А кто ему дозировку относительно твоего веса и возможной реакции рассчитал? Хирурги - это сучки анестезиологов, которые внимательно следят за тобой в ходе операции и контролируют херургов, чтобы они тебе ничего лишнего не вырезали.
Один анестезиолог работавший 5 лет без продыха, получил наконец отпуск.
Посчитал свои накопленные кровные, оказалось, что в обрез хватает на
самый дешевый тур в Египет. Ну думает, хоть раз в жизни отдохну как
человек, без этой адской работы. Купил путевку, сел в самолет, летит.
Устроился в кресле поудобнее, взял у стюардессы баночку пива, открыл,
только отхлебнул и расслабился, как тут же объявление по салону:
"Уважаемые пассажиры! срочно требуется анестезиолог." "Ни хрена,–думает–
не пойду, затрахался уже, все, я на отдыхе." Тут опять: "Уважаемые
пассажиры! Хирургу в первом классе требуется помощь анестезиолога." "Ну
что за блядство. Что ж придется идти коллега все–таки, надо помочь"
Встает, идет в первый класс, а там в отдельном кресле со столиком, под
абажуром, сидит хирург. На столике бокал коньяка, в одной руке сигара, в
другой лупа, на коленях альбом живописи.
— Вы анестезиолог?
— Да...
— Свет поправьте!
Анестезиологи нам очень нужны, но при больших операциях и когда есть риск, что пациент "отъедет". Они контролируют пациента, чтобы не думал на тот свет смыться, а не нас)
Вот спинальную и эпидуральную анестезию я сам в жизни не полезу выполнять, хоть и смогу (наверное, только спинальную смогу)
Я про анестезиологическое пособие Вам, а Вы... В экстренном приёмном
а в операционную не пускают?и в маленькой клинике без штатного анестезиолога
вот это вот вообще для чего написано?
Вот вопрос был. Я написал, что справляемся сами, и в каких случаях. В чём претензия ваша?
Может, Вы решили докопаться, что "во время больших операций анестезиологи контролируют состояние пациента", типа хирурги делают обезболивание?
Тогда уж точно Вам стоит формулировать мысли получше, а про анестезиологическое пособие действительно перечитать, раз Вы думаете, что хирурги могут ещё и пациента мониторить и лить ему растворы, следить за обезболиванием и миорелаксацией - это действительно делают анестезиологи, так как там огромный пласт информации, который хирургами не изучается никак, а даже если бы и изучался, то контролировать и состояние пациента, и проводить манипуляции на хоть сколько-то сложной операции ни один хирург не в состоянии.
Ну зачем же так грубо. Всего пару уколов в лопатку, локально, там где разрез. Но по ощущениям спина "замерзла", как челюсть на приеме у стоматолога.
Не. Какая то инородная фигня выросла на спине. Вроде липома, но вросла в мышцу и как то не хотела уходить по хорошему.

Все о медицине
14K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).