5578

Суровый цветок

Жене как то подарили на днюху розу, которая завяв через неделю так и осталась стоять на подоконнике в вазе с водой.
Месяца через два (да, мы ленивые))) подходит жена, говорит выкинуть хотела, а там черенок корни пустил, буквально миллиметра 3 в длину.
Ну и оставили ее, не стали выкидывать, время от времени только промывал корни от тины и менял воду.
Настала весна следующего года, с квартиры мы съехали, встал вопрос что делать с розой, которая вместо мааленьких щетинок отрастила огромную и длинющую бороду из корней. Решили отвезти ее к родителям супруги, у которых был частный дом с палисадником. Черенок прижился, и в сентябре роза расцвела.

Суровый цветок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отдам заросли авокадо в хорошие руки. По дурости проростила косточки авокадо. Теперь уже почти метровые деревья,на балконе их оставить нельзя солнце дикое сушит ветки
раскрыть ветку (25)
3
Отдам заросли маракуйи в добрые руки.только контакты для обратной связи не скажу и с приобретением поздравлять не буду.
привезла с эмиратов зимой фруктиков,они там,конечно,тоже привозные,но все равно с нашими не сравнить.сдуру посадила горсть косточек маракуйи,сидела она,ни хрена не вылазила,мне это надоело и я землю,где проращивала,тупо подсыпала к остальным цветам поверху .и теперь внимание-через полгода(полгода,Карл!) каааак поперло это все.оказалось,что маракуйя -лиана,тот ещё сорняк,растет дуром, плети,натурально,заполоняют собой все,даёт по 2 листа в сутки это чудовище,усы-видят даже провода от телека и тянутся к ним.
в общем,кому над такое щастье?
раскрыть ветку (11)
1
Горшочек не вари)))
0
Маракуя прикольная . У меня на балконе растет. У нее очень красивые цветы. Растите)
раскрыть ветку (5)
0
Ооооо!!!!!вот вы то мне и нужны,простите,но все,попались)))почему моя не цветет?она за 3 месяца огромная выросла,листья что лопухи,но 3палые только сейчас начали появляться,сначала росла просто в 1 листик ,как ладонь,овальные,и до сих пор некоторые семена прорастают,даже вот в данный момент(один ещё в форме петельки выдрала из под лимона,и корень обломала совсем,ткнула в горшок новый,думаю,да и хер с тобой.оно тоже так подумала и....скащало,хер с тобой,"хозяйка",я и без корня вырасту,и надо сказать,это чудище в своих намерениях оказалось право🤦)а горшок ей большой нужен?а стричь надо?и как сорт определить?плод был обычный такой,фиолетовый,не очень большой.я читаю форумы,фанатов у маракуйи/пассифлоры до хрена,но все о каких то сортах со знанием дела там пишут,я не секу в это совсем.
раскрыть ветку (4)
2
Так и я не секу особо.Я неувереный пользователь) Просто ткнула в горшок , что продают в цветочном. А оно как сорняк растет. Я своей лиане подрезала кончик , что веточки в стороны пустила и все. Но чем она хороша, тем что и цветет и плодоносит одновременно. У меня только в январе феврале не особо растет. А в остальное время прет как на дрожжах и покрывает облезлую стенку дома
1
Растет в 2 ведровом горшке и в ведровом) и растет и не жалуется
раскрыть ветку (2)
0
Ого,может,моей дуре тесно уже?горшок,признаться,маленький...я не рассчитывала изначально на ТАКОЕ.пересадить что ль,чтоб цвела...
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего да, тесно. Но она тогде зарастит все, что есть в свободном доступе)
0
Чот резко захотелось какую-нибудь маракуйню дома завести. Пока только имбирь и финик на подоконнике тусят из того, что сажала сама. Интересно, а до Самары маракуйа ваша дотянет как-нибудь? Только не вся, мне и одной для пробы хватит 😄 сдэком вроде отправляют разные саженцы...
раскрыть ветку (3)
0
Думаю да,она живучая,падла,вот не поверите до какой степени.если ее основательно,как нормальные китайцы с Али,упаковать,она вообще в круиз почтой России будет готова ехать.пиздеж,что после ядерной войны выживут одни тараканы,я это точно знаю-на планете будет царство маракуйи!напишите свою почту,у меня как раз два саженца подрастают, договоримся.еще нарезала черенков,но только поставила на днях,хз,посмотрим,че они будут делать.кстати,сами ещё можете легко укоренить ананас,только берите из мини ананасиков верхушку,не из этих огромных.
раскрыть ветку (2)
0
"Проводят ежегодно в весенний период до начала активного роста, увеличивая горшок на 1-2 см. Марауйя относится к лианам с активным ростом, чем больше Вы будете предоставлять пространство корням, тем активнее она будет разрастаться, поэтому в комнатных условиях не рекомендуется сильно увеличивать горшок, если Вы не хотите, чтоб все Ваше жизненное пространство захватила маракуйя." Вы там поаккуратнее с горшком, а то придется с мачете себе дорогу потом до туалета прорубать)))

blohovod@inbox.ru
раскрыть ветку (1)
0
Блин.....вот теперь 10 раз подумай....я и так уже окна не вижу.скоро выселит из дома меня этот монстр.а все ж цвяточков хотелось...(
2

Я б взяла,но по закону подлости вы явно где-то далеко от меня

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А что вы сами не посадите? Я две кости воткнула в землю, не особо церемонясь, оба проросли. правда, сидели без признаков жизни по месяцу, до того, как дать ростки. Теперь думаю, куда их? Жалко, сада нет. Пысы, я тоже далеко.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Мне, например, не даёт ебнутая кошка. "Сохраняй спокойствие и рой землю" - ее девиз. Выжили только большие растения, у которых доступ к земле закрыли скотчем.

1

У меня две подруги рассказывали как пытались прорастить авокадку, там чуть ли не танцы с бубном были

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А может, проще надо? Я просто воткнула в землю и поливала иногда. Потом мне надоело ждать, и один я выкопала, а он уже с корешком, который оторвался. Ну, думаю, воткну обратно - растет)
0
Блин, а долго они проклевываются? Посадила 1 шт. по инструкции из сети - на зубочистки в баночку с водой, вторую "естественным" способом - на половинке авокадо, думаю, в природе они как-то так и прорастают. Уже недели 2-3 никаких изменений на косточке...
раскрыть ветку (3)
0

Они нормально прорастают и в земле без всяких танцев с бубнами и зубочистками. Но прорастание иногда затягивается: могут прорасти через 2-3 недели, а могут - через несколько месяцев. У меня был рекорд долгого прорастания - около 6 месяцев.

0
Я где то месяц проращивала , и то пока он треснул и пустил корешок. Очень долго стоял и не подавал признаков жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! А то я уже отчаялась, опять бы выбросила.
0
DELETED
А какоы город?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
На радостях с ошибкой написал)))
раскрыть ветку (2)
0
Загвоздка может быть, ибо живу в Иерусалиме)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Грустно ))) мне нужно было в Воронеж)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы