9

Сумки ручной работы за или против?

Привет, Пикабу. Я перешла от вязания игрушек к вязанию сумок. Произошло случайно, и что я для себя получила:

1. Игрушек тьма-тьма на ярмарках и везде. И их у меня тупо не покупают. Только редко брелки и наборы для новорождённых.

2. Я впервые придумываю сама. Игрушку свою я придумать не могла. Либо начинала, а что-то прям идентичное уже есть. А с сумками вышло совсем иначе.

3. Это, скорее всего, минус. Связать сумку очень затратно. Но и стоимость у них другая.

Не знаю, как вы думаете, но я рассчитываю стоимость так: условно 100 р. материал + столько же за работу, +- 5 % за работу. Выходит 205 р.

Может, меня раскритикуете. Но я считаю, что это хобби, а не основной мой заработок, и драть большую цену мне стыдно.🙈 Ох, сейчас набегут в комменты мастера.

Нет, я не обесцениваю свой труд и время. Я просто хочу, чтобы игрушку, брелок или сумку мог позволить купить себе каждый.

Выходит так, что я вяжу, вяжу, вяжу. К тому же у меня в жизни много случилось плохого, в моей семье это трагичный год. Писать об этом тут не могу, да и пост не об этом. Творчество бросить я не могу, так как живу этим творчеством и нахожу успокоение. Плюсиком я переехала в город из деревни. А там, знаете ли, работы всегда было полно. И в квартире мне просто нечем заняться. Поэтому вязание спасает меня от депрессии и от скуки.

Немного рассказала о себе. Продолжим про сумки...

Сумки я вяжу из полиэфирного шнура. Пробовала из трикотажной пряжи связать модную сумку. Но это такая ерунда вышла. Она весила 1,5. Может, что-то не так сделала. Но даже на ощупь сумки из полиэфирного шнура лучше. Они удобны в уходе, хорошо держат форму и качественнее.

Придумываю сумки сама и научилась их вязать сама.
В начале было легко даже. Увидела сумку с фермуаром тканевую и поняла: «Хочу!». Купила шнур. Приценилась, что и как. Со временем много доработала, и сумки получились идеальные.
Потом нашла фото другой сумки. Приценилась, а мастер-класса нет. Связала полотно, купила канву, сделала расчеты. И сумка кросс-боди готова. А еще добавила стразы и бисер. Вообще, мечта сороки. 🤣

И выходит, что все сумки из головы без мастер-классов. Вот что значит загорелась и поперло 🚀

И мне вот хотелось бы понять, милые девушки, вы бы ходили с такой сумочкой? Вы за или против таких сумок? Может, вам кажется, это ерунда некрасивая или непрактичная. Ахах. Фото прикрепила выше.

Впереди еще множество идей, которые я воплощаю.
А внутри тоже красотень. Я закупаю хлопковую ткань исключительно в стиле ретро. Чтобы выглядела просто бомбически и изыскано.

Это просто рассуждения. Я всё цепляюсь за возможность понять, что я делаю не так. Вяжу классно, но захламляю квартиру. На ярмарки и фестивали езжу, но всё мимо. Веду канал в «Максе», в «ВК». Но всё тоже мимо. Хотя свои я сумочки похожие нигде не видела.

И да. Сейчас найдётся хейтер, который съязвит. Каждому в ответ напишу «злюка».

Это пост не поумничать, не поныть. Мне важно знать, интересны ли такие сумки. Может, кто-то поделится рекомендацией или идеей в изготовлении таких сумок. Что можно было бы добавить? Да, похожие есть сумки в интернете. Но мои ни с чем не сравнятся 🤣 Они красивы, практичны и бюджетны. Что ещё для счастья надо?
Если решите меня поддержать, плюсаните в комментах и скину ссылку на мои соцсети

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы