497

SUSHI WOK (Суши Вок). Недовес, недозвон, недосервис

Обиды и предупреждения пост :(

У мамы день рождения. В семейном кругу решили поесть роллов. Как раз накануне на почту пришло письмо с промокодом от компании Sushi Wok: 2 кг роллов за 1999 (вместо 2821 руб.).

Заказ сделан, промокод добавлен, заказ в пути, тарелки расставлены.

Курьер привез заказ, в нем 5 коробок с роллами, соевый соус, палочки и салфетки. Стандартный набор. Поскольку сумма немаленькая, и роллов много, решила я на всякий случай заказ взвесить, хотя обычно так не делаю. И, вуаля, получаю недовес почти 300 гр.

Сет "Большое ассорти", как написано на сайте, весит 2111гр.

Я взвешивала роллы в коробках (!), с васаби (!), с имбирем (!) и получила вес 1844 гр. Итого получаем 267 гр недовеса, а с учетом васаби/имбиря/коробок недовес должен быть еще больше.

Позвонила по телефону на сайте. Специально уточнила, что в позициях на сайте вес указан именно за роллы, а не за роллы + доп. штуки.

Оператор сказала, что составила заявку в отдел качестве, и со мной обязательно свяжутся. В итоге с момента получения заказа и моего звонка прошло уже 2,5 часа. Никто не позвонил, а сама я звонила 3 раза.

И вроде как уже хочется сесть за стол, ведь мы же день рождения празднуем, напоминаю. Но не понятно: жрать теперь эти роллы или контроль качества попросит риал-тайм фото, мазафака... Да и вообще ситуация мерзкая.

Вывод, друзья: не повторяйте моих ошибок! Взвешивайте, проверяйте, не доверяйте, подозревайте!

Суши Вок по адресу Балашиха, микрорайон Железнодорожный, Октябрьская ул., 1А, ИП Жужгова Н. Л., сервис у вас отстой!

Спасибо, Пикабу, мне стало легче, даже если вы утопите это в минусах.

Если ситуация будет иметь продолжение, я об этом напишу в комментарии.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне там плохого не попадалось. Просто они как эконом вариант, с голодухи сойдёт. Все равно, что шавуху на день рождения дарить
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Шавуха вариант. На папин день рождения закажу.

4
Сушивок это пиздец, ну типа если у тебя нет денег, вобще, и тебе очень хочется ролов то лучше купить ролы в пятерочке, качество будет лучше
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну кому как, по мне пиздец - это роллы из пятерочки.

показать ответы
43
DELETED

Ох уж эти суши-страдания. На самом деле все очень просто: есть бюджетные ресты (сушивок, фарфор и прочая), которые используют все способы снижения фудкоста, а именно: дешевая замороженная рыба, зачастую даже не семга, а кета; сырный продукт вместо сливочного сыра; дешевый краснодарский рис; кларий угревидный вместо угря; имитация тобико/масаго; дешевый соевый соус типа дункан и самый дешевый порошок васаби; дешевый майонез в запеченных роллах "с шапочкой" и еще массу ухищрений. Краб не используется, только сурими низкого качества. Есть ресты средней ценовой категории (якитория, тануки и тд): используют как правило мурманский охлажденный лосось (последнее время тоже переходят на заморозку из-за роста цен, но все же это семга, хоть и чилийская), рис - обычно Шинаки (российский рис хорошего качества и крахмалистости), соуса - обычны хорошие российские/китайские типа Тамаки, нормальный угорь, нормальный сливочный сыр (креметте/милетте), майонез 78%. Краб почти не используется, чаще в виде микса 50/50 или 60/40 с сурими. Есть ресты премиум (типа блюфина), где на первом месте стоит качество. Там можно встретить и хороший японский рис, и фарерского охлажденного лосося, и качественный тунец блюфин (а не дешевый еллоуфин как в средних и бюджетных). В совсем пафосных можно даже получить натуральный натертый корень васаби, а не порошковую имитацию.

Соответственно, и цена на роллы отличается. В бюджетных филадельфия может стоить и 200-300 рублей, в средних - 400-600, в пермиальных - от 700 и до бесконечности, в зависимости от фантазии шефа.

По моему опыту работы в немаленьком городе ближайшего подмосковья качество интересует отсевы 15-20% гостей, для остальных на первом месте цена. Помню, звонила одна весьма требовательная женщина, долго выбирала блюда, уточняя практически каждый ингредиент, и когда дошла до роллов сообщила, что желает калифорнию с крабом, а поскольку у нас она шла именно с камчатским крабом, то и стоила соответственно (600 за порцию). Я ей начал все это объяснять, на что она меня перебила и сказала "нет, дорого, предложите дешевле". Я начинаю ей "есть калифорния сайт, там идет микс...", на что она меня перебивает "это все ладно, сколько стоит? 300? Беру".

P.S. "недоваренный рис" - это полная чушь, так как все, абсолютно все сушильни пользуются автоматическими рисовками. Если рис в роллах или суши кажется жестким - это значит, что он уже подсох из-за неправильного хранения заправленного сваренного риса.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

К качеству у ребят претензии, у меня вопрос к сервису. А так да, понятно, что качественные продукты - выше цена. Странно в роллах за 250 рублей искать мясо камчатского краба.

показать ответы
0
DELETED

Недовес в роллах бывает в двух случаях: криворукие линейные повара, которые готовят мимо весов из-за лени или попытка экстренно сэкономить (например, нужно растянуть рис до следующей поставки или цена скаканула и нужно остаться в фудкосте). Оба случая типичны для бюджетного сегмента. Опять-таки, с точки зрения нормальной работы, вес роллов определяется в большей степени размерами листа нори (используется или целый лист, или половинка) - так как на него помещается определенное количество риса (обычно от 100 до 160 грамм, в зависимости от жадности: чем больше риса, тем меньше дорогой начинки).

В вашем случае это обычное раздолбайство, так как в вашем сете самые дешевые по фудкосту роллы - роллы с "шапочкой", в которые идут крабовые палочки, обрезки рыбы/креветок/курицы, майонез типа печагин 67% и сыр типа гауда из пятерочки.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот не было бы этого поста, я бы даже не узнала всех этих подробностей. Всем как раз эти роллы с шапочкой понравились. Наверное, потому что не пробовали роллы премиум-качества, сравнить не с чем.

показать ответы
3
Ролы из пятерочки безусловно кромешный пиздец, почти как из суши вока, но получше
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

)))) денег хватает только на пиздец-роллы. в след. раз морковь отварю, все-таки качество с огорода.

показать ответы
2
А чем плохи роллы? Мы часто заказываем на праздник и Мама не готовит. А то типа день рождения у Мамы а она целый день у плиты стоит.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да тут больше к фирме претензии, не к блюду.

показать ответы

О, а вы после того как поедите попросите всех сходить в пакет, а в случае экспертизы предоставьте им этот пакет, они же смогут провести анализ и удостоверится что это именно их суши и взвесить не сложно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так это всё хранить надо где-то, пока не заберут на экспертизу. Если только на опережение, сразу отвезти и к дверям оставить.

показать ответы
122

Роллы в Суши Вок?! На день рождения мамы? За что Вы ее не любите?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да я не первый год у них заказываю, вроде нормальные роллы. Были.

показать ответы
1
DELETED

Комментарий о том, как закончилась история.

13.04.2022 был звонок из службы контроля качества, но я на него не ответила, не успела.

В тот же день написала письмо с описание ситуации на адрес ok@sushiwok.ru, который нашла в отзывах то ли на Яндекс то ли на Гугл картах. Мне пришёл ответ, что все передали в контроль качества, ждите.

15.04.2022 удалось поговорить с менеджером отдела контроля качества. Я выслала в вотсап фотографии, мне перечислили на карту 300 рублей - среднюю стоимость порции роллов.

За сим инцидент считаю закрытым. Но, как говорится, осадочек остался.

0

Я пару лет назад посмотрел ролики Бурды (не реклама!!!) и решил сделать роллы сам. Получились корявые(((, но безумно вкусные. Сейчас мастерство отточил и получается, что на 1500 руб., за 30 минут получается гора очень вкусных роллов. И честно скажу вкуснее своих (рис делаю, четко по рецептам Бурды) не пробывал даже в самых дорогих местах. Реально не понятно, почему все не могут делать также, вкусный рис - это 80% вкуса. И да я делаю простые роллы; рис, рыба, сыр, огурец и нори.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы делаем иногда, но в 30 минут ни разу не укладывалась. Возиться лень, потому и заказываем.

8

Не повезло.
Мы лет 7-8 берём роллы в сушивоке (и в Челябинске и в Адлере) - всегда норм.
Если не устраивает качество - жалуйтесь директору магазина и на франшизный номер 8-800-2002101.
После жалоб магазин и персонал обычно ебут во все щели.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полезная информация, спасибо.

2

Привет, г. Железнодорожный!)
Ещё у Обломова было, что брать дешевые суши - объедаться рисом. Дорогие суши - там и рыбка в наличии и Филадельфия)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если на то пошло, что претензии мои не к качеству, а к сервису. Кому дешево, а кому и не очень :(

17

Вот нет. У них изначально рецептура стрёмная, везде вместо сливочного сыра херачат какой-то маянезный соус. Ещё любят этой херни надавить на все роллы "розочками", так же и крабовые палочки в половине роллов и тп. Ещё этот крем "крабовая палочка+маянез" и всё это запечённое здоровенной шапкой. Кмк если этот крем из сета выгрести там и половины веса не останется.
Раньше брали у них, а потом пару раз заказали в разных более дорогих роллах и теперь лучше ни чего не заказывать чем сушивок. Но да, сейчас купить 4 ролла выходит около 1500р. А сушивок за 2к 2кило обещает, ага.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Блин, возможно, я не знаю, какие бывают хорошие роллы.

показать ответы
0

Я словно с глухой стеной разговариваю, ладно, ваше дело)

Вы лучше подумайте не над моим нытьем, а над своим воспитанием

Обязательно)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что ваши "аргументы" отскакивают, как сдувшийся мячик. С вами тоже тяжело общаться. Ладно, ваше дело)

4
DELETED

ну тогда сделаю, что уж.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И я подпишусь. Правда интересно.

На мой взгляд, это хороший урок для вас от дорогого мироздания. Еду, тем более праздничную, надо готовить самим, а не жрать то, что приготовили мигранты непонятно где непонятно в каком настроении.

Сделайте выводы, скажите спасибо и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая чушь.

показать ответы
Вывод, друзья: не повторяйте моих ошибок! Взвешивайте, проверяйте, не доверяйте, подозревайте!
И что будет? Испорченый др? Так бы съели, насладились свежими суши-роллы. Праздник бы случился!🥳
А по итогу до сих пор, наверное ответа ждете и сидите, смотрите друг на друга и не едите
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, именно так. Сидим и ждем, уж вторые сутки пошли. Хорошо, что вы написали, а то мы уж хотели до конца недели на роллы смотреть, с надеждой и голодом.

Пиздец, че в голове у людей.

показать ответы

Ох, как мне нравится наблюдать эту маркетинговую эволюцию. Сначала был просто ролл (6-8 кусочков). Затем каждый кусочек назвали роллом и оп ля, мы получаем выгодные предложения по 48 роллов (хотя на деле это всё тело же 6 роллов по 8 кусочков). И сейчас вау 2 кг роллов. Ну хотя да, то что в подобных суши шопах сейчас подают, можно продавать килограммами и в ведрах, роллами это уже не назвать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для кого вау, 2 кг, а для кого 9 роллов по 6-8 кусочков. Какая хрен разница в чем мерить?

3
DELETED

Ну, помоями не будут кормить даже в бюджетных рестах, так что не переживайте. Обрезки и остатки идут в ход и в дорогих местах - весь вопрос в том, чтобы это соответствовало рецептуре и не в ущерб вкусу/текстуре/подаче.  Но, действительно, бюджетные роллы лучше заказывать только те, которые прошли термообработку (что вы и сделали). А еще лучше делать их дома, из понятных вам ингридиентов. Ничего очень уж сложного в этом нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, видимо, теперь искать в другом ценовом сегменте или реально самой делать.

Вам лично спасибо, что заглянули и за наводки на рестораны, поделились полезной нформацией!

7
DELETED

Ну не стоит так относиться - у меня всеж профессиональная деформация. На самом деле ничего ужасного в таких роллах нет - просто это, скажем так, русифицированная версия роллов, которая отражает наши вкусовые предпочтения. Вообще очень большое количество роллов прошли русификацию - все же аутентичные азиатские вкусовые сочетания нравятся далеко не всем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ох, это конечно так, но я почитала, что народ пишет, и прям чувство, что помои поели всей семьей) Обрезки, объедки, остатки ))) Люблю пикабу.

показать ответы
3
DELETED

Дело не в этом, просто их вкус нам более привычен и знаком - запеченная под саламандрой/горелкой сырно-майонезная масса. Их и дома делать очень просто - если хотите могу дать рецепт :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, не надо. После вашего описания вообще расхотелось все это есть))))

показать ответы
1

Просили у меня. Сам возвращал, точнее курьер привозил новые суши, а половину "проблемных" забирал. Второй раз курьер со статусами доставки накосячил, думал за меня кто-то получил заказ и контроль решил. На следующий заказ к номеру телефона суши привязали, правда так и не воспользовался в течении месяца. Контроль качества у них нормально сработал в моем случае. Сами связывались за 1-2ч, когда через сайт оставлял заявку, что "нужен ответ от службы контроля качества".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обращалась по телефону, писала через сайт. Пока тишина, прошло уже больше 6 часов. Проснулся чисто спортивный интерес.

показать ответы
1
DELETED

а сервис напрямую связан с сегментом - в бюджетном сегменте никто не вкладывается в сервис, там подход простой: отвалился один клиент - заманим новых ценой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я просто первый раз с таким сталкиваюсь, потому несколько удивлена.

показать ответы
Сколько наивных людей… Живут при коммунизме… Сидит не ест ждёт справедливости.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не сижу жду справедливости, а по ходу дела размышляю. Прям конечно тут умственно отсталые наивные собрались, будем ждать пока 300 грамм довезут.

1

Ничего они у вас не попросят, ни сфоткать, ни вернуть. У нас с ними был дурацкий конфликт в том году. Причем, мы тоже были неправы, и поняли это сильно потом. Но если бы с нас попросили фото, или хоть как то вообще пытались работать с претензией, это стало бы понятно сразу и можно было бы решить полюбовно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я задним числом начиталась отзывов об этой точке, и, видимо, остается только понять и простить... Чтоб я еще раз...

1
Это у перекрёстка напротив Эдельвейса?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да.

1
Душенька, это вы! Из-за 300 гр наматывать маме нервы на кулак.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, душенька, это вы сами где-то вычитали или додумали про мамины нервы. В моем посте об этом не слово, мама пришла на все готовое и ни о чем ни парилась.

0

А зачем тогда расписывать про то, как вы страдали с вашей мамой и 2,5 часа есть не могли, демонизируя данное заведение.

Достаточно было просто написать, что заказали, еду, недовес, вас послали на 4 стороны. А эмоционально писать, что вам типо праздник испортили и вы поесть не смогли, это как-то смешно

раскрыть ветку (1)
DELETED

В следующий раз соберусь писать пост, обязательно с вами посоветуюсь по содержанию. Достаточно ли лаконично, не слишком ли эмоционально, а то вам будет смешно... Спасисохрани.

Вы лучше подумайте не над моим нытьем, а над своим воспитанием: "дешевая хрючевальня", "ныть, что недовес", "как можно устроить такой праздник", "надо заранее готовиться", "можно было взвесить".

показать ответы
0
Сарказм! Хотя два с половиной часа как-то просидели же🙄
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сарказм.

Заранее просто заказала. Пока все подтягивались, я подняла бучу. Потом все подошли и мы эти ролы сожрали.

2

Заказать на днюху мамы роллы в бюджетном рестике.

2,5 часа не садиться за стол чтобы они приехали, забрали заказ и привезли новый?

Можно было взвесить, сфоткать, сесть спокойно поесть, а потом уже звонить им и мозги выносить, чем сразу начать маме праздник портить.

Я конечно могу понять, что бывают разные обстоятельства, но если нет возможности самой приготовить поесть и накрыть на стол, то можно хотя бы в среднеценовом рестике заказать еды, а если нет денег, то хотя бы заранее к этому приготовиться.

Поэтому в чем прикол заказывать в дешевой хрючевальне роллы и ныть про то, что недовес? Да даже среднеценовые рестики этим страдают, поэтому удивляться тут нечему. Удивляться стоит тому, как можно своей маме устроить такой праздник

И да, у меня не высокие доходы, и если подсуетиться хоть немного, то можно хороший стол накрыть

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам не лень было столько абзацев писать с нравоучениями? Еще вас буду спрашивать, где заказывать, сколько за это платить, что есть и кого как поздравлять. Аж душно стало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги