82

Суккулентовое всякое

Всегда нравился вид суккулентов, они какие-то инопланетяне. Завораживает их вид и цвета. Всегда хотела, но побаивалась- знала, что не все с ними так просто, как пишут, типа полил и забыл. А потом увидела на полке магазина эхеверию....и началоооось.

Эхеверия предположительно Лилацина

А вот сейчас она же:

По утрам, попивая кофеек перед работой, я чуть ли не медитировала на ее необычный вид и цвет и подумала, а почему бы и не сделать сад-дзен со своими ~блэкджеком и шл..~ суккулентами. 😆 Примерно вот что из этой задумки получилось летом:

Суккуленты стали стихийно появляться на моем подоконнике и сейчас их уже гораздо больше, к тому же , сейчас они на зимовке и сад-дзен на подоконнике временно пришлось превратить в гм...нечто, залепленное скотчем и старыми футболками- капец как дует у меня с этого окна. Зимуют они под фитолампой полного спектра, средняя t° где-то 17-19°. Полив периодический, какого-то графика нет, просто вижу что "сморжопились" листы у кого-то - поливаю. Многие перецвели под 12 часовым освещением.

Эхеверия хз)) было-стало

Эхеверия Жемчужина Нюренберга, было-стало

Эхеверия "почему бы не стыздить росток в пятерочке, отщипнув его аккуратненько, пока никто не видит", да, очень длинное название. Было-стало

Потом я решила, а что, я уже ж опытная, надо литопсы посеять! Опрометчивое решение, конечно. Сорт выбрала с каким-то "язык сломаешь названием" -цвет понравился. Красные такие. Короче, вот, сидят мои жопки в горшке, пыжатся:

Это они только проклюнулись из семян.

А это сейчас. В центре у нас "потеря бойца"- перелив, порвало, извините, жопку. Собрались линять, но пока процесс очень медленно идет, я переживаю и каждый раз проверяя их - капаю себе корвалола 😆 - вдруг померли совсем?! Но пока вроде держатся)

Крассула. То ли хоббит, то ли коралл. Взяла в одном небезизвестном продуктовом, который "выручает". Порадовалась ее красотище...и познакомилась с мучнистым червецом. Пролечена. Выжила. Радует глаз своим необычным видом в компании других крассул:

Ну, и всякие малявки вот, кто с листа отвалившегося растет, кого подарили. Место на подоконнике стремительно заканчивается, чувствую, скоро буду искать дом крассуле Бен , которая внезапно разделилась на 3 куста и пахифитумам.

Вот, вроде похваласталась своим дзеном) может и вы, глядя на все это , медитнули чутка😆.
Есть еще Каланхое Ред Липс, но похоже ему нужен более серьезный перепад температур, что бы он приобрел свою знаменитую окраску, плюс, он пока приживается-подарили недавно, поэтому без фото, итак простыня получилась.
Всем бобра)

Комнатные растения

3.1K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Красота! Чем извели червеца? Мой первый опыт с суккулентом был как раз с хоббитом и закончился на червеце

раскрыть ветку (1)
1
Зеленое мыло+ актара. Зеленым опрыскивала, актарой под корень. Очень жаль, что у вас печальный опыт случился, похоже, червец -это частая история.
показать ответы
1
Я их вообще в +18 понатыкала в землю (рекомендовано при температуре 25+), ничо, выросли морковки. Уж больно цветы в рекламных фото красивые были)))
раскрыть ветку (1)
1
😄 выживает сильнейший) кто не справился, тот не справился. Дэээ)))
0

Спасибо) Но я в Москву не скоро выберусь)

раскрыть ветку (1)
1
:)
0

А вот это кто такой симпатичный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Предположительно пахифитум компактум, просто света много, он стал красным-перецвел. Это с листа растут, взрослый не сфоткала. Могу отдать одного иди поменять на другую растючку, если вы в мск)
показать ответы
1
Ну это первое приобретение на Авито у домашнего… коллекционера.
А на втором - докупили в Оби плюс горшочки.
Сегодня всех рассадил. На днях прийдет лампа.
раскрыть ветку (1)
0
Успехов вам!)))
показать ответы
1
Спасибо!!!
Я сегодня полдня рассаживал…
В своё время папа говорил, хочешь разорить соседа подари ему аквариум…
Съездили в отпуск на родину, жена у сестры усидела не прихотливые суккуленты…
Ох…
На 7-ми к₽ наше развитие остановилось…
надеюсь что хватит…
Вот что на первых парах получилось.
Нам же масштаб важен… на первом фото первый заход…
раскрыть ветку (1)
0
На первом фото явно нехватка света, вытягиваются сильно) а второе - красота!)))
показать ответы
1
О… Мы с женой тоже стали на эту скользкую дорожку… Насмотрелись у сестры. Звучит как что-то на богатом….
И правда. На богатом… уже вторая пятерка полетела а в нормальный горшок посадить нечего))) какие-то заморыши))
Но мы в начале пути.
Непривычен размер, после пальм и фикусов))
А они у вас подсвечиваются? Ну и соответственно второй вопрос из какого вы региона, так как в Питере у нас цветы яростно начали выпиливаться, совсем не понятно чего им не хватает…
раскрыть ветку (1)
0
Да, мои на досветке с октября по-моему. Лампа с таймером на 12 часов работы, полного спектра-ну т.е. свет не фиолетовый, обычный. Регион - мск. Может быть много причин, почему начали помирать, как вариант-чем-то массово заразились. И есть еще нюанс-мои горшки стоят не просто на подоконнике, а на старом коврике от йоги, он хороший изолят-сам подоконник очень холодный, это может переохладить корни и они начнут гнить. Плюс такой же изолят сверху на батарее, чтоб жар от нее не пересушивал кусты. Суккулентам нужно мгого света, оооочень много света и температурный режим 16-18 градусов зимой. У меня иногда, в теплые дни уползает до 21 градуса, но это не критично , по крайней мере, мои не возмущаются)
показать ответы
1

Карамелькиииииии- это я о пахифитуме,у меня есть любимцы, огромный кактус шарообразной формы кило 6 с горшком весит и иголки 2см прочные( название не знаю) у меня более 10 лет и Толстянка выращенная из маленького отростка☺️

раскрыть ветку (1)
0
Посмотреть бы на этот кактусище!! Я вот тоже надеюсь, что мои крассулы и пахифитумы однажды превратятся в красивые бонсаи)))
0

В магазинах они практически все заражены. Очень питательная среда - один заражённый и понеслось на всех. Этакий растительный Ковид

раскрыть ветку (1)
0
Да, мгого тоже читала про это, но обычно успевала видимо купить, пока в магазине их не начинали заливать, свежачок, т.сказать) а тут вот да.
0
По свету - вроде всем нравится, самые капризные там адениумы - если им хорошо, значит и остальные обойдутся))
раскрыть ветку (1)
0
😄да, с адениумами я даже не рискну связываться, у меня вон литопс-и тот порвало, страшно представить, что я с адениумом натворю))
показать ответы
0
Лампа - четыре головы на прищепке, подвижные, навесную мне некуда приделать, да и перемещать если что легко. Титанопсис, на удивление, очень хорошо из семян попер, а вот литопсы почти все погибли, четыре штуки осталось из 15, перелиняли странно и затихли, наблюдаю вот, что весной-летом с ними будет
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже на прищепке гибкая, 3 головы) показалось по свету, что эта длинная у вас. Как по свету она? Мне вроде норм, но шота как-то...смотрю в сторону этих ламп навесных.
Литопсы да, сложно с ними, у моих вот первая линька все никак не состоится.
показать ответы
2
Немного моего дзена. Все, кроме крупных кактусов и эхверии справа снизу - выращено из семян. Надеюсь, летом активнее пойдут в рост
раскрыть ветку (1)
0
Ого! Это прекрасное))) а лампа у вас какая-навесная палка вот эта?- я ее тоже думаю взять. И титанопсис из семян?! Супер
Вроде некоторые виды типа крассул и пр бодрствуют зимой, летом спят, но судя по всему, все суккуленты довольно активно растут весной, так что, думаю, скоро они у вас активничать начнут)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги