3655

Супер?)1

Супер?)

Юмор для всех и каждого

74K постов57.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

Если номер не определяется - трубка не берется, вот и всё. Ни с чем хорошим такие вазелиножопые все равно не звонят

раскрыть ветку (47)
22
Есть смартфоны, у которых в прошивке или в приложении можно включить функцию отсечки звонков как с номеров, не включенных в справочник абонентов, так и со скрытых номеров.
раскрыть ветку (29)
5
Вот только это не избавляет от звонков, некоторые незнакомые всё равно проходят при включенном фильтре.
Но для мошенников это дороговато)
раскрыть ветку (26)
5
Flight to Orion

Белый список не обойти, если это действительно он включен. Но белый список разве что ребёнку настраивать

раскрыть ветку (14)

Какие аргументы, что фильтр на незнакомые обойти, а белый - нет?

раскрыть ветку (13)
2
Flight to Orion

А как ты обойдешь список, который в принципе ничего не пропускает кроме книги контактов?

раскрыть ветку (12)
Я хз как предоставить пруфы. Но обходят - это факт.
раскрыть ветку (11)
5
Flight to Orion

Хуйня значит это, а не белый список

раскрыть ветку (7)
Я же писал не про белый список, а про фильтр от незнакомых
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Flight to Orion

А я про белый список. Он вообще от всех поможет, но потом до тебя будет не дозвониться никому вне телефонной книги. Так что подойдет разве что детям или старикам

раскрыть ветку (5)
0
Я хз про что ты, но белый список - не телефонная книга, а только избранные номера в ней. Я тебе даже скрин прислал, а ты всё никак не врубишься.
Мой фильтр как раз пропускает все номера из "телефонной книги" или, как сейчас называется, "список контактов".
По крайней мере, в miui так.
И у меня включено блокировать от незнакомых, то есть пропускать звонки только от абонентов из моей телефонной книги. И звонки с рекламой проходят и высвечивается просто незнакомый номер.
раскрыть ветку (4)
0

Если только подменой номера, но это дороговато и надо знать "знакомый" номер

раскрыть ветку (1)
0
Номер определяется цифрами.
Единственное объяснение у меня - покупают разрешения на уровне системы.
Ведь вряд ли какое-либо приложение может так вмешиваться. Да и звонки были бы не настолько избранными.
0
Короче у меня телефон xiaomi и там есть встроенный блокиратор вызовов(кроме тех что записаны в телефонной книге). Так вот он не срабатывает при перезагрузке телефона, пока не разблокируешь телефон по паролю. В остальных случаях работает отлично.
3
Простите, это как они обходят?
раскрыть ветку (8)

Я не знаю, но у меня практически постоянно включен фильтр "кроме незнакомых" и раз в неделю прорываются продавцы недвижимости. Единственное объяснение - китайцы продают возможность, но очень дорого.

Redmi Note 9S, MIUI 14.0.3.

Фильтр "антиспам" в настройках включен.

раскрыть ветку (7)
2
Ни разу не обходили на сяоми, уже много лет пользуюсь. Ставлю антиспам, чтобы дозванивались только те кто у меня в контакт листе. Единственное смски проходят, если они имеют имя вместо номера, как у Мегафона.
Что удобно, можно вместо полного номера забанить только его суффикс. Как то начали спамить начнет кредита который взял бывший коллега по работе, а я блин его даже особо не знаю, как-то выяснили что вместе работаем, это было время беспредела всяких коллекторов. Так вот, обнаружил что все номера которые мне звонили были с Башкирии, ну я и добавил их первые четыре цифры в черный список.
Кстати , а может вам с мессенджеров звонили?
раскрыть ветку (6)
1
На мессенджеры тоже звонят спамеры, я на них поставил совершенно другой звонок, чтобы сразу отличать.
Баню регионами уже, чтобы минимизировать, когда вынужден отключить фильтр незнакомых. Уже 17 шаблонов.
Башкирия первой была, да.
раскрыть ветку (5)
4
Да, у полного антиспама есть минусы, иногда тоже приходится отключать когда жду звонка от незнакомого человека, например курьер, или таксист. Но так как у меня он 99% времени включен уже который год, то спам звонки уже приходят намного реже, видимо добавили меня в ЧС в своих базах
раскрыть ветку (1)
1
Я только в начале пути.)
1

8495* 8499* 8800* у меня первые строчки

раскрыть ветку (2)
0
А мне спама с городских не было. Наоборот, пытался разрешить эти коды, но белый список не имеет приоритета над фильтром "кроме незнакомых". А жаль, такая настройка была бы полезной в некоторых случаях.
раскрыть ветку (1)
0

Вместо обычной звонилки поставить Не бери трубку, там много интересного

1
Мне тоже иногда при таком антиспаме прорываются и дозваниваются, нг мне кажется это те номера, на которые раньше отвечал, т.к. несколько раз дозванивались именно оценщики песен на радио, у которых я два раза их оценивал. А может просто фильтр глючит и иногда не срабатывает.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это вариант, не исключено.
3

Так у пятого андроида это уже было точно,более ранних у меня не было. У айфона тех же годов тоже. У меня этот режим "не беспокоить" уже пару лет как минимум не выключается в принципе.

0
17
А я наоборот беру любые номера, то ты на коллеге или дома сорвешся, а тут раз и "служба безопасности сбербанка" звонит, можно минут 15 их потролить, а потом смачно так с придыханием послать их нахуй! Лепота - прям давление снижается
раскрыть ветку (12)
1

Каждый дрочит как он хочет

ещё комментарии
4
Я так и делаю, включая просто не знакомые номера)) но у очень многих работа завязаны на телефоне и мне таких иногда даже жалко
раскрыть ветку (2)
7

Подруга ехала в гости к сестре в США, договорились что встретит по прилету в аеропорту украли телефон, на таможне задержали, опоздала на самолет (была пересадка), на месте попала 6 часа позже, звонит сестре из таксофона, та неберет трубку - незнакомый номер. Стала добираться автобусами - 300 километров с разными пересадками и когда прибыла, соседи позвонили сестре, которая осталась ночевать в отеле, недалеко от аеропорта.

раскрыть ветку (1)
12
SMS, мессенджеры, электронная почта.
WA/Tg/Skype - сообщения проходят от неизвестных номеров. Всегда можно обратиться к соседу по рейсу, администратору на стойке и т.д. чтобы написали.
Тут и сестра подруги хороша: ожидаемый человек пропал, а беспокойства - ноль.
0
Я вообще сторонник законодательного запрета услуг антиопределителей номеров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы