Судьба?
Всем доброго дня. Эта суббота выдалась солнечная, поэтому я решила рвануть на дачу. Поехала на такси. Водителем оказалась очень общительная девушка. Так как до дачи вел тот еще лабиринт она предложила забрать меня обратно (раз дорогу она уже знает). Я была только "ЗА", обменялись номерами. Вызываю ее вечером. Приезжает. Сразу вижу, что ее аж трясет. Стала расспрашивать.
Оказалось, что едет она с пожара, который произошел в доме ее брата. Дом на окраине города, старая деревяшка барачного типа. Во время пожара погиб племянник, 9 лет. Мальчишка инвалид, говорить не мог. Младшего (4 года) спасли. Дом загорелся в результате игр со спичками младшего. Отец в это время был во дворе дома, в сарае. А его сожительница (мама младшего) была дома, но в невменяемом состоянии (пьяная в Ж..У). Отец вытащил ее и младшего сына, а старшего не заметил в дыму и подумал, что его нет дома. Так мальченка и на помощь позвать не мог, немой.
Я конечно не фаталист, но напрашивается фраза "от судьбы не уйдешь". Получается, что в прошлый раз девушка просто отсрочила смерть племянника? Хотя тут тоже можно, даже нужно поспорить. Если бы сожительница была в адеквате, то смогла бы предотвратить пожар, да и детей успела бы вывести. К слову сказать, она уже была лишена родительских прав в отношении своих старших детей (ребята в детском доме).
Что сказать, очень жалко мальчишку. Эх, родители...