86

Суд по ДТП

Дело было в январе 2023 года. Мой муж был за рулем и проезжал достаточно сложный поворот, перед ним прям на зебре и на повороте стояла машина, которая тоже намеревалась выехать со второстепенной на главную дорогу.

Неожиданно автомобиль включил аварийки прям на повороте. Мой муж стоял очень близко к нему и чтобы объехать пришлось немного сдавать назад. Не знаю как было, но он сдал назад и не заметил мерседес позади. По итогу немного притер краску на бампере и стукнул стекло на фаре.

Ну виноваты, признаем, невнимательность и вот тебе глупая авария на ровном месте.

Хотели договориться на месте т.к повреждения незначительные, фара целая, нужно будет заменить стекло.

Девушка за рулем мерседеса не стала решать а перешла сразу на ультразвук и маты. Ну хорошо, виноваты, хотят через страховую - без проблем, машинка застрахована.

По итогу мадам получила за ремонт от страховой 213 тысяч без проведения экспертизы, просто по соглашению.

Ну и забыли мы об этой аварии.

ГОД СПУСТЯ прилетает судебная претензия.

За рулем в Краснодаре была мадам по доверенности, хозяйка авто проживает в Кирове.

Машину тоже перевезли в Киров.

Суть в чем, спустя год, мадам в Кирове (авария была в Краснодаре), делает экспертизу независимую и эксперт насчитывает ей ущерб 355 000 рублей. Нас экспертизу нас не приглашали ( и не обязаны, как я поняла) и досудебного урегулирования тоже не было.

По итогу снас хотят доплату:
142 тысячи на ремонт
28 тысяч по утери стоимости авто из-за аварии
8 тысяч судебная экспертиза
3 тысячи пошлина
Всего 181 000 рублей.

Нам стало это непонятно т.к сумма всё равно до 400 000 по страховой и почему судятся с нами а не со страховой.

Оказывается, с недавних пор законы направлены на помощь страховым компаниям ! А не на граждан и в данном случае страховая выполнила свои обязательства. А мы обязаны платить остальное и не важно , что сумма не превышает 400 тысяч.

Судится с ней и уменьшать стоимость ремонта будет тоже дорого :

Экспертиза в другом городе ~ 70 тысяч ( платит ответчик и не важно, что у истца экспертиза корявая и без фото!)
Адвокат ~ 60 тысяч

И не факт что сумма прям сильно уменьшится:) и мне придется все равно покрывать остаток суммы если она уменьшится и оплачивать юридические услуги истца :)

Кто с таким сталкивался? И как вы считаете это верно? Интересно Ваше мнение.

Фото аварии прикрепляю:) как думаете, сколько стоит ремонт?

Последнее фото - это человек так год катался после аварии.

P.S. предложили мировое мы. 120 тысяч и закрыли дело, истец согласился на данную сумму.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
не приСЛОНяться
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря хуйня какая-то.

Подать в суд на кого угодно, даже просто так никто не запрещает.

Но при чем тут экспертиза в другом городе, когда судебную экспертизу назначает только суд?

При этом до этой судебной экспертизы ещё как до Китая раком. Судились бы в своем городе

А суд глядя на эту поебень весьма вероятно послал бы всех в пешее путешествие, раз им страховая больше денег не дала.

Какая-то шляпа, а не история.

раскрыть ветку (19)
1
Суд принимает независимую экспертизу, если я с ней не согласна, то прошу назначить судебную и соответственно я ее оплачиваю. Не поебень, реалии(
раскрыть ветку (18)
8

Недавно проводил экспертизу, ценник от 7 до 10 тыр. Город околомилионник. Откуда у вас 70?

Думаю стоило судиться. Уведомить о своей она тоже обязана была. Что там ещё за этот год у неё было- хз. Думаю суд бы вы выиграли

раскрыть ветку (2)
0
Судебную проводили или независимую?
раскрыть ветку (1)
0

Независимую

1
не приСЛОНяться

А нет НЕ независимых экспертиз. Суд принимает иск (!). При чем тут экспертиза вообще?

На экспертизу он МОЖЕТ сразу болт положить, а может принять, а может и на фиг послать (вот это реалии). И оплачивает экспертизу заинтересованная (!) сторона, а иногда и с федерального бюджета бывает. А даже если вы, то с проигравшей стороны потом взять всё можно.

Реалии то, что вы пишете выдуманную чушь. Это реалии.

раскрыть ветку (9)
Суд принял ее экспертизу. На предварительном заседании мне судья сказала, что если она меня не устраивает, то я прошу о назначении судебной экспертизы и оплачиваю ее тоже я т.к я не согласна с её экспертизой)

И я пишу не чушь) видимо вы не сталкивались с такими делами , поэтому не надо тут писать бред)
раскрыть ветку (8)
1
не приСЛОНяться

о КАК!

Уже, оказывается, и суд был?
А то я читаю твои слова:

Судится с ней и уменьшать стоимость ремонта будет тоже дорого :

И как то, видимо, сразу и НЕ понял, что суд то УЖЕ был!

А что ещё судья сказала? ОЧ интересно. А авокадо тоже согласился со всеми, верно?

И да, вот на поверхности лежит решение.
Экспертиза там сколько, 8 тыр? Делаешь свою за столько же, где сумма убытка в два раза меньше, чем страховая им заплатила, будет. И пихаешь её в суд. Экспертиза? Она. Раз там суд любую дичь принимает. Берите.
И далее НЕ будет битвы экспертиз. Будет судебная с оплатой от заинтересованной стороны.

В общем тут много-много могу всего написать, единственное, от себя добавлю, что если это НЕ шутка, то развод на лоха сработал на все 100%.
А лох ВСЕГДА (!) платит.

раскрыть ветку (7)
2
Если она подала иск и суд не принял, то я бы и мировое не подписывала, думаю, что это логично )
И я написала, что досудебного урегулирования не было!

Экспертизу независимую принял суд, он не может ее не принять. Эксперт со всеми доками и т.д у суда нет оснований ей не доверять (экспертизе)

На предварительном заседании мне судья сказала, что надо назначать судебную и сразу сказала, что это дорого! И что я несу убытки.

А Для своей независимой мне надо договориться с Истицей о проведении независимой экспертизы с моей стороны. В этом она имеет полное право мне отказать. В судебной не может отказать т.к это выльется ей боком.

Ну конечно) все лохи, обожаю когда не разобравшись вешают ярлыки)

Только ваша база рушится обычным отказом истца от моей независимой экспертизы , ее машина имеет право!

Я больше хотела поднять вопрос о страховых и этих сволочных законов направленных против людей
раскрыть ветку (6)
2
не приСЛОНяться

А Для своей независимой мне надо договориться с Истицей о проведении независимой экспертизы с моей стороны.

вы эту ерунду откуда взяли?

НУ так, к слову.
Зачем о чем-то договариватся с истцом? Машина есть? Фото есть? Спискок повреждений (справки о дтп и прочее) есть?

Что вы для экспертизы собрались - МАШИНУ истца куда-то везти? Документально - не, не бывает такой экспертизы ну скажите, что не бывает, пожалуйста! ?

Чем больше вы пишите, тем более убеждаюсь в том. что тут либо тотальная тупость, либо наглое вранье.

раскрыть ветку (5)
0

Скрытые повреждения без авто экспертиза не укажет

раскрыть ветку (4)
не приСЛОНяться

вы, видимо, из той же оперы:

ДА и НА ФИГ не надо было это! Автору тупо нужна была вторая экспертиза (!), которую бы принял суд (с её стороны) и всё.

Вы откуда знаете, КАКАЯ была экспертиза, которую истец сделал? (если всё это не придумка автора, ессно)
Я вам напомню - экспертиза стоила 8 (!) тысяч рублей! ВОСЕМЬ, блин (за восемь тысяч ее эксперт ни то, что не видел, а тупо по трафарету составил).
Чушь собачья, а не экспертиза!
Автору ничто не мешало сделать точно такую же, а дальше уже разбираться, какие вопросы эксперту задавались, корректность экспертиз и назначение судебной за счет (!) заинтересованной стороны.

КарочИ, тут если начать по делу говорить, такая простыня будет, что бессмысленно ее вообще читать.

Я лишь указал на явную дичь с экспертизой, которую тут втирает автор. Которая прям на поверхности лежит.

раскрыть ветку (3)
1
Боже) только не психуйте)

Данный пост для обсуждения, я обыватель, который консультировался с множеством юристом и сейчас впервые слышу что такая экспертиза пройдет)
Есть ли похожие кейсы?)) даже любопытно глянуть, написать сейчас можно что угодно) важна судебная практика, как такие фото экспертизы принимаются и что дальше происходит)

Плюс судья мне сказала, что и как дальше надо делать чтобы бороться)

Если вы считаете, что что то не знать в узком профиле это признак тотальной тупости, то считайте так, утверждайтесь за счет других, если по-другому показать свою значимость не получается)

Скажу больше.
Допустим было бы 2 экспертизы и истица бы затребовала судебную.

Судебная бы проводилась в Кирове)

Она бы ее оплатила, город маленький и она также могла бы купить эту судебную экспертизу. Адвокат у нее бывший мент(пробивала). Потом мне выдвинуть все эти издержки в большем объеме.

Все не так ведь просто на самом деле) и да, мне было дешевле заплатить 120 чем переживать и даже на 50% вероятности попасть на сумму 250+
раскрыть ветку (2)
не приСЛОНяться

Данный пост для обсуждения, я обыватель, который консультировался с множеством юристом и сейчас впервые слышу что такая экспертиза пройдет)

Вот на этом я, пожалуй, с вами диалог закончу.
Какая-то тотальная дичь потому что звучит.

Каждый раз новые факты всплывают. Новые обстоятельства. Новые события. Новые истории.

Уже и судья консультировала... Пипец.

Адвокат у нее бывший мент(пробивала)

И что? Что от этого меняется?!!

мне было дешевле заплатить 120 чем переживать

А пиздеть так вообще бесплатно можно, но это лично моё мнение.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

А разве сейчас экспертизу проводят без ответчика? Помню ( было давно) когда провел без ответчика, тот просто отказался принимать её в суде. И потребовал проведения с его участием.

раскрыть ветку (3)
0
Там и фото не было) просто посчитала что игра не стоит свеч и отдала 120) ну провели бы ее со мной, по итогу сумма могла бы и не сильно уменьшиться) у вас чем закончилась история?
раскрыть ветку (2)
0

Да, там я был истец. Машина была КамАЗ стройтрестовский. Белов( до сих пор помню, хотя прошло уже больше 30 лет) прятался и не хотел отвечать. Написал жалобу руководству треста. Те мне все выплатили с полна, а потом вычли из его зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я о том же, он просто тянул резину, но в итоге все равно попал на бабки)
0

Если вас не пригласили на экспертизу, нет например отправки по почте по месту прописки, то ее можно в суде снести

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы