1464

Сумасшедшим посвящается часть2. Охотник на ведьм

Через пару лет после описываемых в предыдущем посте событий  мне посчастливилось столкнуться с настоящим сумасшедшим, имеющим справку и большой стаж нахождения в специальных для таких людей местах.

Заявка в тот день звучала стандартно "Семейный конфликт". Я вообще заметил склонность к обобщению и классифицированию всего и вся у сотрудников дежурных частей, которые принимают телефонные звонки от граждан. Мой муж назвал меня шлюхой - семейный конфликт. Жена проткнула меня 10 раз спицей - тоже семейный конфликт. Громко играет хеви метал из-за стены, а я поклонник Пугачевой - шум. У соседей слышны выстрелы и крики - а почему нет, шум. Поэтому информации, когда ты едешь на заявку, у тебя обычно чуть меньше, чем у меня сейчас о политической обстановке в Уганде.

На мое счастье поехал я на эту заявку не один, а вместе с замечательным автомобилем УАЗ, к которому прилагались целых два парня из славного рыцарского ордена ППС. По приезду был обнаружен неплохой современный домик в обычном для нашего района частном секторе, открытая калика, запертая собака и незапертая входная дверь. А вот за дверью уже все было не так радужно. А именно из-за двери раздавались истошные крики женщины и отчетливо пахло гарью.

Так как мои рыцари немного подотстали, совместно решая проблему закрытия УАЗа, то дверь я открыл первый и увидел довольно интересное зрелище. Метрах в 5 от меня стоял вполне себе нормальный мужичок лет 45 в спортивном костюме и мило мне улыбался. И все было бы неплохо, если бы за спиной у него не начинала разгораться дверь, обложенная сухими ветками, а за резинку штанов не были заткнуты две заточенные деревяшки, а еще одну он держал в руке.

Увидев меня он еще больше улыбнулся и крикнул: Молодцы, что так быстро, давайте помогайте. и продолжил поджигать дверь. В этот момент наконец то подтянулись представители рыцарства и тоже встали в дверях с открытым ртом.

Из за двери продолжали слышаться женские крики о помощи, которые напоминали, что мы наблюдаем не какой то перфоманс, а вполне такую нормальную жесть и непотребие, которые стоит как можно быстрее прекратить. Подойдя к мужику и улучив момент, когда он отложил свой кол(да, это был именно кол, как после выяснится, сделанный им из ножки табурета), мы быстренько сбили его с ног и сковали наручниками, после его раскидали и потушили костер, прекратив этот акт аутодафе, не санкционированный властями.

Из-за двери была извлечена женщина, которая собственно и издавала все эти крики и оказавшаяся родной сестрой нашего неудавшегося инквизитора. Мужик же оказался самым настоящим психом, несколько месяцев назад выписанным из дурки, как вылечившийся, в которой он провел последних пару лет.

Пока мы ждали архангелов в белых халатах, которые везли мужику красивую рубашку с рукавами не по размеру, мужик и несостоявшаяся ведьма посвятили нас в частности происходящего.

Вернувшись из психушки он поселился у сестры, которая к тому моменту уже жила одна и, поверив заверениям врачей, оформила над ним опеку, хотя несколько лет назад он и попал в дом скорби за то, что признал ведьму в собственной матери и попытался сжечь ее, но благо делал это во дворе дома и соседи его вовремя успокоили бревном по голове. Материнское сердце правда такого предательства от плоть от плоти не выдержало и через несколько месяцев она слегла с инсультом, от которого не оправилась.

По началу сестра обрадовалась неожиданной мужской руке в своем доме, тем более Саша (пусть будет Саша) исправно пил таблеточки и ходил на прием к психиатру, да и вообще вел себя хорошо. А нужно сказать, что молодость у Саши была довольно бурной. В ней присутствовали и связи с различными ОПГ, героиновые вечеринки и всякие другие излишества нехорошие, которые видимо и разжижили Сашин мозг до осознания себя борцом с женщинами на метлах.

Оказавшись на свободе Саша сразу вспомнил, как же это весело быть обычным человеком. Но этому мешало одно немаловажное обстоятельство, а именно те самые таблеточки, которые вперемешку с алкоголем делали ему очень плохо и вообще мешали жить полноценной жизнью. Поэтому Саша таблеточки пить перестал, а вот на алкоголь как раз налег, как это не заметила сестра, я так и не понял. Но в итоге в одно прекрасное утро Саша посмотрел на фотографию сестры и, цитирую, увидел, что каждый раз на фото у нее разное лицо, а это же первый признак ведьмы, вы же должны знать. По какой причине нам так повезло, что Саша принял нас за коллег, я не знаю, но это меня несказанно радовало.

Дальше Саша в тайне начал готовиться к бою с проклятой колдуньей. Тайком по ночам он стаскивал в свою комнату сухие ветки и мелкие доски, которых на запущенном без мужской руки участке водилось в избытке. Кстати помощь химии в виде бензина он отрек, как дьявольское и спасибо ему за это, могли бы и не успеть. Дальше он нашел старый табурет в сарае и соорудил из его ноже четыре отличных кола, по какой то причине обозвав табурет осиновым.

Утром, когда сестра совершила очередное черное колдовство, о чем Саше поведала ее фотография, с которой он теперь не расставался, Саша понял, что более терпеть этот шабаш сил у него нет, и пошел на сестру с колом в руках, твердя обережное заклинание. Злая ведьма конечно закричала и закрылась в ванной, по совместительству колдунной комнате, откуда и позвонила в полицию. Саша же, поняв, что цельно деревянная дверь заколдована и выбить ее не получится, решил устроить аутодафе в лучших традициях испанской инквизиции, за коим занятием мы его и застали.

Дальше Сашку забрали архангелы и больше я о нем ничего не слышал, но я надеюсь, что у него все хорошо и он вместе с единомышленниками в специально отведенном для этого месте защищает наш мир от ведьм и других врагов рода человеческого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы