14

Субсидии на строительство дома.

Доброго вечера, уважаемые Пикабутяне!

Одолевает меня любопытство, которое может координально изменить мою жизнь.

В общем - мне 32 , жене 31, ребетенку 2 года.

Прописаны в 2х комнатной квартире с моими родителями( квартира 54м/2) , и в моей собственности там 1/3 часть.Проживаем в съемной квартире и потихоньку откладываем на свое жилье.

Однажды довелось услышать такую формулировку -" Субсидия на строительство дома" и все...потерял покой и сон...и аппетит...

Вопрос к тем кто в теме - "что это и с чем его едят?".Информации оказалось очень мало, понятной не нашлось вовсе.

Из понятого :

1 - нужно иметь справку о том, что мы нуждаемся в жилье - как я понял - это когда квадратных метров на каждого живущего не хватает до определенной нормы.

2-прописка и проживание в регионе более 10 лет( тут вопрос - я родился в Воронеже и до 25 жил тут, потом уехал и прописался в Калужской области на 4 года ,потом снова вернулся в Воронеж и снова прописался тут- это прокатит?)

3-участок в собственности - есть на примете красивейшее местечко под Рамонью

4-Площадь постройки должна соответствовать нормативам.( не знаю каким , но если по 18 метров на нос, то возникает вопрос - а если больше? )

Из непонятного :

1-могу ли я рассчитывать на этакую плюшку от государства?

2- Куда обращаться?

3- О какой сумме( каков размер этой субсидии) - это процент от трат на строительство или фиксированная сумма?

В общем  - буду благодарен за освещение этой темы тут или за ссылки  на полезный материал.

Спасибо.

P.S.Сына рощу , деревьев посадил уже достаточно,очень хочу построить дом.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.