3421

Свадьба - сшей или купи

Рассказала коллега сегодня. 1,5 месяца назад ее приятельница, наша общая знакомая, пригласила ее на свадьбу, и там все в одной стилистике должно было быть, ну вот как знаете такие свадьбы с подружками невесты, и чтобы все в одинаковых платьях. Так вот вручает ей будущая невеста пригласительную открытку, где написано - строгий дресс-код: женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки. Да жесть вообще!!! Она спрашивает, где ей взять такое платье-то?!! И рубашку мужу? А будущая невеста говорит- сшей или купи. Сама. В итоге она позвонила в несколько ателье, узнала, что сшить платье в пол стоит 10-12. Ещё затраты на материал. А потом ещё подарок на свадьбу и букет цветов.
Конечно, все просто мечтали о таких затратах перед отпуском. И решила коллега, раз не хотят жених и невеста видеть всех друзей просто нарядными, то пусть женятся без них. В итоге они не пошли на свадьбу, а сберегли денег на отпуск.
И вот тут узнали, что на той свадьбе было всего 7 пар из намеченных 25..

Фото из сети.

Свадьба - сшей или купи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Очень ожидаемый результат. Мне всегда было любопытно, как это у товарищей американцев, ангажированных на торжество, хватает средств и на наряд в тему, и на незабываемый девичник, и на подарок. С тем учетом, что у молодых пар всегда и друзья молодые и такие же еще голожопые.

раскрыть ветку (47)
89

В Америке платья оплачивает невеста скорей всего. Любой каприз за Ваши деньги

раскрыть ветку (11)
40
Зависит от условий. Обычно там не как на фото, а просто объявляется цвет. То есть, например, оранжевый - и все спокойно одевают оранжевое любых оттенков и фасона.
Если же невеста хочет как на фото в посте (один оттенок и один фасон) - то это уже не просто "достать из шкафа платье подходящего цвета", это шитьё на заказ, причём всем сразу. Там много вариантов и условий.
- подружки оплачивают только часть до определённой суммы (50-100 евро), всё что выше - невеста
- невеста предоставляет ткань (потому что если каждый будет выбирать цвет и покупать в разных местах, то даже при точном описании оттенки будут разные)
- невеста занимается и тканью и заказом шитья (а подружки лишь добавляют какую-то сумму на это)
И так далее. Такое чтоб были чёткие подробные описания цветов, материала, стиля и т.д., но шей, подруженька, сама - тоже бывает, но ппц редко, потому что дичь.
раскрыть ветку (3)
5

Как на фото очень легко достать платья, знакомая шьет на заказ,  это не слишком дорого и их вполне можно потом носить,  особенно если невеста не ядовитый цвет выбрала.  Это называется платье-трансфопмер

Иллюстрация к комментарию
1
Да, это правильный и разумный подход. Но вот, видимо, ещё не всё до этого доросли
раскрыть ветку (1)
2
мы шили моим девочкам платья. я купила ткань, подружка в качестве подарка на свадьбу шила 5 платьев (одно себе). остальные девчонки были одеты просто красиво, кто во что захотел.
14

Мне тоже так кажется. Тут видать сильно хитровыдуманая невеста.

раскрыть ветку (1)
0
Очень хитровыдуманная. Мол, мой праздник- вы все должны
0
DELETED

а еще в Америке свадьбы традиционно оплачивают родители молодых, насколько мне известно. И они заранее копят на торжество

0

все ради лайокосов, ага!

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, повысила она себе там репутацию...

0

Невеста, неоднократно видела такое в фильмах. Подружки должны быть в одинаковых платьях, поэтому заказывают их у портного.

Скорее всего? Т.е. даже погуглить лень было,  а написать коммент не лень? Я с таких всегда худею... без буквы Д

10

На таких свадьбах в Европе данный запрос оплачивается молодоженами. Как правило, все "стилевые" платья, включая свадебное, шьются на заказ в одном салоне. Ну или берутся напрокат, если размеры стандартные.

9

Работал в свадебной дизайн студии в сша. Средненькая свадьба обходится людям в 50к$ И это только на оформление. Чаще 100-150к. Самая дорогая, что мы делали, стоила 500к за наши услуги и где-то три ляма по средним прикидкам за все.

49

платья как на фотке в посте на самом деле лепятся очень легко, 10тр за пошив такого брать неприлично - длинная безразмерная юбка, пояс для затягивания и две полоски ткани на лиф, который все на разный манер завязали. Пошив такой фигни оптом (на всех подруг разом) должен выйти в небольшую сумму, да и продаваться могут готовые +- (если один цвет, а не криповое сочетание)

раскрыть ветку (16)
23

а еще, учитывая, что как раз в америке популярны такие свадьбы с кучей одинаково одетых баб, эти платья могут СДАВАТЬСЯ НА ПРОКАТ всех размеров и цветов

раскрыть ветку (4)
3
Вот точно. Там это поставленный на поток бизнес
раскрыть ветку (3)
6

я не знаю из какого вы города, но у нас уже тоже есть пошивочные таких платьев трансформеров. Пару лет назад было 2к за короткое и 4к с чем то за длинное. Материал "масло", холодный приятный к телу, такое платье потом летом спокойно можно носить, так как верх по разному оформляется. Требования к материалу и цвету рубашки мужчины конечно не адекватные совсем. НА али тоже кстати видела платья трансформеры

раскрыть ветку (2)
0
Вы меня заинтересовали! Надо себе такое сшить нейтрального цвета и носить летом
раскрыть ветку (1)
6

Несколько вариантов оформления верха. Шьется действительно легко и быстро

10

На китайче можно до 2х тыс заказать. Хм...ну это мне, хабаровчанке недорого выйдет. А если куда подальше отправлять, то может и в 5 тыс высыпаться.

раскрыть ветку (5)
4
Да, это понятно, но не факт, что придет вовремя и по размеру
раскрыть ветку (3)
5
На али очень даже неплохие вечерние платья и их шьют по размерам, заказывала на свадьбу подруги за 1 200, пришло вовремя и по размеру, единственное чуть кривовата была пришита бретелька, но перешить её дело 5 минут.
раскрыть ветку (2)
7
Честно, я бы не стала так заморачиваться, искать, переписываться. Это пожелание невесты, вот пусть и озаботиться организацией всех пошивочных дел
раскрыть ветку (1)
Вот в этом и весь смысл, что вы не хотите заморачиваться. Моя подруга как-то сказала, что свадьба это как похороны и те и те нуждаются в помощи и поддержке. Поэтому лично я по возможности стараюсь помочь подругам невеста и заранее узнаю есть ли цвет или тема, чтобы предусмотреть этот момент
1
Работала в интернет-магазине по пошиву таких платьев-трансформеров. Пошив в Москве был. Цена длинного 3450 руб. При заказе от 3 платьев скидки были. Невесты часто обращались, все организованно было. За 10-12 тыс вполне можно было пятерых нарядить. А на Али ещё дешевле, не факт, правда, что качественнее будет.
4

На фотке платье трансформер безразмерное. Его по всякому можно надеть, цветов любых. Пошив стоит недорого, а можно и самому вырезать.

3

в частности, именно по этой причине было бы круто, если бы невеста оплатила свои хотелки) заказав оптом платья для всех своих подружек за свой счет.

раскрыть ветку (2)
6

Тут соглашусь. Она себе что, массовку за чей-то счет заказала, что ли? Я бы подумал, что меня совсем не уважают, если просят сшить себе наряд клоуна, при том, что на моей шарообразной фигуре он будет смотреться еще более уродски.

1
DELETED

Тогда бы явка подружек точно была обеспечена. Платье на халяву :)

3

Их ещё и в прокат берут

2

Америкацы в большинстве случаев женятся ближе к 30-ти.

2

Всё напрокат, и прокатная конторка же и помога.. организовывает праздник. Вполне бюджетненько.

3
В кредит
раскрыть ветку (4)
23

Ладно свадьба в кредит, но кредит на то, чтобы сходить на свадьбу?

раскрыть ветку (3)
2

Закономерное продолжение!

0
лол, нет, на западе кредиты на свадьбы не берут )) во всяком случае за 6 лет в Англии впервые слышу, думаю ,в Америке так же
0
2
У товарищей американцев дресскод оплачивают жених с невестой
1

Может, потому что в Америке даже молодежь неплохо зарабатывает? Я очень сильно подозреваю, что дело именно в этом )) В Англии, к примеру, я тоже хожу/летаю на девичники и покупаю соответствующие наряды (если я подружка невесты). На родине я себе этого позволить не могла ))

1

Где-то писали, что в аренду берут.

0

напрокат

0

Родители, кредиты.

0
Reboot
Прокат?
раскрыть ветку (3)
1
Платье специфического цвета, такое не найти
раскрыть ветку (2)
1

Да уж, сочетание - кровь из глаз.

раскрыть ветку (1)
1
Reboot

Я не конкретно про ваш случай, а в тему "как они там выходят из такого положения". Многие на подобные случаи и в целом на всякие светские мероприятия просто берут прокатную одежду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы