Держите долбаёба! (то есть меня)
Недавно девушка позвала в кафе, кофе попить. Я отказался, т.к. уезжал уже домой, из города, куда был командирован. Теперь вот сам пытаюсь подкатить обратно :(
Да у неё то ли апатия, то ли что-то типа депрессии - к врачу ходит, таблетки пьёт... А тогда, видимо, был момент просветления какого-то. Короче, не так просто мне сейчас её вытащить куда-то)
Согласен, эти шибзданутые, как правило, обычно только о себе и думают, и не очень порядочные. Я с такой встречался - постоянная жалость к себе, люди вокруг совершенно не заботят. Если к кому-то привязывается и заботится, опять же - исключительно ради своего блага - свои потребности удовлетворяет. Вечные страдания на фоне прошлых отношений, опять же - все из бросают, но почему они не могут понять, хотя ответ очевиден. Чел в комментариях ниже описал отношения с такой - им нужно всё внимание, и только им, вам же они уделять его будут только в случае собственной выгоды
А еще такие не хотят работать, ищут, к кому бы на шею присесть, все их не устраивает - все их обижают постоянно, и жить им сложно, даже посуду помыть. Обычно, как правило. избалованные и перелюбленные дети потом сталкиваются с суровой реальностью, и начинают себя жалеть (либо напротив, с детства недолюбленные). У вас такая же была?)
Я сам был в депрессии и сидел на таблетках. И встречался когда то 2 года с девушкой, у которой была супердепрессия ( это когда таблетки помогают, но не долго, а еще одна проблема является началом другой проблемы, а другая проблема является начала первой проблемы. Замкнутый круг).
Кароче, девушки с депрессией очень ценят открытость и принятие. Никогда, слышишь, никогда не критикуй и не осуждай ее и ее настроение. Вообще залог хороших отношений с девушкой, это относиться к ней как к равному себе человеку.
Если она тебе нравится, тебе с ней интересно общаться и хочешь чего то большего с ней, то будь открытым с ней. Ты можешь сказать\написать ей правду о своих переживаниях. Что например, тебе грустно, что тебе не удалось увидеться с ней из за твоего отъезда, но ты хочешь не терять с ней связь и увидеться, попить кофе и тд и тп. Главное будь открытым, честным и не пытайся манипулировать ее эмоциями.
Если ты надеялся на просто секс, то секс для девушек с депрессией это один из способов почувствовать себя живой, желанной. Во время секса депрессия не чувствуется вообще. Но я бы не рекомендовал бы с девушкой с депрессией встречаться ради секса, даже если он будет один.
Секс для человека с депрессией означает принятие. Что ее принимают такой, какая она есть. И к этому ощущению можно очень сильно привязаться, и в случае того, если ты не захочешь серьезных отношений, то ты можешь ей навредить и будешь слышать слезливые разговоры по телефону.
Если не просто вытащить, то вытаскивай себя и езжай к ней. Она сейчас находится в своей зоне комфорта, там ей хорошо. Там можно поспать, по есть, полежать, тупить в интернете. Таких девушек действительно очень сложно вытащить куда либо. У меня получалось вытаскивать только тогда, когда я ролики девушке подарил и предложил покататься на роликах. Вообщем нужно что то интересное предложить, что может наполнить ее новыми эмоциями, а это очень сложно.
Вспомнил, что моя девушка с депрессией еще очень охотно согласилась посетить котокафе. Где заказываешь себе кофе, берешь кота и сидишь с ним пьешь кофе и чешешь его. Депрессивные люди очень любят животных, особенно котов.
Так же, готовься к тому, что ответа ты будешь ждать долго возможно. Депрессивные люди часто прокастинируют, то есть откладывают дела на потом. И в моем случае, я переписывался с депрессивной девушкой т.к. познакомился в интернете, и ждал от нее ответа месяц. И так на протяжении полгода. Я написал, через месяц она отвечала. Но девушка мне была интересна в общении и я не давил на нее свиданиями. =)
Офигеть, спасибо за развёрнутый ответ, дружище)
Да, ситуация плюс-минус такая, как описано. Ни в коем случае её не критикую и не осуждаю, т.к. для меня в первую очередь любые отношения - это поддержка и понимание.
По поводу переписки - да, она может не отвечать пару дней, но в принципе я привык уже к этому. Думал, что это только со мной, но она сказала, что вообще никому не отвечает таким образом. Зато когда общаемся, пишет много и охотно. Да и когда мы с ней гуляли, я тупил, как долбоёб последний, а она наоборот поддерживала разговор, задавала вопросы. Один раз даже покусала мне все руки, побесились немного (ну там отдельная история). Стараюсь её не напрягать особо, не писал ей две недели, она вот сама объявилась. Прощупывал почву, честно ей говорил, что нравится, что влюбился. Сразу сказал - мол, если я тебе неинтересен, то так и скажи, не будем тратить наше время. Про свои чувства она ничего не говорила, но она и не против, насколько я понимаю по общению.
@Kyrsor, по поводу побега теперь. Это могу, но мне её жалко почему-то, не хочется бросать в данной ситуации. Тут недавно читал про заёбы с депрессией у девушек, но сам до этого таких не встречал. И я не знаю, лучше ли ей станет со временем или хуже, если я её оставлю. Она симпатичная, не глупая ни разу, работа у неё более-менее, мысли адекватные на будущее - купить квартиру, забрать кота (живёт у родителей сейчас). Т.е. у неё нет желания тупо сидеть дома и ничего не делать. Но вот иногда её кроет чем-то, заёбывается какими-то мыслями, бессоница (пьёт транки, антидепрессанты, ещё что-то там). А, ну и постоянно говорит о cyициде, за что я её нещадно ругаю.
Так что хз как себя вести с ней и что делать. Она меня не напрягает, терять её тоже неохота.
Ну тогда тебе повезло. Если бы в момент просветления вы начали встречаться, а потом на нее напала апатия - тебе было бы намнооого хуже.
Не сходится - в "Иване Васильевиче" жену Шурика зовут Зина, а в "Операции Ы" ту студентку зовут Лида.