3421

Свадьба - сшей или купи

Рассказала коллега сегодня. 1,5 месяца назад ее приятельница, наша общая знакомая, пригласила ее на свадьбу, и там все в одной стилистике должно было быть, ну вот как знаете такие свадьбы с подружками невесты, и чтобы все в одинаковых платьях. Так вот вручает ей будущая невеста пригласительную открытку, где написано - строгий дресс-код: женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки. Да жесть вообще!!! Она спрашивает, где ей взять такое платье-то?!! И рубашку мужу? А будущая невеста говорит- сшей или купи. Сама. В итоге она позвонила в несколько ателье, узнала, что сшить платье в пол стоит 10-12. Ещё затраты на материал. А потом ещё подарок на свадьбу и букет цветов.
Конечно, все просто мечтали о таких затратах перед отпуском. И решила коллега, раз не хотят жених и невеста видеть всех друзей просто нарядными, то пусть женятся без них. В итоге они не пошли на свадьбу, а сберегли денег на отпуск.
И вот тут узнали, что на той свадьбе было всего 7 пар из намеченных 25..

Фото из сети.

Свадьба - сшей или купи
73
Автор поста оценил этот комментарий

на али их на любой цвет и вкус, хоть сиреневые, хоть со Спанч Бобом, хоть с сосками Якубовича.

и цены от 100 до 300, если на один вечер брать.
так что сразу можно на всех было заказать набором )

раскрыть ветку (1)
54
Кому заказать?! Невеста и жених рассчитывали, что все затраты на наряды лягут на плечи приглашенных
показать ответы
52
У старшего брата была свадьба с жёлтым цветом. Я в это время только-только школу закончила, единственное платье - красное, с выпускного. Наши родители заняты свадьбой, денег нет, в магазин времени нет даже идти, готовлюсь к поступлени в универ. В итоге пошла в том, что было и меня во время фотосессии под одобрение брата и невесты просто прогнали фразами "КивиТекила, уйди вообще куда-нибудь", портила кадр((( Было обидно, сидела в ненавистном красном платье и рыдала.
раскрыть ветку (1)
40
Какой ужас!!! Лишь бы на фото все было приторно- гармонично! Фу, такими быть
46
Вот согласна с вами, реально соблюсти дресс код и не потратиться. У меня на свадьбе был голубой и бежевый цвета, попросила гостей использовать голубой в одежде, не обязательно покупать платье, можно использовать ленты на запястья, бутоньерки, украшения, контрастные наряду туфли или сумочку, в общем выбор огромен. Одна подруга у меня вообще в голубых шортах пришла и отлично вписалась в компанию и на фото круто смотрелось, другая была в бедевом платье с голубым рисунком и тоже было хорошо. Нет тут никакой проблемы не для кого, если только нет желания её сделать.
раскрыть ветку (1)
33
Аксессуар купить это поссильно, а сшить бездумный наряд, который будет надет только раз - лишние и кому-то не подъемные траты
38

Зачем вообще общаться с людьми, которые могут подобное заявить. Я бы в открытую нахуй послал, не потому что нет денег на платье или костюм, а потому что ты и так тратишь свой выходной на срануе свадьбу, это вообще одолжение. Свадьбы нахуй гостям не сдались.

раскрыть ветку (1)
16
На свадьбу близких друзей пойду с удовольствием, но и мои друзья не станут ставить такие условия
показать ответы
537
А меня сегодня пригласили свадьбу катать. А на свадьбу не позвали.)))) Это повеселее. Думаю у меня на эту дату возникнут неотложные дела!
раскрыть ветку (1)
19
Вот терпеть не могу таких потреблядей
2

У всех подруг моей жены, да у нас с женой свадьбы были тематические. Дресс-код был только для подружек невесты и друзей жениха. Подружки без проблем сшивали себе платье, или заказывали. Выбирались такие платья, чтобы их пошив не выходил больше 4 тыс. Пацаны тратились на рубашку и галстук/бабочку, если совсем подходящего ничего не было.

Не думаю, что друзьям так уж сложно подыграть. В конце концов, можно одеться под стиль, а на подарке сэкономить.

раскрыть ветку (1)
16
А ждут- то подарков! А вот если я вообще не собираюсь покупать новое платье, т.к. у меня уже есть нарядный образ, который идеально вписывается под любое торжество. Зачем мне непонятного цвета платье за мои же деньги?!!!
показать ответы
По залёту женились? Только беременной такой каприз в голову придёт...
раскрыть ветку (1)
18
Нет,не по залету. Сейчас очень модно все это, на западный манер.
показать ответы
48
Ловко делю на ноль

Надо было сказать, что "на оплату тамады с идиотскими конкурсами как раз хватит"

раскрыть ветку (1)
10
И она бы влепила ей микрофоном
показать ответы
13
Моей подруге принесли приглашение, где было написано сколько стоит ресторан за одного человека, с намёком чтоб дарили не меньше. И надо было обязательно купить билет русского лото. Без него не пускали.... Через время спросила как она погуляла. Так она как купила билет русского лото, почему то перехотела идти на свадьбу. А вдруг там большой выигрыш..... И по ходу не одна она так поступила. Из 70ти приглашённых было около 40...... Свадьба не окупилась.
раскрыть ветку (1)
10
Циничненько как! Сразу указать стоимость еды
105
Красиво устроили бюджетную свадьбу на семь пар. И никого не обидели - пригласили всех 😉
раскрыть ветку (1)
19
А заказывали -то на многих, ресторан, пригласительные (ручная работа), всяких артистов
показать ответы
30
Снизу такие петельки и карман на жопе
раскрыть ветку (1)
7
Петельки это штрипки. Не благодарите.
показать ответы
152
Вот да,не понимаю этой истерии. Особенно бесит и оскорбляет когда в приглашении пишут-одеться надо так,цветы только белые розы без пластика и перевязанные бордовой лентой,подарок либо то либо это. Моя подруга на своей свадьбе хотела синий цвет,я была свидетельницей и она поинтересовалась есть ли у меня синеет платье. Я сказала что у меня только красное и все,проблем не было. Нет-так нет. На своей свадьбе гостям было сказано-приходите просто нарядные и в хорошем настроении. Всё-таки доход у всех разный, а свадьба лично для меня это повод собрать родных и близких и отметить важное событие.
раскрыть ветку (1)
12
И у меня такое же отношение. На нашей свадьбе были просто все нарядные.
показать ответы
271

Я же сказа, что они празднично-выходные! Они красные!!! Неужели не понятно?!

раскрыть ветку (1)
6
Их беречь надо!!!
показать ответы
DELETED
Вопрос оплаты тогда вообще не стоял. Он не профессиональный фотограф.
раскрыть ветку (1)
7
Ну хоть какую-то благодарность предполагали!?
показать ответы
5
На али очень даже неплохие вечерние платья и их шьют по размерам, заказывала на свадьбу подруги за 1 200, пришло вовремя и по размеру, единственное чуть кривовата была пришита бретелька, но перешить её дело 5 минут.
раскрыть ветку (1)
7
Честно, я бы не стала так заморачиваться, искать, переписываться. Это пожелание невесты, вот пусть и озаботиться организацией всех пошивочных дел
показать ответы
2
Мы были на такой свадьбе (конечно же со стороны родителей), друзей молодых там не было, только "хорошие знакомые" родителей. Как нам потом объяснили, что родители так готовили дольнейшую почву детям (которые не плохо пристроены, кстати), т.е. были люди, которые могли потом чем-то пригодиться.
Я многое могу понять, но зачем устраивать праздник, где никто за вас искренне не рад, потому что видит в первый раз, да и были еще неприятные моменты, например при дарении, обязательно вскрывали конверты и озвучивали суммы, чтобы нищеброды отсеялись, видимо. Возможно, поэтому и решили не звать друзей, вдруг свадьба не окупится, да и друзья слишком "простые". Как то так.
раскрыть ветку (1)
5
Какая продуманность. Просто фууу. Пригласили только успешный успех, просто нетворкинг какой-то. Меня просто тошнит от таких людей.
26
Ага. Я то говорю, - Нафига мне деньги так покатаю))). Потом только допер, что я не в обойме)
раскрыть ветку (1)
5
Наверно, на то и был расчет
10

На китайче можно до 2х тыс заказать. Хм...ну это мне, хабаровчанке недорого выйдет. А если куда подальше отправлять, то может и в 5 тыс высыпаться.

раскрыть ветку (1)
4
Да, это понятно, но не факт, что придет вовремя и по размеру
показать ответы
31
Подруга выходила замуж.. Кеды, платья под них любые, парням бабочки и на руки девушкам хрень букетиком. Так бабочки и хрень они сами на Али купили, а кеды все надели) это была самая лучшая свадьба, удобно, весело и по семейному.
раскрыть ветку (1)
4
Оо, супер! Никаких больных ног из-за высоких каблуков!
5

интересно, а если прийти просто нарядными, дресс код не пройдешь? не пустят на свадьбу?

раскрыть ветку (1)
3
Видимо будут фукать и не пустят на фотосессию
49
Тоже было дело, пригласил друг на свадьбу, и чтобы у всех был один предмет из одежды желтый. Долго мы искали с 2 друзьями жёлтые рубашки, но ничего не нашли, выход был найден случайно, на глаза попались жёлтые носки. И когда потом нас на свадьбе спрашивали , а где же ваш желтый цвет, с гордостью поднимали брюки и показывали жёлтые носки)
раскрыть ветку (1)
4
Вы очень оригинально вышли из положения!!!
12
Сейчас очень модно вводить дресс-код на свадьбе. Вплоть до причёсок у женщин и цвета носков у мужчин. У коллеги на работе в свадебном приглашении было указано ЧТО дарить и в каком количестве.
раскрыть ветку (1)
4
А потом ещё обижаются, что подарки зажмотили
показать ответы
23

а еще, учитывая, что как раз в америке популярны такие свадьбы с кучей одинаково одетых баб, эти платья могут СДАВАТЬСЯ НА ПРОКАТ всех размеров и цветов

раскрыть ветку (1)
3
Вот точно. Там это поставленный на поток бизнес
показать ответы
87

Спрашиваю я у своей будущей(на тот момент) супруги: "Признавайся, цветулёчек мой аленький, чего хочешь от свадебного торжества? Хотя бы тезисно, чтобы у меня время на организацию было". "Честно сказать?" - спрашивает. "Максимально честно, более честно чем в вопросе про количество мужиков до меня", - говорю. "Роспись, чемодан, аэропорт, медовый месяц! Вот прямо чтобы вечером уже под пальмой в гамаке валяться".
По итогу, образовалось большое количество обиженного народа. Кто-то там готовился, оказывается, костюмы заказывал, платья шил, сценарий похищения невесты придумывал и вот это вот всё. Единственные кто похвалили - мои родители, они о чём-то догадались, когда мы им котов сгрузили на побывку. )
Так что видите, не обязательно фиолетовую бабочку просить, чтобы обидеть людей. Можно вообще ничего не просить, даже не афишировать событие. )

раскрыть ветку (1)
3
Это вот идеально!!!
31

Задача и была сэкономить на количестве гостей. Решена креативно.

раскрыть ветку (1)
3
Не сэкономили. А наоборот
показать ответы
21
Dum spiro spero

А точно рядовые американцы так свои свадьбы организовывают? Может, это только в голливудском кино так, для красоты кадра?

Мои друзья на свою свадьбу указали желаемую палитру цветов, никаких жёстких условий для гостей не было, хотя с дизайном они сильно заморочились: от приглашений до оформления зала.

раскрыть ветку (1)
2
Все это мода, навязанное. Многие вот заморачиваются, а потом в лучшем случае через год - разбегаются, раз в месяц перекидывая друг другу платежи на оплату кредита
93

Это они нахватались из американских фильмов, где показывают свадьбы upper middle class и выше, ну то есть людей с уровнем дохода, на наши деньги, 500+ в месяц на человека в семье. Конечно в таком случае заказать отдельный пиджак на родине раз это не смертельно. Тридцать тысяч из зарплаты в 40 и 400 это разные 30.

Те же Отчаянные Домохозяйки - это история из жизни очень богатых людей. Некоторые из них вообще lower upper class. У нас люди не понимают что "там" это так же нечасто встречается.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, да, не понимают этого.
2
Да не ждёт никто подарков, мне лично было по барабану, кто что подарит, главное, чтоб пришли
раскрыть ветку (1)
1
Это вы не ждёте, а многие потом считая деньги, прикидывают, окупилось или нет, и сколько заработали
показать ответы
0
Reboot
Прокат?
раскрыть ветку (1)
1
Платье специфического цвета, такое не найти
показать ответы
11

У моей подруги была свадьба в ромашковом стиле (потому что в день семьи, любви и верности). Так они сами делали приглашения с ромашками, и гостям приготовили что-то из ромашек. Для девушек это были браслеты на руку, для мужчин не помню что, но тоже что-то с ромашками. Даже карточки именные на столах были ими сделаны собственноручно. Гостей никак не напрягали нарядами или аксессуарами или подарками.

раскрыть ветку (1)
1
Какие хорошие ребята!
40
Зависит от условий. Обычно там не как на фото, а просто объявляется цвет. То есть, например, оранжевый - и все спокойно одевают оранжевое любых оттенков и фасона.
Если же невеста хочет как на фото в посте (один оттенок и один фасон) - то это уже не просто "достать из шкафа платье подходящего цвета", это шитьё на заказ, причём всем сразу. Там много вариантов и условий.
- подружки оплачивают только часть до определённой суммы (50-100 евро), всё что выше - невеста
- невеста предоставляет ткань (потому что если каждый будет выбирать цвет и покупать в разных местах, то даже при точном описании оттенки будут разные)
- невеста занимается и тканью и заказом шитья (а подружки лишь добавляют какую-то сумму на это)
И так далее. Такое чтоб были чёткие подробные описания цветов, материала, стиля и т.д., но шей, подруженька, сама - тоже бывает, но ппц редко, потому что дичь.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это правильный и разумный подход. Но вот, видимо, ещё не всё до этого доросли
показать ответы
6

легкая эротика

раскрыть ветку (1)
1
Легчайшая
0
Кто бы вступился за томаду? Какие ставки?
раскрыть ветку (1)
0
Как я могла сделать ошибку в этом слове?!! Граммарнаци, сорян!
показать ответы
10
Меня с парнем приглашали на свадьбу в красном цвете. А я его терпеть не могу, у меня нет ни одной красной вещи и из за чьей то прихоти не стала бы покупать что то определённого цвета. Вы блин меня хотите видеть или мой наряд?
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно
37
Ловко делю на ноль

Ну и нормально - дальше запланированная драка!

раскрыть ветку (1)
0
Кто бы вступился за томаду? Какие ставки?
показать ответы
6

я не знаю из какого вы города, но у нас уже тоже есть пошивочные таких платьев трансформеров. Пару лет назад было 2к за короткое и 4к с чем то за длинное. Материал "масло", холодный приятный к телу, такое платье потом летом спокойно можно носить, так как верх по разному оформляется. Требования к материалу и цвету рубашки мужчины конечно не адекватные совсем. НА али тоже кстати видела платья трансформеры

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня заинтересовали! Надо себе такое сшить нейтрального цвета и носить летом
показать ответы
8
Моя подруга просто взяла на прокат для 4 подружек невесты платья, сама заплатила и была довольна. Все одеты как надо и потратилась я тогда только на туфли, так как просто не было на выход у меня каблуков)
раскрыть ветку (1)
0
Подруга молодец!
14

Мне тоже так кажется. Тут видать сильно хитровыдуманая невеста.

раскрыть ветку (1)
0
Очень хитровыдуманная. Мол, мой праздник- вы все должны
68

При том. Сразу видно, у кого какой уровень дохода. Не участвующие, получается, сидят и обтекают, ожидая последней очереди на торт, когда как самые козырные куски скупаются наиболее состоятельными. Нахуй так с гостями поступать!

Кто хочет помочь, тот поможет в виде подарка.

раскрыть ветку (1)
Да, согласна. Сколько раз наблюдала такую картину.
3

ну вообще-то надо было идти!

надев, конечно, что хочется

прикольно же было бы посмотреть на реакцию и что скажут

типа "вот че вы пришли, сказали же в сиреневом и желтом

а вы такие : ну сорри, не успели купить, нам уйти?"

и они такие, скрипя шестернями, принимали бы решение, выгнать друзей со свадьбы, или разрешить

и потом бы (при любом решении)всю свадьбу бы шушукались, вас обсуждая, что-де гады такие, пришли не так одетые,  в наглую

ну супер же!

раскрыть ветку (1)
И не пустили бы на фотосессию
0

Так а свадьба где была в итоге, в местном ДК или все было прилично?) вложения тех, кто пришел, окупились?)

раскрыть ветку (1)
Ресторан был, средненький. Говорят, не окупились
8
Сшить платье за 10 к это очень дорого и нереально, у меня подруга свадебное вместе с тканью, в том числе и кусочком с вышивкой ручной рыботы для корсет, и работой и фатой за 10 шила, а тут сарафан из шифона с подкадкой. Ну можно конечно шифон натуральный взять за бешеные деньги, но работа тыс 3 максимум стоит. Плюс вполне был вариант купить синее платье и одеть жёлтые украшения
раскрыть ветку (1)
Синее не сиреневое. Они настаивали на сиреневых с желтым

Это не фото с этой свадьбы, что описана в посте. Тут платья все сшиты в одном месте, а автор якобы сама звонила в какой то рандомный салон и узнавала

раскрыть ветку (1)
Да, не с этой, это из сети. Тут скорее всего было все организовано лучше
4

Все равно это неудобно для дарителей, он видит, что там кто-то взял дорогие подарки, и типа выберет обнимашки? Лучше вообще ограничиться конвертами безымянными, чтобы не было понятно от кого какая сумма, и вот тогда точно все подарят именно столько, сколько не жалко, а не чтобы выебнуться и «не стыдно было».

раскрыть ветку (1)
Кстати, часто дарят пустые конверты
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы