3421

Свадьба - сшей или купи

Рассказала коллега сегодня. 1,5 месяца назад ее приятельница, наша общая знакомая, пригласила ее на свадьбу, и там все в одной стилистике должно было быть, ну вот как знаете такие свадьбы с подружками невесты, и чтобы все в одинаковых платьях. Так вот вручает ей будущая невеста пригласительную открытку, где написано - строгий дресс-код: женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки. Да жесть вообще!!! Она спрашивает, где ей взять такое платье-то?!! И рубашку мужу? А будущая невеста говорит- сшей или купи. Сама. В итоге она позвонила в несколько ателье, узнала, что сшить платье в пол стоит 10-12. Ещё затраты на материал. А потом ещё подарок на свадьбу и букет цветов.
Конечно, все просто мечтали о таких затратах перед отпуском. И решила коллега, раз не хотят жених и невеста видеть всех друзей просто нарядными, то пусть женятся без них. В итоге они не пошли на свадьбу, а сберегли денег на отпуск.
И вот тут узнали, что на той свадьбе было всего 7 пар из намеченных 25..

Фото из сети.

Свадьба - сшей или купи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У всех подруг моей жены, да у нас с женой свадьбы были тематические. Дресс-код был только для подружек невесты и друзей жениха. Подружки без проблем сшивали себе платье, или заказывали. Выбирались такие платья, чтобы их пошив не выходил больше 4 тыс. Пацаны тратились на рубашку и галстук/бабочку, если совсем подходящего ничего не было.

Не думаю, что друзьям так уж сложно подыграть. В конце концов, можно одеться под стиль, а на подарке сэкономить.

раскрыть ветку (14)
16
А ждут- то подарков! А вот если я вообще не собираюсь покупать новое платье, т.к. у меня уже есть нарядный образ, который идеально вписывается под любое торжество. Зачем мне непонятного цвета платье за мои же деньги?!!!
раскрыть ветку (11)
2
Да не ждёт никто подарков, мне лично было по барабану, кто что подарит, главное, чтоб пришли
раскрыть ветку (4)
1
Это вы не ждёте, а многие потом считая деньги, прикидывают, окупилось или нет, и сколько заработали
раскрыть ветку (1)
0

И вы, наверное, умеете читать мысли того, кто приглашал?

DELETED

А тут в комментариях кто пишет тогда про то, что они говорят знакомым, что хотят?

раскрыть ветку (1)
0
А что плохого в списке желаний, кому надо тот выберет, кому нет, тому нет
2

Потому что такие понятия как друзья и знакомые - надо разделять. Другу можно и машину отдать на месяц, если в отпуск уезжаешь, и на платье потратиться. Потому что это друг. Если вы для этого человека не готовы встать в 3 ночи и сорваться в другой город, чтобы помочь (за свои же деньги, ага) - не стоит вводить его в заблуждение и называйте его просто знакомым. Тогда не будет неточностей в ваших отношениях. И проблем с платьями в том числе.

раскрыть ветку (4)
4
Ну вы сравнили, помощь в беде и потакание идиотскому капризу.
раскрыть ветку (3)
1

Если друг/подруга мечтал о чём-то, почему бы не помочь? Друзья познаются не только в беде, но и радости.

раскрыть ветку (2)
2
В таком случае это не должна быть игра в одни ворота. Почему один должен помочь и войти в положение, а другой нет? Что это за друг такой, который вынуждает тебя тратить деньги на ненужную вещь, зная, что тебе этого делать не хочется, а то и не можется?
раскрыть ветку (1)

Я же написал, что друзья для нашей свадьбы одевались тематически. А потом мы одевались так же, для их свадеб. Может кому-то, где-то не хотелось покупать бирюзовые платья или фиолетовые бабочки, но все всё купили и никто не возмущался и мы потом для них делали так же. В конце концов, не жених с невестой подстраиваются под друзей, а друзья под жениха с невестой.

0
Ну если вы условно друзья внучатой племянницы, само собой, а вот если близкие друзья..у нас в цвет свадьбы оделись только близкие друзья жениха и подружки невесты, итого 7 человек, другим о цветовой гамме даже не сообщали. Платья девочкам предлагала купить, если необходимо, но все нашли сами весьма бюджетные варианты, самое дорогое около 2000 рублей, никого абсолютно не затруднила наша просьба, фотки вышли огонь, все счастливы)
1
Графская развалина

А кто оплачивал пошив платьев ?

раскрыть ветку (1)
0

Друзья, сами. Или сами шили, или заказывали. Мы для них потом так же делали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы