3421

Свадьба - сшей или купи

Рассказала коллега сегодня. 1,5 месяца назад ее приятельница, наша общая знакомая, пригласила ее на свадьбу, и там все в одной стилистике должно было быть, ну вот как знаете такие свадьбы с подружками невесты, и чтобы все в одинаковых платьях. Так вот вручает ей будущая невеста пригласительную открытку, где написано - строгий дресс-код: женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки. Да жесть вообще!!! Она спрашивает, где ей взять такое платье-то?!! И рубашку мужу? А будущая невеста говорит- сшей или купи. Сама. В итоге она позвонила в несколько ателье, узнала, что сшить платье в пол стоит 10-12. Ещё затраты на материал. А потом ещё подарок на свадьбу и букет цветов.
Конечно, все просто мечтали о таких затратах перед отпуском. И решила коллега, раз не хотят жених и невеста видеть всех друзей просто нарядными, то пусть женятся без них. В итоге они не пошли на свадьбу, а сберегли денег на отпуск.
И вот тут узнали, что на той свадьбе было всего 7 пар из намеченных 25..

Фото из сети.

Свадьба - сшей или купи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

7 мужиков нашли где-то сиреневые бабочки? И насколько синими должны быть брюки?

раскрыть ветку (59)
16

вот всё что я смог найти

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Я монах
в синих штанах,
в желтой рубашке,
в сопливой фуражке)
Из детства навеяло что-то)
2

легко нашел в телефоне))

раскрыть ветку (1)
2

Жалко парня: еще школьник, а уже такая фигня с лицом случилась(((

4

Слава Украине

73

на али их на любой цвет и вкус, хоть сиреневые, хоть со Спанч Бобом, хоть с сосками Якубовича.

и цены от 100 до 300, если на один вечер брать.
так что сразу можно на всех было заказать набором )

раскрыть ветку (45)
54
Кому заказать?! Невеста и жених рассчитывали, что все затраты на наряды лягут на плечи приглашенных
раскрыть ветку (25)
82

Если бы мне указывали, в чем мне идти на свадьбу, я бы просто не пошла. Делать больше нечего, как по Али всяким рыскать.

15

ну я про компанию друзей.

или там среди парней никто друг друга не знает?)

но то бабочки, это херня.
а вот остальное - да, следовало бы зарание спросить всех, смогут ли все приглашенные гости удовлетворить запросы невесты или нет )

38

Зачем вообще общаться с людьми, которые могут подобное заявить. Я бы в открытую нахуй послал, не потому что нет денег на платье или костюм, а потому что ты и так тратишь свой выходной на срануе свадьбу, это вообще одолжение. Свадьбы нахуй гостям не сдались.

раскрыть ветку (5)
16
На свадьбу близких друзей пойду с удовольствием, но и мои друзья не станут ставить такие условия
раскрыть ветку (1)
0

Настоящие друзья конечно не станут, но эти ещё и считают, что вас банально отсеяли. Как нищебродов, неспособных дарить дорогие подарки, раз уж на платье не можете потратиться. Свадьба должна быть красивой и окупаться, иначе зачем она вообще :)

8
DELETED
Как ты можешь так говорить? А салатики, драка, вот это все для молодоженов чтоли?
5
DELETED

А некоторые и даже тут многие считают, что гости должны окупить свадьбу и указывать кому сколько принести денег вполне норм.

0

Нормально. Думаю, что молодым так же нахй не сдались гости, которые делают им одолжение своим присутствием. Г - гармония.

5

интересно, а если прийти просто нарядными, дресс код не пройдешь? не пустят на свадьбу?

раскрыть ветку (2)
3
Видимо будут фукать и не пустят на фотосессию
1

Но подарок заберут)

4
Было бы ещё круче, если бы требования к дресс-коду включали бы в себя пошив одежды только в одном ателье, которое по странному стечению обстоятельств принадлежит теще или свекрови брачующихся.
11
Я тоже так сделала. Но у меня "дресс-код" только для двух подружек невесты, специально выбрала сиреневый цвет. Потому что у одной осталось сиреневое платье с выпускного еще, а вторая просто любит сиреневый и давно собиралась прикупить новый сарафанчик)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0

обычно так и делается, только подружки невесты облагаются такой обязаловкой)) и даже тут некоторые умудряются бунтовать)) Угадайте, кем именно невеста была недовольна (на фото)? (фото мое, подруги мои, недовольна не мной) ))

3

Спорим, все еще и жлобами оказались в глазах брачуюшихся? Вот такие затейливые невестушки потом становятся овуляшками, а потом яжемамками. В Америке при жестком дресскоде все расходы берет тот кто платит за свадьбу. Заказывают в одном ателье или в каталоге платье из ткани одного цвета.

Это все фантазии не для среднестатистических россиян и их зп, к сожалению.

3
А мы жили шесть платьев в пол на свадьбу подруги, с тканью максимум по 3 тр вышло каждой. Причем, гостей и пар было гораздо больше, это наше было решение, невеста в восторге была и нам приятно)) Под каждую немного фасон поменяли исходя из особенностей фигуры, а ткань одинаковая, очень круто получилось. По деньгам все равно что купить недорогое новое.
раскрыть ветку (2)
1

Ну вы ж не пишите, где живете и когда это было. 3000 10 лет назад совсем другие 3000.

раскрыть ветку (1)
1
Крым, Севастополь, два года назад. Цены конечно немного ниже были, но не принципиально.
1

эти их хотелки что бы все так выглядили , а ваша хотелка выполнять их или нет это  ! , зачем раздувать из этого что то , не хотите тратится это ваще личное дело и не идете на сватьбу , вот если бы вы оделись как хотите и пошли бы на сватьбу , а там из ха этого бы вышел скандал , вот это я понимаю тема !

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Глеб, выдыхай.

раскрыть ветку (1)
4

Я пока читал, чуть сам не задохнулся))

2
Чуть мозг не сломал, пока читал.
17
вот да, по мне жених и невеста, если хотят видеть гостей в конкретном наряде должны сами мозг себе ломать. я сама ездила покупать ткань для своих девочек, и подруга (в качестве подарка на свадьбу) шила всем, и себе в том числе, из этой ткани одинаковые платья (5 девочек было подружками, а вообще на свадьбе было больше, конечно). а мальчишек (тоже 5) мы просто попросили прийти в светлой рубашке (белой, бежевой или в том духе, такие у всех парней нашлись). все были довольны, а девчонкам еще и платья обломились)
15
раскрыть ветку (6)
6

легкая эротика

раскрыть ветку (1)
1
Легчайшая
4
@modulyator, эротика.
2
DELETED

Интересно, а если его сосок зацензурить женским соском - это будет клубничка получается и ее удалят?

раскрыть ветку (2)
0

странно как-то, цензурить женским соском

раскрыть ветку (1)
0

такую красоту и прятать!

2
Если заказать на Али, то получить можно её раз к ситцевой свадьбе.
1

Но это всё развлечения невесты, пусть и обеспечивает реквизитом или нет?

раскрыть ветку (7)

с чего это? а если просто бы попросили парней в костюмах придти, ну без излишеств, а не в рубашечке с джинсами, а у кого то костюма нет?

по твоей логике молодожены должны им костюмы покупать тогда? )

единственная ошибка невесты в том, что она не спосила гостей, смогут ли они подстроиться под ее требования или нет.

мало ли, смогли бы за полтора месяца? Ну тогда все здорово. И невеста довольна, и красиво все.

не смогли бы? ну тогда нехер было бы и заставлять, как собсно невеста и поступила.

раскрыть ветку (6)
3

С того, что приличный костюм есть почти у всех на свадьбы-похороны-собеседования. А покупать специальный в "серую ёлочку из мосторга", чтобы погладить чсв женящихся так себе идея.

Или покупать себе лиловое платье, если я ненавижу этот цвет и в жизни его больше не надену. Если доходы 100к+, вроде как и мелочь, а если меньше?

Люди, выбирая между заслуженным отдыхом и причудами приятелей, выбрали отдых и правильно сделали.

раскрыть ветку (5)

а если у кого то нет костюма?
ну вот нету )

лиловое платьеце можно на том же али тыс за 4 взять, а костюм комплект обойдется тыс в 10-15

и че вот дальше? ) невесте за это платить?

раскрыть ветку (4)
1

ну зачем же таких нищебродов на свадьбу звать?  (сарказм, если что)

Если нет костюма, который все равно хоть пару раз пригодится в течение жизни,  - его можно взять напрокат, к примеру.

На али может прийти совсем не то, что на картинке и не тогда, когда вам надо.

Тут речь идет о том, что жесткий дресс код, идущий вразрез со вкусовыми предпочтениями приглашенных, не должен обременять их карман. Это называется такт и воспитание, если что).

раскрыть ветку (3)
0

Надо было похоронный брать с пуговицами на спине...  А чего - черный.. дресс-коду соответствует....

ты по диагонали читаешь мои комменты? )

не должен обременять их карман
я ж с самого начала сказал что невеста должна была спросить ВСЕХ.
и если ВСЕ не смогут, но и нахер эту идею

раскрыть ветку (1)

Эм, мы с вами на брудершафт пили или лично знакомы, что вы позволяете обращаться к постороннему человеку на "ты" и со странными претензиями?

Вы по ходу сам пост "по диагонали прочитали"

" ну тогда нехер было бы и заставлять, как собсно невеста и поступила."

Невеста так не поступила. Так поступили её гости, просто проигноря свадьбу.

0

жаль месяц ждать

0
Так же в н&м есть, причём где-то так же по цене)
19

И 7 жёлтых рубашек!!

Не самый популярный цвет для рубашек, если жёлтый не заменяли на бежевый, песочный или терракот

раскрыть ветку (7)
9

У меня одна есть, которую нормальный мужик назовет желтой. Женщина, наверно, придумает какой-то другой цвет :). Но она, сука, с коротким рукавом, к ней галстук не положен!

раскрыть ветку (6)
11

А он и не нужен! Должна быть сиреневая бабочка! А она в этом круговороте безумия будет смотреться в самый раз;)

раскрыть ветку (3)
16
Я прямо в красках представила, что бы сказал мне муж, если б я его захотела нарядить в синие брюки, жёлтую рубаху и сиреневую бабочку.... Он с трудом на подтяжки то согласился, когда друзья устроили свадьбу "Чикаго-1930"
1

бабочка - разновидность галстука

раскрыть ветку (1)
11

Я к тому, что с коротким рукавом уже получше все таки. Правда на фото рубашка в клетку, эдак по-хипстерски. В обычной однотонной будешь смотреться как официант в турецком отеле.

3

А галстук и не нужен был, нужна бабочка)

Выложи, оценим цвет)

1

Ждём фотоотчет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы