Свекровь

Сегодня, возвращаясь со дня Рождения потрясающей женщины, мамы моего второго мужа, я неизбежно вспомнила свой предыдущий брак и главное действующее в нем лицо – свекровь.

Мое первое замужество нельзя назвать удачным, но в том, что паренёк, с которым было весело колесить по стране и просиживать в кинотеатрах на ночных сеансах, оказался совершенно не готов к семейной жизни, никого винить нельзя. Я и не виню, если честно. Как говорится, время лучший лекарь и постепенно все плохое стирается из памяти. Кроме Неё. Даже спустя годы свою первую свекровь я вспоминаю с истеричными смешками и дергающимся глазом.

Первый звоночек был на одном из семейных ужинов, когда мы с её сыном были ещё не связаны священным узами брака.
Брат мужа имел неосторожность предстать перед мамой в рубашке с крошечным пятном на лацкане рукава. То ли пришёл так с работы, то ли зацепил что-то из блюд – это уже не имело значения. Ужин немедленно прекратился, в недрах шкафа была найдена свежая сорочка, брат немедленно переодет, а его супруга отправлена стирать рубашку прямо из-за праздничного стола, после чего свекровь призвала вернуться всех к горячему, чтобы не остыло. Я сидела в ахуе и большего всего именно с брата мужа, который продолжал наворачивать котлетки, пока его жена полоскала его же рубашку в мыльном тазу. Но как-то все сгладилось, ведь это это дела семейные, а мой сразу осадит мамашу, он же нитакой :) Ага.

Вторая дичь произошла сразу после свадьбы.
Новоиспеченная мама поспешила донести до меня, что детей нам ещё рано, но "Таблетки не пей, от них характер портится, а если растолстеешь, сыначка тебя бросит. Не вздумай предохраняться и презервативами, мужчины в них не получают удовольствия, поставь лучше спираль, это надежно и никаких ограничений". Как женщина, сама имеющая двоих детей могла додуматься советовать такое нерожавшей девушке, как вообще осмелилась завести разговор в такой форме и как я сходу не послала её нахер – эти вопросы терзают меня до сих пор. Но, повторюсь, я была очень молода и хорошо воспитанна.

А потом понеслось как снежный ком – свекровь приходила к нам домой и проводила инспекцию шкафа и холодильника, самостоятельно забирала гладить рубашки мужа, потому что "у неё лучше получается" и все вещи, даже трусы, приобретала сыначке на свой вкус. Свёкр, брат мужа и мой ненаглядный ходили как "трое из ларца", что дико меня веселило и заставляло подозревать свекровь в создании собственной армии.

Разумеется, так долго продолжаться не могло, меня начала бесить слабохарактерность моей "каменной стены", а при имени второй мамы прошибал холодный пот. Мы решили поехать отдохнуть на море.
Выезд из города пролегал через дом свёкров и нас слёзно упросили заехать посидеть "на дорожку". После наставлений остерегаться медуз, пользоваться кремом для загара и звонить каждый день, было предложено покушать, чтобы поменьше останавливаться в сомнительных забегаловках на трассе. Что ж, завтрака мы действительно дождались. Одну чашку кофе, одну тарелку омлета и один кусок пирога, после чего мой ненаглядный был один приглашён к столу, чтобы подкрепиться перед дорогой, а мне предложили помочь помыть тарелки, задействованные в приготовлении еды :) Наверное, апогеем ситуации было то, что он СЕЛ за стол и, грустно посмотривая на меня, быстренько слопал мамин завтрак.

Вскоре по моей инициативе мы развелись. Смешно, что единственными словами сожаления свекрови о разрушенной семье были "Ты так за ним хорошо ухаживала. Но ничего, он скоро найдёт себе девушку, которая его полюбит." Я тоже искренне желала этого ему.
Ситуация имела продолжение через пару лет, когда я уже нашла свою нынешнюю половинку и была совершенно счастлива в новом браке. Бывшая уже свекровь начала рьяно слать мне в мессенджеры глубокомысленные картиночки с Лао Цзы, призывающем прощать, поздравлять с днем семьи и интересоваться моим семейным статусом. Видимо, конкурс на идеальную невесту корзиночке сильно затянулся. Пришлось сменить номер и зажить без страшных призраков прошлого, но я точно знаю, какое имя никогда не будет носить моя будущая дочка :)

Всем адекватных родственников :)

Моя Семья

2.2K постов4.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Ветка комментариев была удалена. Показать все комментарии