75

Суккуленты осваивают Пикабу

Интересно, есть ли единомышленники здесь? Вообще, стоит ли сюда постить подобные фото, может какие-то посты типа "вопрос/ответ" по уходу, содержанию суккулентов?

когда есть время, показываю коллекцию тут: https://vk.com/laymand_succulents (иногда бывают излишки на продажу)
ТГ: https://t.me/laymand_succulents

Комнатные растения

3.1K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

2
Автор поста оценил этот комментарий

покупное было здоровым внешне, без повреждений и укусов. Стояло со всеми растениями в стеллаже с досветкой умными лампами с 8:30 до 23:00 в зимний период. Про корни ничего сказать не могу( ибо делала только перевалку через некоторое время в керамический горшок. Температура и влажность - как у всех  в зиминий период, 24-25 и 22 - 35 влажность.
По грунту - поняла, возможно, решусь на еще одно растение) тогда и грунт замешаю.

раскрыть ветку (1)
1

ух-ты, так у вас все серьезно, с лампами и замерами! Уважаемо. А в керамическом горшке были дренажные отверстия?

Если у вас и так хорошо обустроены условия, может дело было в самом растении покупном? Но в следующий раз обязательно попробуйте сделать рыхлый замес для крассулы,  горшок по размеру корневой, дренажные отверстия и полив по просыханию грунта (полному) и когда растение будет иметь вялые листья. Я уверена, у вас все получится. Все мы на ошибках учимся :)

показать ответы
2

Ой, фото погибающей толстянки  я что-то и не подумала делать) а симптомы такие. Растение сидит, я его поливаю крайне редко - раз в две недели, раз в три недели. Почва - покупной грунт с песком где-то 2:1 плюс вермикулит плюс керамзит в качестве дренажа. Через некоторое время листочки начинали сморщиваться и светлеть, после чего все растение тихо угасало.
И так 3 или 4 попытки с разными отростками, даже покупным. Смирилась уже, что не могу его вырастить(

раскрыть ветку (1)
1

то, что листочки морщились - это звучит не слишком страшно, суккуленты теряют тургор когда просят пить, если растение здорово и корневая в порядке

а в каком состоянии было покупное растение: были ли корни, не было внешний повреждений или укусов на листьях и тд?

где она у вас стояла? я про освещенность и про температуру.

грунт стоит разбавлять бОльшим количеством рызрытелей, чтобы грунт был более дышащим, чтобы не задерживалась влага и грунт не превращался в один мокрый ком. для замеса толстянки можете приобрести цеолит, диатомит, кварцевый песок, например, и перлит, и с покупным  грунтом для суккулентов смешать, чтобы земли было процентов 50 для Оваты

показать ответы
4
Интересно посмотреть фото с названием - я новичок и не все знаю, тем более подвидов куча :)
и советы, ответы - тоже интересно
раскрыть ветку (1)
1

поняла, спасибо за отклик :)

Касательно тех, что в посте: echeveria Tiara, Echeveria Berkley Light variegated, Echeveria Morning Light mostrose, Echeveria Primadonna variegated

1

Да собственно вот. Есть только такое издалека. Сейчас на него напали щитовки, поэтому половину листьев пришлось оборвать и уничтожить(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

очень пышный! крутой фикус. ничего, щитовка истребима и, у вас все получится

2

У меня вопрос! Вот такая штука, как у Вас на предпоследнем фото: она постоянно засыхает(( Почему?? хоть поливай, хоть не поливай, хоть тень, хоть палящее солнце ( но, скорее всего, я не соблюдаю какие-нибудь режимы или чего ещё ).

раскрыть ветку (1)
0

а можете показать фотографию растения? В каком грунте она у вас? и что вы подразумевали под "засыхает"? Просто не напивается и все время вялая или что-то еще с ней происходило?

Нужны вводные данные, с удовольствием помогу))

показать ответы
2
Пишите, с удовольствием подпишусь. Никак не могу вырастить толстянку - денежное дерево, рано или поздно погибает. Вдруг напишете что-нибудь про это интересное)
раскрыть ветку (1)
0

А в чем у вас проблемы возникают? Она загнивает? Давайте обсудим пациента, а лучше даже с фото, и на основе этот напишу пост))

показать ответы
0
А хрен их знает, вот те что прям большие как капуста на палке, такие и пришли, ей сказали потом башку отрезать и её укоренять, будет больше деток
раскрыть ветку (1)
0

ну так и есть, по сути, но они сильно вытянутые, к сожалению, от продавца пришли =/ обидно, но зато потом будет ствол с детками - это правда

показать ответы
0
Им всем отроду месяц 1.5)) кому-то меньше)))
раскрыть ветку (1)
0

пришли вытянутые? Такие прям междоузлия высоченные и сами растения крупные)

показать ответы
0
Крупные и высокие? Это специально, там потом детки будут и верх срезают для укоренения
раскрыть ветку (1)
0

ну-у, я не уверена, что большинство растений на фото специально вытягивали)

Да и если срезают на переукорение и размножение с пня - наращивают красивую макушку, и срезают, но тут правда происходит этиоляция

в любом  случае, все красиво и исправимо~

показать ответы
3

Я люблю суккуленты, у меня пока 4 растения, но хочется расширить эту компанию))

раскрыть ветку (1)
0

о, добро пожаловать в клуб. Это ужасно увлекательно и я не могу остановиться уже три года точно)) все больше и больше интересных видов находишь для себя, потом перенасыщаешься "богатством" и теперь меня тянет к хавортиям, простым, но очень милым крассулам и адромискусам! тогда начну что-то постить сюда. если есть вопросы - пишите. отвечу в след посте по пунктам)

1
Как дома буду сфоткаю. Жду пост тогда)
раскрыть ветку (1)

Разместила пост, будут вопросы - пишите 😉

Касательно ламп - очень сложный вопрос. Не знаю где вы живёте, где ваши суккуленты расположены (улица, за окном или подоконник или стеллаж), сколько солнца поступает

Но! Я своим включаю лампы. Хотя вообще не хочется, но после 13 у меня уже на полках нет солнца. Держу растения на стеллажах на балконе, после обеда солнце встаёт прямо над домом и полутень получается..

1
К сожалению, показать уже не могу, засохшие растения давно в мусоре. Засыхает - у него сохнут кончики листиков, и хоть поливай хоть обрызгивай, хоть до усрачки увлажняй воздух- растение засыхает от кончиков листа и до победного. В конце из горшка торчит усохшая колючка. Грунт: песок, мелкие камушки и земля.
раскрыть ветку (1)

Есть предположение, что растение могло чем-то быть заражено. Если вы говорите, что поливали, а растение вообще не пило и высыхало - это ненормально

От перелива растение либо сгнило бы, либо на листики развалилось

Опрыскивать суккуленты точно не нужно. Максимум крассулу Овату если прям совсем не пьет

Без фотографий сложно сказать и помочь определить причину

показать ответы
1
Ооо у меня вопрос - фито лампа летом нужна?? И в какой грунт лучше сажать?
в грунте для суккулентов не уживаются. Вроде живые стоят, но что то не так с 3 из 4.
раскрыть ветку (1)

А покажите фотографии с теми, с кем что-то не так

показать ответы
1
Ооо у меня вопрос - фито лампа летом нужна?? И в какой грунт лучше сажать?
в грунте для суккулентов не уживаются. Вроде живые стоят, но что то не так с 3 из 4.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, сейчас напишу пост)

2
Ну я горжусь своим фикусом эластика) ему 12 лет, ростом 150 см и он весьма кустист) помидоры вот выращиваю, сансевьера растет себе, молочай... Перцы... А вот с толстянкой непруха. Наверное попробую приобрести еще раз! Жалко до слез, когда умирают растюхи(
раскрыть ветку (1)

А покажите фикус ваш? Обожаю когда они вырастают такими огромными

Не переживайте. Главное - это опыт и желание исправить ошибки. знали бы вы сколько у меня в начале пути умерло растений.. И сейчас погибают, но реже. Иногда мы не можем спасти заведомо больное/плохое растение :(

показать ответы
1
Спасибо) могу схему дать, но цвета я в итоге подбирала с экрана, а небо в итоге зашивала как попало с блендами, а то выходило совсем ужасно

И шить лучше на самой мелкой канве -_- а то огромная получилась на 16 каунте
раскрыть ветку (1)

о, давай. буду очень благодарна. попробую такую масштабную работу

показать ответы
5
Мама тут на них подселм
раскрыть ветку (1)

не могу не заметить, что вы сделали невероятно крутую вышивку по ВП. Я прям дико захотела такую же Т_Т

показать ответы
5
Мама тут на них подселм
раскрыть ветку (1)

Красотища! Жаль что некоторые тянутся, но видно, суккулентам у мамы очень даже нравится 😻 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги