Стулья с Толиком.
Прочитал пост https://pikabu.ru/story/korm_dlya_khomyachka_5394827 и вспомнилось пару историй.
История 1.
Нашёл в интернете объявление о продаже офисных стульев, договорился с продавцом о встрече, по телефону женщина попросила подхватить ее по пути к помещению со стульями, которое со слов находилось в пяти минутах езды от места встречи. Подъезжаю к назначенному времени, в машину садится женщина, поприветствовали друг друга, уточнил куда конкретно ехать (удивился тому, что адрес был не в пяти минутах езды, а в двадцати, но не придал этому значения). Утро выдалось дождливым и некоторое время обсуждали погодные условия в городе. Далее состоялся диалог:
Я: - А у вас случаем стола нет к стульям?
Ж: - Какого стола?
Я: - Обычного, офисного.
Ж: - Нет, с чего вы взяли, что у меня есть стол?
Я: - Ну мало ли, стулья же есть, вот подумал, что и стол остался.
Ж: - Молодой человек, вы у меня где-то стулья увидели?! (она оглядывается по салону) Я их не наблюдаю.
В этот момент у меня звонит телефон, поднимаю трубку и слышу: "Ещё раз здравствуйте, я на месте".
Разворачиваю машину в обратном направлении, мой пассажир в шоке, в общем оказалось, что женщина ждала такси, когда я подъехал и остановился рядом, решила, что я по заказу. Она ещё упрашивала довезти ее до адреса, проехали же половину пути.
История 2.
Работал у нас на предприятии Толик, он занимал должность водителя, но в его обязанность входила ещё сотня дел и куча различных поручений начиная от инкассаций в магазинах, и заканчивая установкой виндовса и т.д. Толик подчинялся всем сотрудникам и был нарасхват, крутился как белка в колесе. В один день ему поручили отвезти 50тыс. рублей. какому-то человеку, назовём его Сергей. Приезжает он на место встречи, видит Сергея, диалог состоялся что-то типо:
Т: - Сергей?
С: - Да.
Т: - Пересчитайте, все верно?
С: - Да, 50, верно.
В общем помчал Толик дальше по своим делам, а через какое-то время Сергей позвонил и сказал, что уже на месте и готов забирать свои денюжки. Толик не сразу понял что произошло, конечно первого Сергея (а может и вовсе не Сергея) и след простыл. Вот так человек приобрёл, а другой потерял на ровном месте.