284
Животные

Свадьба в Тюмени

Серия Из тайги в цивилизацию!)

Писала о жизни и работе на станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов :
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!
Часть работы описана в серии постов :
Работа на метеостанции!)
Сейчас буду писать об адаптации к цивилизации после почти пяти лет в тайге :
Из тайги в цивилизацию!)

Привет, мои дорогие Пикабушники!)
Я взяла отпуск за свой счёт и рванула на свадьбу к подруге в Тюмень!)
2-го числа я первый раз поехала куда-то одна и поехала в поезде.
Было волнительно. Думала, что я запутаюсь и сяду не в тот поезд или опоздаю. В общем, я, как всегда, дико переживала.
Ехала я в плацкартном вагоне на верхней полке.
Вот и моя верхняя полка.

Осмотрев путь к своему месту проезда, я была удивлена, что кроме одной точки для вскарабкивания не было ничего: ни выдвижных лесенок, ни поручней. Было страшно. Я решила посидеть пока на нижней полке. Перед отправлением пришли хозяева нижних полок — это были молодые ребята (15–17 лет). Ребята ехали со сборов: девчонки были гимнастками, а парни — дзюдоистами.
Они разрешили мне немного посидеть с ними. Мы поиграли в карты. Отлично общались, а потом ребята спросили: «А сколько тебе лет?» Узнав, что мне 30, они смутились и стали звать меня тётя Оля. Мне стало дико неловко. Ребята стали обращаться ко мне на «вы», и я поняла, как я стара :)
Я решила не использовать гостеприимство ребят и полезла на полку. Было страшно, но это только в первый раз. Потом я уже лазила на неё как к себе домой. До ночи я смотрела сериалы. Радовало, что в вагоне был кондиционер. Зной снаружи не затрагивал меня, и в вагоне стояла приятная прохлада.
До Тюмени от Барнаула ехать было чуть больше 18 часов. Дорога прошла хорошо, и спать (одну ночь) в поезде было вполне приемлемо и комфортно.
Тюмень встретила дождливой, но достаточно тёплой погодой. После алтайского зноя было очень приятно окунуться в тепло и свежесть дождя.
В день моего приезда были последние приготовления к свадьбе. Вечером мы готовили закуски для прогулки на теплоходе.
Вот такая красота у нас получилась :)

На фото не попали мини-пирожки и тарталетки с креветками.
Достаточно долго готовили 5 коробок с едой, но на теплоходе всё умяли за 15 минут :)
Утром в день свадьбы мы спешно собрались и поехали на выкуп невесты. Никто не видел платья, и все были снесены волной удивления и восхищения.
Невеста была прекрасна. Похожа на диснеевскую принцессу. Платье переливалось и сверкало под лучами солнца, пробивающимися из-за туч.
Вот и принцесса.

ЗАГС в Тюмени — это отдельный вид искусства. Очень красивый и монументальный. Большие светлые залы. Всё лаконично и очень торжественно.

Потом мы поехали кататься по городу.
Но из-за того, что мы ехали в лимузине, город я почти не увидела.
А затем пошли на корабле по реке Тура.

Прохлада реки была ровно тем, что всем было необходимо в жаркий летний полдень.
После прогулки на корабле наш путь лежал в ресторан.
С ресторана у меня мало фото, потому что я наслаждалась едой и программой :) Есть фото торта.

И пару фото обстановки.

Зал был небольшой, но места для танцев и развлечений было достаточно.

Убранство зала было лаконично и радовало глаз.
Шоу-программа была не пошлая и весёлая. Столы ломились от еды. А торт был великолепный — не могу сказать, что там был за бисквит, такого я не ела, но было в меру сладко и в меру влажно.
День торжества пролетел очень быстро, и по приезду домой я поняла, что моя подруга больше не невеста — она теперь жена. Конец свободной жизни :)
В этот день сформировалась новая семья, а я от избытка чувств плакала раза четыре за этот день.
Ещё немного фото с первого дня свадьбы :)

Второй день торжества прошел в загородном доме, а точнее прямо-таки в усадьбе.
Только посмотрите на эти хоромы :)

Конечно же без котиков не обошлось.

Бассейн, конечно, уже повидал виды, но после нескольких минут в жаркой парной ты уже не обращаешь внимание на отсутствие плитки в бассейне.
Также к нам пришли цыгане и, на удивление, не украли коня, а привели его.

Веселые танцы под цыганские мотивы разбавили нашу кровь. Все кружились в танце между вертящимися яркими юбками артистов.

И моё фото у фонтана.

День пролетел также быстро. И вечером я уже выдвинулась домой к подруге, чтобы собрать вещи и переночевать свою последнюю ночь в Тюмени.
А праздник отмечали дальше, и эта свадьба пела и плясала ещё пару дней!)
И вот на следующий день после второго дня свадьбы я снова в поезде.

Только в этот раз я еду на нижней полке.
Наконец-то можно смотреть за тем, что творится за окном поезда, который везёт меня домой.
В поездке мне понравилось все и поездка на поезде, и само торжество.

А дома меня ждали мои питомцы.

Мои ребятишки полностью подружились.

Петрвочи терпит все от Хеллы, а Локи все ещё спокойно "кормит грудью" Хеллу и относится с пониманием к её пристрастиям по его мознатому пузику.

Решила поделиться радостью после путешествия с Вами, мои дорогие Пикабушники!!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы