Если номер не определяется - трубка не берется, вот и всё. Ни с чем хорошим такие вазелиножопые все равно не звонят
Но для мошенников это дороговато)
Белый список не обойти, если это действительно он включен. Но белый список разве что ребёнку настраивать
А как ты обойдешь список, который в принципе ничего не пропускает кроме книги контактов?
А я про белый список. Он вообще от всех поможет, но потом до тебя будет не дозвониться никому вне телефонной книги. Так что подойдет разве что детям или старикам
Мой фильтр как раз пропускает все номера из "телефонной книги" или, как сейчас называется, "список контактов".
По крайней мере, в miui так.
И у меня включено блокировать от незнакомых, то есть пропускать звонки только от абонентов из моей телефонной книги. И звонки с рекламой проходят и высвечивается просто незнакомый номер.
Единственное объяснение у меня - покупают разрешения на уровне системы.
Ведь вряд ли какое-либо приложение может так вмешиваться. Да и звонки были бы не настолько избранными.
Я не знаю, но у меня практически постоянно включен фильтр "кроме незнакомых" и раз в неделю прорываются продавцы недвижимости. Единственное объяснение - китайцы продают возможность, но очень дорого.
Redmi Note 9S, MIUI 14.0.3.
Фильтр "антиспам" в настройках включен.
Что удобно, можно вместо полного номера забанить только его суффикс. Как то начали спамить начнет кредита который взял бывший коллега по работе, а я блин его даже особо не знаю, как-то выяснили что вместе работаем, это было время беспредела всяких коллекторов. Так вот, обнаружил что все номера которые мне звонили были с Башкирии, ну я и добавил их первые четыре цифры в черный список.
Кстати , а может вам с мессенджеров звонили?
Баню регионами уже, чтобы минимизировать, когда вынужден отключить фильтр незнакомых. Уже 17 шаблонов.
Башкирия первой была, да.
Так у пятого андроида это уже было точно,более ранних у меня не было. У айфона тех же годов тоже. У меня этот режим "не беспокоить" уже пару лет как минимум не выключается в принципе.
Вот такой вот он обиженный всем миром, не надо его осуждать, ему итак в жизни досталось(
Подруга ехала в гости к сестре в США, договорились что встретит по прилету в аеропорту украли телефон, на таможне задержали, опоздала на самолет (была пересадка), на месте попала 6 часа позже, звонит сестре из таксофона, та неберет трубку - незнакомый номер. Стала добираться автобусами - 300 километров с разными пересадками и когда прибыла, соседи позвонили сестре, которая осталась ночевать в отеле, недалеко от аеропорта.
WA/Tg/Skype - сообщения проходят от неизвестных номеров. Всегда можно обратиться к соседу по рейсу, администратору на стойке и т.д. чтобы написали.
Тут и сестра подруги хороша: ожидаемый человек пропал, а беспокойства - ноль.

Юмор для всех и каждого
74K постов57.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.