома, потому что они искренне не понимают, что делают не так.

раскрыть ветку (1)
46

Мне ещё больше повезло, она живёт в другом городе. Приезжает два-три раза в год, приходится на это время будить свой внутренний "дзен"

показать ответы
8

Так если она не знала, что вы дома, то она как бы почти не виновата?

А в шкафчиках специи искала, чтобы сварить вкусный суп? )

раскрыть ветку (1)
8

Ну, видимо, так и было) Жаль, что увидев меня дома, от затеи варить суп она отказалась)

показать ответы

Все комментируют вообще не по теме. Свекровь ТС НЕ ЗНАЛА, что тс дома, поэтому и шумела. Ну бывает. И тс, зачем Вы такой издевательский пост написали? дело выеденного яйца не стОит. Лишь бы хайпнуть.

раскрыть ветку (1)
5

В моей спальне ей делать нечего! В спальне - кровать, шкаф и камод с личными вещами. Шум здесь не самый важный фактор, хотя она была предупреждена, что я буду дома.

И предысторию наших отношений вы не знаете, чтоб заподозрить меня в предвзятом к ней отношении. Мы с мужем вместе больше 10 лет, много уже было за это время.

показать ответы
47

А говорили ей о том, что неприятно такое поведение? Я бы просто точно не выдержала и сорвалась. Мы когда жили одно время с бабушкой мужа, она тоже посягала всячески на наши границы (на мои больше  всего) - дверьми по утрам хлопала, ванну занимала (несмотря на оговоренное заранее время приема душа), перемывала помытую посуду, пол, перевешивала вещи на сушке, и при том искренне не понимала, что она делает не так. Поэтому, как только подвернулась малейшая возможность, мы переехали, а незадолго до этого я ей высказала всё, что думала. Так неправильно, конечно, грубо даже получилось, но у меня накипело. И знаете, я не жалею.

раскрыть ветку (1)
6

Я говорю только то, что меня не устраивает в отношении детей,например,сравнение их друг другом или с другими детьми. А сама терплю( успокаиваю себя тем, что я её редко вижу. У неё столько заморочек, что все не выскажешь. Как, например, тыкать нас в то, что мы едим не то, что нужно (а нужно пить только воду, есть в обязательном порядке курагу, мед, супы и т.д).

показать ответы
0
У вас график 5 дней в неделю подъём в определённое время и 2 выходных или то днём то ночью работаете и выходные не всегда по 2 дня вместе? В первом случае советую ложиться в строго определённое время (~за 8 часов до подъема), понятно что в начале будет сложно заснуть, но тут главное продержаться неделю-две, во втором же, если работаете в ночь и не больше чем по одному дню подряд ложитесь строго за 8-10 (так, чтобы тщательно выспаться, но не проснуться слишком рано) часов до подъема, встаёте, отрабатываете смену и НЕ ложитесь до наступления того момента когда до подъема в обычный день остаётся приблизительно 10-12 часов (так, чтобы гарантировал выспаться, но ко времени обычного подъема проснуться с разницей +/- час)

Ещё можно попробовать выработать условный рефлекс, за пол часа до того, как нужно заснуть начинаете заниматься чем-то, чем не занимаетесь в обычное время, чем можно заняться лёжа в постели, но это занятие не будет вас напрягать (чтение книг/журналов (не интернет-СМИ!!), посмотр сериала (не больше одной серии на минимально комфортной яркости телефона/планшета, прослушивание музыки и т.д.), со временем появится привычка при этих занятиях будет появляться желание заснуть, но тут есть нюанс что если вы этим займетесь без необходимости уснуть, спать вас всё равно начнёт колонить..%)
раскрыть ветку (1)
0

Я работаю дома, определённого графика нет. Был период, когда я работала строго пока дети в саду, муж на работе, но перед новым годом работы в разы больше - стала засиживаться по ночам. У меня основная активность приходится на вечер, когда у детей кружки, ужин нужно готовить и провести время с семьёй. Это все привело к смещению графика, все бы ничего, но у меня получается нет промежутка времени, чтоб я спала больше 4 часов подряд. Даже если я ложусь в 10 вечера, то просыпаюсь в час и заснуть не могу.

При этом есть строгое расписание детей, под которое приходится подстраиваться.

Спасибо за советы, я обязательно попробую. Раньше часто засыпала под сериал, попробую снова)

0

От бессонницы попробуйте успокоительный сбор #3. Мне реально помог.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы