Уважаемый автор. Есть те, кто в силу своего незнания могут рискнуть снять солнце, что само по себе, без спец.фильтров может привести к повреждениям матрицы.
Провоцировать и троллить в этом случае - поступок откровенного ебанашки.
Это те, кто мобильники в микроволновках заряжали? Таких жизнь ничему не учит! Для них я поставил специальный тэг.
У меня фотик( судя по упаковке зум 200 кратный), я на похуй мог солнышко сфоткать, я в этом не шарю, комментарии почитал и что-то для себя уяснил. Ненадо так шутить.
В интернете посмотрел, на сайте связного написано что х50, прошу прощения за ввод в заблуждение, Sony 300hx(
У профессионалов нету кратности зума вообще. Есть диапазон фокусных расстояний, а кратность зума это уловки маркетологов.
Речь про то, что профессионалы от фотографии не используют понятие "кратность зума". Так же, как и профессионально заглядывающие в ПСО вряд ли в курсе, сколько мм у него фокусное расстояние.
А я кстати хер знает как там оно работает, почему-то в бинокле есть резкость, а в псо и так заебись
Кратность зума это простейшая формула - длинный_конец : короткий_конец. Так что кратность зума есть у всех (даже у фиксов, равняющаяся единице) :)
Да я знаю. Просто получается что китовый 18-55 и люксовый 70-200 обладают всего трёхкратным зумом, но по углу обзора они совершенно разные.