40

Студия.Фото.Сессия

Всем привет!
Я совсем недавно начал заниматься портретной фотографией, но уже успел выложить несколько постов на Ваш суд. Я словил много критики, хейта, но были и очень полезные комментарии. В общем, спешу поделиться своей новой серией фото. И очень нуждаюсь в конструктивной критике.

Sony a7 m2 + Sigma 35mm f1.4 ART + Photoshop

Ну, и штучка в ЧБ

Лига фотографов

68.9K поста34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий

Тату, портаки, не у всех ассоциациируются с красотой. Добавь пожалуйста тег "девушка с тату".

раскрыть ветку (1)
2

Сделал

показать ответы

вы не поняли, в ваших фото нечего обсуждать, как я написал в первом комменте это просто плохие фото, но. поскольку они вам нравятся, и вы считаете их хорошими (а иначе вы бы их не выложили и так яростно не защищали бы), то подробно разбирать что в них не так бессмысленно от слова совсем, как говорится не в коня корм.

раскрыть ветку (1)
0

Рембрандт, вы ли это? Простите, не узнал вас из-за этой кучи говна из комментов

показать ответы
0

при чём тут соски? и повторяю, как это смотрится на девушке я не знаю, а на фото это выглядит крайне уёбищно, как будто под купальник надели лифчик, а с вашей зацикленностью на сосках стоит обратиться к доктору, он поможет

и повторю ещё раз, не стоит подсматривать у других, и сделать своё (очень плохо), нужно тупо взять и попробовать сделать так же, это нормально для любой учёбы сначала копируешь других, начинаешь понимать что и как, и только после этого делаешь что-то своё. тут всё точно так же как в музыке например, сначала ты долго разучиваешь гаммы, а потом играешь Рахманинова, и никак иначе, не есть конечно гении и вундеркинды, но это явно не ваш случай.

и где вы увидели критику? я банально обсираю херовые фотографии ;)

и да, обратитесь к специалисту раз вам везде соски мерещатся. :)

раскрыть ветку (1)
0

и где вы увидели критику? я банально обсираю херовые фотографии ;)
То есть, вы нихера не понимаете, но попиздеть любите, я понял.

показать ответы
0

непонятен смысл первых двух фото )

и куча лишнего

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня, если честно, какой-то затык во время съемки с композицией. Все косяки, лишнее и просто странное я вижу уже после ( да и то не всегда ). И только вот теперь я догадался, что на место отражений можно было что-нибудь положить и было бы лучше

ну так наверное прежде чем делать фото нужно оценить как это будет смотреться? и если это выглядит как пиздец, то стоит сменить одежду? не?  ну и как ранее уже говорили, прежде чем выкладывать свои творения, изучите как это делают Мастера и попробуйте тупо повторить. а там и понимание как надо появится. ибо ваши фото можно добавлять в учебник "Как не надо делать фотографии"

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не стоит сменить. Боди очень клева смотрится на девушке. Если вам не хватает сосков из под одежды, то поищите картинки под определенным тегом. Позы и ракурсы не придуманы с потолка, а посмотрены у других фотографов. Выкладываю "свое творение" не чтоб хвастаться, а чтоб получить советов. Ваш комментарий так же можно добавить в книгу "Как не надо конструктивно критиковать". Вот плохо и все, тебе же сказали, а ты снова делаешь, и сосков нету... пздц кароче

показать ответы
2
Прогресс заметен. Не обращай внимание на троллей
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро)

0
Я совсем недавно начал заниматься портретной фотографией,... Я словил много критики, хейта

1 это заметно

2 есть за что

на фото плохо всё, композиция, окружение, модель (я про то как она живёт в кадре)

ну и да, если ты делаешь фото девушки в купальнике, то зачем под него надевать лифчик?

раскрыть ветку (1)
0

Это боди. Бывает со штуками на груди, бывает без. Этот вот с ними

показать ответы
0

Сейчас вся художественность выражается показать сиськи или около того

раскрыть ветку (1)

Ну, вообще нет

0
Средняя фотка возле окна, отличная. А вот со стеклом что то не то, причём там много чего не то
раскрыть ветку (1)

Спасибо! А со стеклом: была мысль использовать необычно реквизит. Я уже только теперь вижу, что нужно было на стекло что-то еще положить, чтоб скрыть отражения.

2

Девушка слишком напряжена (особенно чб фото). Почти везде ноги обрезаны неудачно. Колени и локти не должны напрямую смотреть в камеру. Завален горизонт. Глаза слишком сильно отводит в сторону-не надо так сильно показывать белки глаз))

У вас нет так называемой насмотренности. Почаще рассматривайте работы именитых фотографов, это поможет вам развить вкус и стремиться к развитию в данной области.

Советую почитать книгу Уильяма Мортенсена "Модель. Проблемы позирования". В ней подробно показаны типичные ошибки и способы их избежать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказки. А на счет глаз: специально просил отводить в сторону, хотел получить полуоткрытый ( ну, или полузакрытый ) портрет. Когда нет зрительного контакта с моделью, но глаза все равно выражены

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги