Ну не важно, я не эксперт в этом деле, просто похожие кусачки легко перекусывают такие замки и наручники.
Раму то можно сломать, но куда ее продашь потом, если только на мет.лом.
Замок весит 1030г, но с учетом того, что всякие "тросики" можно перекусить обычными кусачками, то выбора нет. Придется таскать. Альтернатива - цепь, но ее проще перекусить (т.к. она тоньше) и весит она не многим меньше (т.к. длиннее).
Я сейчас катаю на работу на велосипеде. Там велик не занести в офис, приходится на парковке ставить. Т.к. бизнес центр огорожен забором, во дворах и велопарковка прямо у поста охраны с учетом замка я не сильно переживаю. При том, что уже 2 раза велик угоняли в детстве (по собственной глупости).
После сварки-пайки рама не имеет той жёсткости и прочности, так что глупо перерезать саму раму, а не замок
Ну, во первых, вор должен хоть немного понимать, что срезав раму, он сделает полную хуйню.
Во вторых, даже если он срезал раму и потом обратно её сварил\спаял, он должен понимать, что продать это становится на порядок сложнее.
Отсюда и выводы
а вел не из дешевых на сколько я понимаю. Как вот быть, раз кусачки.. не с собой же его таскать везде
Я на своём велике, которые по современным меркам, не такой уж и дорого (35к примерно) катаюсь только, никогда не оставляю его нигде, ибо там даже колёса снимаются отжатием рычажка.
а мне по виду наоборот показалось не хило стоит. еще и шоссейник (думал они дороже априори). Я на самом деле не шарю
Кажется что это фиксированный велосипед. То есть там педали постоянно крутить придётся. Трековый то есть, даже не шоссейник. Хотя это не говорит о цене.
Считается, что такой велосипед практически не привлекает внимание велосипедных воров, которые часто судят о ценности данного вида транспорта по внешнему виду и количеству «наворотов».
Это из вики) Нахрен ему эти наручники
Наиболее кражеустойчивые-кастомы или так называемые самовары.
У нас много великов с университетской парковки угнали, к моему даже не подходили, хоть он был пристёгнут дешевым тросиком. А может это из-за стрелянных гильз с макарыча вместо колпачков нипелей и прочим аксесуарам...
Короче угнать самодельный велик-это как угнать такую машину:
круизер легко заткнет его за спину. Кому нужен велик, который потом мало того, что привлекает внимание и запоминается, так еще хрен продашь даже по запчастям.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчика