3421

Свадьба - сшей или купи

Рассказала коллега сегодня. 1,5 месяца назад ее приятельница, наша общая знакомая, пригласила ее на свадьбу, и там все в одной стилистике должно было быть, ну вот как знаете такие свадьбы с подружками невесты, и чтобы все в одинаковых платьях. Так вот вручает ей будущая невеста пригласительную открытку, где написано - строгий дресс-код: женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки. Да жесть вообще!!! Она спрашивает, где ей взять такое платье-то?!! И рубашку мужу? А будущая невеста говорит- сшей или купи. Сама. В итоге она позвонила в несколько ателье, узнала, что сшить платье в пол стоит 10-12. Ещё затраты на материал. А потом ещё подарок на свадьбу и букет цветов.
Конечно, все просто мечтали о таких затратах перед отпуском. И решила коллега, раз не хотят жених и невеста видеть всех друзей просто нарядными, то пусть женятся без них. В итоге они не пошли на свадьбу, а сберегли денег на отпуск.
И вот тут узнали, что на той свадьбе было всего 7 пар из намеченных 25..

Фото из сети.

Свадьба - сшей или купи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, приходишь такая в платье, с молодым человеком в костюме и бабочке,

дарите паре годовой абонемент в спа на двоих и конвертик,

а там выкуп невесты, продажа торта, бухой тамада, шампанское из ботинка и игры "лопни сиськой надувной шарик", "размажь шоколадку по подгузнику".

Из серии когда она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами,

но он просто диджей на сельской дискотеке и нехуй было выебываться

раскрыть ветку (86)
156

выкуп невесты, продажа торта,

Вот кстати, когда свадьбу свою организовывали, категорически запретили тамаде (очень адекватная и не бухая) проводить денежные конкурсы. Считаю такое подставой для гостей.

раскрыть ветку (84)
170

Был на свадьбе гостем, там была интересная интерпретация этого конкурса. Победит тот, кто предложит меньше. Сначала долго держался лот 5 копеек. Потом у одного парня чудом нашлась 1 копейка. И когда его уже объявляли победителем, я в последний момент смог раскопать у себя в кошельке советскую монетку. Встал и сказал, что кусок торта мой, потому что не может быть стоимости меньше, чем у моей вышедшей из оборота монеты - ноль. Победил.

раскрыть ветку (39)
132

На той свадьбе где я была тоже тамада такой конкурс провела, и вот я счастливая откопала у себя в недрах кошелька 1 копейку, протягиваю тамаде, а она на весь зал объявляет: а это был самый жадный гость вашей свадьбы.

Сука...

раскрыть ветку (16)
103
А ты выхватываешь микрофон и говоришь:"а это была сама уебищая тамада")
раскрыть ветку (4)
18
DELETED

Как из них можно выбрать самую? Они как из инкубатора со своими конкурсами.

7

И диджей врубает музыку из Mortal Kombat.

раскрыть ветку (2)
2
Из каламбура - деревня дураков
раскрыть ветку (1)
0

даже лучше

48
Ловко делю на ноль

Надо было сказать, что "на оплату тамады с идиотскими конкурсами как раз хватит"

раскрыть ветку (7)
10
И она бы влепила ей микрофоном
раскрыть ветку (6)
37
Ловко делю на ноль

Ну и нормально - дальше запланированная драка!

раскрыть ветку (5)
5
Свадьба без драки, это не свадьба.
0
Кто бы вступился за томаду? Какие ставки?
раскрыть ветку (3)
2
Диджей с пультом?
0
Как я могла сделать ошибку в этом слове?!! Граммарнаци, сорян!
раскрыть ветку (1)
0

они уже вымерли, коммуникация важнее грамматики

вот Обоссать надо было эту тамаду, прилюдно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эрик перелогинься
0
Мордой в торт, такую тамаду.
32
А у нас на свадьбе первый кусок торта разыграли за самую нелепую вещь, которая есть в кармане. Типа все гости находят что-то у себя, а я выбираю, что больше понравилось и меняю на кусок.
раскрыть ветку (11)
15
DELETED

А можно список того, что нашлось?

раскрыть ветку (4)
41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Третье?
9
2

На самом деле нелепого ничего не нашлось. Просто предлагали то, что лежит в карманах. Кто наушники, кто билет от автобуса. Выбрал свою же скидочную карту одного из местных магазинов, которую давал другу ещё давно:) Просто понравилась сама идея проведения этого конкурса с тортом.

2

9 пессо?)

0

и что было самое нелепое?

раскрыть ветку (4)
5

Фиолетовый дилдо

раскрыть ветку (3)
3

А желтый чем не угодил?

раскрыть ветку (2)
4

Жёлтый- обыденность

раскрыть ветку (1)
2

ну точно..фиолетовый праздично

4

А монетка была вот такая

1
sudo make me a coffe

Пфф, ты мог на торт денег занять, и не отдавать. Баланс был бы отрицательный.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея

1
DELETED
Читер!
1
Нечестно. Она у нумизматов стоит дороже номинала)))
раскрыть ветку (2)
5
А вы попробуйте купить на неё что-нибудь.
2

Монета не обеспеченная ничем начинает что-то стоить только в тот момент, когда её хотят купить

0
За торт надо было платить?
раскрыть ветку (1)
0

Не за сам торт, а за право получить первый кусок. Смысл этого не в торте.

Красава, Вован
33

+1. Я сразу всех предупредил. Потому что сколько хотели потратить гости на подарок, этого достаточно. А не весь этот колхоз с поборами)

раскрыть ветку (1)
7
Такая же фигня, я вообще сказал приходить без денег, потому что мы пригласили только тех, кого хотели и это наш общий праздник, в итоге даже свадьба окупилась, хоть я их и ругал после, а они ругали меня в ответ, что мы хотим то и дарим, ты че за нас решаешь, короче чуть не подрались😄 p.s. А одна семья подарила какой-то б/у тостер, не рабочий...ваще огорчили.
37
Сама живу на Кавказе, и у нас свадьбы совершенно другие. Но вот когда попали на свадьбу в среднестатистический российский город, то были немало удивлены этим обычаем - все конкурсы были денежные. Было, мягко скажем, неловко, т.к. мы без налички и с собой не так много купюр... а ведущий все подходит и подходит, все протягивает то шапку, то банку, то корзинку сука
раскрыть ветку (4)
7
Были на дагестанском свадьбе, удивились что вообще не было денежных конкурсов. Пришлось отложенные деньги уже без конверта дарить
3

Наша свадьба проходила в Краснодаре.

Я сам родом с Северного Кавказа (Ставрополье). Бывал на дюжине местных (краснодарских и ставропольских) свадеб. КАЖДАЯ свадьба была денежной. Потому мы и настаивали.

0

Хм, я конечно не спец в кавказских свадьбах, но разве не там гости танцуют с невестой, а в процессе дарят деньги?

раскрыть ветку (1)
0
На осетинской свадьбе нет
9

Вообще подстава. Как выяснилось, до определенного времени я была на довольно приличных свадьбах: конкурсы, игры, а украденную невесту жених, например, чтением стихотворения или танцем выкупал. А потом я оказалась на НЕЙ: свадьбе с "купите кусок торта", "деньги на мальчика или девочку", "на первый кирпич молодым". И каждый раз, когда до меня доходили с очередным денежносборным мешочком, я краснела, так как денег с собой не было ни копейки: в клатче только помада и зеркальце. С тех пор на свадьбы не хожу. От греха подальше. Да что там говорить, после того случая я и на поминках напрягалась, а вдруг сейчас начнется: "по копеечке на памятник", "выкуп первой порции кутьи", "оберни гвоздичку денежкой".

раскрыть ветку (1)
2
Впервые присутствовала на похоронах. Так все окрестные бабули пришли с деньгами от 10 до 1000р и кидали в гроб при прощании
4

Согласна!

У нас свадьба в эту субботу, для конкурсов распечатали деньги с нашими фото, такая себе купюра свадебная.

А в конце вечера ведущий устроит аукцион с подарками за которые гости будут рассчитываться данными купюрами :)

10
DELETED
Я один раз побывала на русской свадьбе. И осталась в шоке, что у вас все конкурсы на бабках построены. Торт продается, гадание на мальчика или девочку, когда дружок и дружка бегают по залу, кто больше соберёт баблишка тот и родится, платные песни у диджея, бля это как то странно.
раскрыть ветку (4)
22

Вы побывали НА ОДНОЙ ИЗ русских свадеб. Русские свадьбы очень разные бывают, как видите из комментариев. Далеко не всегда всё вокруг бабок крутится. Вам просто так "повезло".

3

"У нас" бывает по-разному, кто-то собирает бабки, кто-то нет.

0

Все конкурсы? Кроме торта и гадания на мальчика и девочку конкурсов не было что ли?))

0

Интересно, значит я на каких не таких свадьбах бывал. Спасибо за предупреждение

6

Продажа торта то причем? Я на двух свадьба участвовал в торгах, на одной выйграл и купил за 500, на другой програл и сэкономил 3000. Счастливее я был конечно на второй:-) ни кто же не заставляет участвовать, но некоторые гости вполне не против материально поддержать молодоженов.

раскрыть ветку (26)
31

Можно ещё котлеты по полу разбросать, кто самый быстрый - сожрёт, остальные пусть жуют березовую ветвь, никто же не заставляет участвовать.

Люди прекрасно понимают, что для молодой семьи(и не только) нет лучше подарка, чем денежка, которой они сами решат, как распорядиться.

Поэтому обычно дарят деньги, и, кто желает, что-нибудь для души, показывающее отношение к ребятам и пожелания

- материалы для хобби, набор дилдаков, вазочку с говном.

Всё, хватит обирать гостей, они - гости, а не подневольные покупатели на вашем китайском рынке.

раскрыть ветку (1)

Причём тут обирать гостей? Есть торт и его продают, ни к кому лично с просьбой купить не обращаются. Тот чувак на второй свадьбе, который купил кусок торта за 4 т.р. был искренне счаслив своей победе. По сути ему продали удовольствие от маленькой победы.

68

При том. Сразу видно, у кого какой уровень дохода. Не участвующие, получается, сидят и обтекают, ожидая последней очереди на торт, когда как самые козырные куски скупаются наиболее состоятельными. Нахуй так с гостями поступать!

Кто хочет помочь, тот поможет в виде подарка.

раскрыть ветку (21)
25

У меня дядя лет 15 назад купил на свадьбе кусок торта за 12 000, все гости смотрели на него с восхищением, молодожены потом ржали, когда дядя отдал тамаде белорусские рубли. Всё это в общем было довольно весело. не вижу ничего против таких развлекух, главное, чтобы не было никакой обязаловки.

11
DELETED

Да чёрт с ними, с конкурсами. Я просто стал не докладывать в конверт определённую сумму, оставляя запас на конкурсы. А там как повезёт, глядишь и себе на пиво останется вместо никому ненужного торта.

Я как-то в другую ситуацию попал. Тамада стала вызывать всех гостей по очереди подойти к молодым и лично их поздравить, сказав напутственные слова и вручив подарок. И все подарки тут же вскрывались и на общее обозрение в виде веера показывалась подаренная сумма, гости даже сказать ничего не успевали.

раскрыть ветку (1)
6

Вот тоже жесть.

Мне рассказывали про одну тамаду, которая церемониал своеобразно устраивала: гости становились в очередь, подходили с подарком, вручали, а молодые должны были каждому низко кланяться. При таком ритуале даже 50 человек гостей дюже долго, а бывало и под 150 человек! Там минут 40 такое длиться могло (до застолья)!

3

Мы когда в качестве гостей приходим на свадьбы, то сразу уточняем будет ли выкуп торта и определённую сумму откладываем, если хотим участвовать.

1

По-моему, вы безосновательно запариваетесь.

1. Желание или нежелание участвовать в аукционе ничего не говорит об уровне доходов. Кто-то посчитает, что подарка достаточно, а кто-то захочет добавить. Кто-то любит азартные игры, а кто-то предпочтет понаблюдать за этим со стороны.

2. На свадьбах, на которых мне довелось побывать, продавали первые один или два куска, остальные просто раздавали гостям. Последующие куски при этом были ничем не хуже первых.

3. На нашей свадьбе мы с мужем решили отказаться от денежных конкурсов, но первые два или три куска "продавали" за исполнение творческого номера (ох, сэкономили на культурной программе). Кто-то из гостей пел или танцевал за еду, а не участвующие, по вашей логике, должны были в это время сидеть и обтекать - ведь сразу видно, кто умеет петь, а кто нет. ))

Кстати, мы с мужем лично отрезали от торта эти пару-тройку кусков (на первом еще и нож сломался, лол), а дальше передали дело в руки профессионалов, поэтому последующие куски были гораздо аккуратнее. )) Может, стоило их посчитать более козырными. )

0

Везде где я был, продавали только один кусок.

0
Мы продавали только 1 кусок, потом всех просто угощали. И ведущей с оператором и диджеем хватило.

А когда сами идём на свадьбу, то рассчитываем сколько мы готовы подарить, половина идёт в конверт, остальное на денежные конкурсы.
раскрыть ветку (6)
9

Опять же, продали один (пусть даже первый) кусок. Гость пыхтел, торговался подороже — и получил заветное! И тут же остальным гостям ИЗ ТОГО ЖЕ ТОРТА куски бесплатно!

И "счастливый" покупатель куска:

раскрыть ветку (5)
0
Ну мы сразу объявили что продаваться будет только 1 кусок. Поэтому покупатель знал на что идёт.
раскрыть ветку (3)
1

Это для тех, кто первый под каждым видео пишет "первый".

(сарказм, если что)

0
Аналогично. Мы продавали только первый кусок. Заранее всех предупредили. Остальные конкурсы без денег и без издевательств.
раскрыть ветку (1)
1

У кого-то из моей родни на свадьбе первый кусок получал тот, кто последний даст за него денег, не важно сколько, на поднос складывали и крупные, и мелкие купюры по 10 рублей (тогда они еще были в обороте), даже монетки подкидывали, у кого были, пока у всех мелочь не закончилась) Получилось в меру азартно и не затратно)

0

А гость рассчитывал, что получит весь торт? Или просто, что после него никому торта не достанется? Ну бред же.  )))

Это все делается, чтобы занять время и развлечь гостей между поздравлениями. Продажа торта с аукциона - это одна из распространенных свадебных традиций, такая же, как бросание букета/подвязки. Элемент соревнования, все дела. Удивлена, что кто-то находит повод для обиды и здесь. ))

ещё комментарии
Да, согласна. Сколько раз наблюдала такую картину.
9

Вы же Йгрок, вам можно все.

4
Если выйграл, то почему не пройграл?
1

Бля, такая подстава была на свадьбе у друга. Все чин-чинарем, никого не заставляют тосты говорить, подарки можно на столик отдельный, гостей развлекает аниматор, конкурсы не пошлятина, а просто движуха. В общем, очень цивильно. Гости - родители невесты и жениха, остальные молодежь. И уже почти в конце ведущий объявил сбор денег на ребенка. Это был такой факап! Налички ни у кого нет, все подарили по максимуму, короче еле-еле наскребли, ребятам было очень неловко (

0
DELETED

Мы организовали только выкуп бутылки, по принципу, кто положит последнюю купюру, потому что много возрастной родни, кто идёт на свадьбу с расчётом на все эти выкупы и сорения деньгами. Проблема была с отказом от дарения цветов, были те, кто говорил, что нам плевать, мы придём с цветами и не понимали, что молодым на следующий день уезжать и цветы уйдут в мусорку.

17
Пикабуратор

Эх, я свою свадьбу вспоминаю с ностальгией. Никакого Тамады, никаких конкурсов. Просто сняли дом за городом, шашлыки, домашние настойки, Х коробка с джаст денс, кальяны и гитара. и целый день просто отлично проводили время, всегда было и чем занятся и где. Наверно самый лучший день в моей жизни

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы