Сушить игру
Последнее время нам часто предлагается «сушить игру».
Не то, чтобы это произносилось прямо. Но весь социум как будто кричит об этом.
Например, увидел однажды, как учат женщин борьбе с лишним весом. Знаете как? Никак… Основная идея подобного обучения – принятие себя. Бедным девчонкам вбивают в голову, что красивое и подтянутое тело – это социальный стереотип, навязанный обществом. Что надо полюбить себя, и тогда тебя полюбят окружающие. И что внешний вид не важен.
Сама по себе идея здравая, если бы не одно «но»… Нормальный вес – это не общественный стереотип, а рекомендация врачей кардиологов. И, вероятнее всего, желание возможного спутника жизни.
Но вместо правильного питания и физических нагрузок, предлагается сушить игру. То есть оставлять всё, как есть и думать позитивно.
Естественно, эта тема заходит! А как иначе? Здесь то напрягаться не нужно… Значительно проще делать видимость, что всё хорошо.
Или другой пример.
Работала у нас девушка менеджером по качеству. И очень она болела за дело. Ну не могла она терпеть бардак, полумеры и работу «спустя рукава». Пыталась во всех деталях разбираться, коренную причину искать, процессы корректировать. Ну и требовала от производственников такого же отношения.
А производственники, в основной массе своей, были яркими представителями масс, испорченных идеей «сушить игру». То есть «ватой». И, естественно, рвение этой девушки никто не разделял.
Вата – она же как? «Я и так много работаю за эти деньги…» А идея, что работать нужно не много, а точно, ватой не разделяется. По той же причине, что и иметь нормальный вес – там напрягаться надо. Проще сушить игру. То есть делать видимость.
Играть в такой команде нереально сложно. Те одиночки, которые, несмотря ни на что, продолжают бой – настоящие герои. Держитесь! Именно вы делаете наш мир лучше!
И дело тут не в зарплате – ведь вся команда, когда приходила в компанию, согласилась на эти деньги. Дело во внутреннем стержне человека, в неприятии болота, в желании играть красивую игру.
Как говорил Джек Ма – наслаждайтесь шоу!
Неужели можно наслаждаться игрой, которую сушат, по 8 часов в день? Большинство ответит: «Мне по фиг. Наслаждаться я буду дома».
И будут правы. Не будем с ними спорить… У каждого есть право сушить игру. Ведь это их игра.
Роман про Саню: https://sanya-davay.tilda.ws/