Студбат
Приветствую, пикабутяне. Это мой первый пост, показывал друзья, потребовали развития, вот хочу узнать ваше мнение про свои навыки изложения стори из жизни. И приведу Вам отрывок из того, что наваял. Прошу тапками не кидаться, проба пера так сказать)
"студбат или конец тебе на казанском вокзале"
Глава 1 :грёзы подготовки
Июньское солнце светило во всю и отчаянно транслировало хорошее настроение. По территории универа летали бабочки, девочки в лёгких одеждах и дух всеобщей радости. Пару дней назад закончилась защита дипломов, а вместе с ней и очередная глава моей жизни. Пожалуй лучшая из всех на данный момент.
Впрочем, ни бабочки, ни девочки, ни дух лета не мешали офицерскому составу готовить нас к отправки в десантное училище под Рязань на сборы. Вот нас и готовили.
-!!!!!! - вещало командование двумстам персонажам, именуемом в будущем лагерным сбором.
-ять!!! Ять!!! От!! - отражалась от стен соседнего общежития, во дворе которого был плац, подготовка
-351 взвод!! Вы теперь 1 взвод 1 роты!!!352 взвод-2 взвод 1 роты!!! А ну ка встали нормально @@@!! 351 взвод, где командир?
Молчание.
-заместитель!
-йиааа! - отозвался зам и пустил скупую слезу гордости.
-провода! Где командир?!
-не могу знать, тащ!
-!!!!! - прокомментировал ситуацию один из офицеров
-ять!!! - согласились стены.
Командир взвода появился чуть позже походкой уточки. Получил свою дулю, потом ещё одну и встал в строй. Начальник кафедры решил посмотреть, как мы ходим строем. Мы прошли. Начальник вздохнул
-ять!! Ять!! Яять!! - привычно отозвались стены на его вздох
Дома мне вручили новую форму. Я долго смотрел на неё, ведь новая форма это хорошо, но к ней нужно пришить нашивки, а ещё подшивку, а делать это лень. В итоге мой внутренний педант - нарцисс переборол меня и ночью, вместо того чтобы спать, я начал все это подшивать. Закончил я за 2 часа до подъёма, а когда проснулся, по старой привычке подумал что ну его, пойду ко второй. Однако вовремя вспомнил, что если я пойду ко второй то уеду на год а не на месяц. Вскочил. Ну чтож, понеслась.
Глава 2. Еду в магадан
В электричке по пути в Москву я пересекся с одновзводником и его другом. Втроём мы доехали до ленинградского вокзала и почучухали на казанский. Там мы и заблудились. Схема, нарисована накануне преподавателем с кафедры, оказалась на местности непонятной.
Мы уже было расстроились, но тут увидили Васю. Вася шёл налегке по направлению к клозету. Мы его перехватили и начали пытки 3 категории на тему "где мы и где вы". Вася показал пальцем направление, в коем мы и двинули. Ура, нашлись.
На площадке возле перрона уже топились зелёные человечки. Пожимая знакомым человечкам клешни, нашли своих. Начали обсуждать поездку, мероприятие и бритые головы.
Народу прибывало, кучки стали образовать взвода. Собрались практически все.
Раздался крик:становись. Командирам вводов проверить личный состав.
Дорри, наш командир, проверил нас, доложил и вернулся. Когда всех проверили, нас повели на перрон.дошли мы до середины, встали, приехала электричка, мы попугали людей своим видом. И тут внезапно нам заявляют что это не наша электричка и мы идём на другой перрон. Дальний..
Пришли, зашли в вагон, расселись. Я стал пялиться в окно . А на соседней лавке пацаны уже во всю трескали тушенку, помидоры и огурцы. Прокомментировал по дружески,по дружески же был послан.
Тронулись. В путь, не умом. Комендантский взвод блокировал собой двери вагонов, чтоб люд честной не развращал нас своим гражданским видом. А на разных станциях крик:гля какие "рандомная часть тела девушки", я б приударил! И дружный хохот
Комендантский взвод со своими обязанностями справлялся ровно до первых бабуль, которых не мог остановить не то что условный курсант с поачзкоц на руке, адаже полковник размерами с дольфа лунгрена и с ещё более свирепым видом. Пара бабулек даже согнали курсантов со скамейки.
А ещё народ потянулся курить в туалет, и тамбур был затянут дымом, вот.
Добрались мы часа за 4 до Рязани. Выгрузились и были покрыты новой порцией приветствий. С нами поздоровался начальник лагерного сбора, товарищ майор. Поставили нас в узком проходе, поздравили (было б с чем) и отправили на погрузку в грузовики. Шли мы колонной через площадь/стоянку, где один из таксистов спросил : а где автоматы? Очень хотелось спросить его:а где твои лучшие годы?
У камазов началась толкучка за места у борта, в которой я почти выиграл и сидел вторым от борта. Хотелось конечно прям у борта, но много хочешь, боец. Ох как я ошибался в своём выборе...
Тронулись. В дорогу тронулись. Мы шутили, балагурили и радовались что мы все вместе, в грузовике. Правда тент нагрелся и было душно, а вентиляция там отчаянно плохая. Балагуря и радуясь доехали до парома через Оку.
Глава 3 кто первый?
После переправы нас ещё раз поздравили, сказали что на этом месте мы скоро будем пробегать и вообще у нас все будет круто. Ещё бы. А вид кстати открывался на другой бегер очень даже красивый. Поехали дальше. Приехали в учебный центр десантного училища. Казармы , другие строения, чисто аккуратно. Думали мы что все в ажуре. Но нас тут только покормили. Дальше нас посадили в машины обратно и мы поехали, а потом и поскакали, ибо дорога кончились и началось песчаное направление. Вот тут то все кто сидел у борта, позавидовали тем, кто сидел у кабины. Ибо пыль залетала в кузов как к себе домой, покрывая собой все. Нет. ВСЕЕЕ. И всех. По всему кузову летали крики о том, что об этом думают и где все это видели. И это на фоне тряски и перепада высот до 2 метров. Это продолжалось полчаса. Показался забор из палок и мы въехали на территорию лагеря. С приставкой конц. Высыпались, отряхнулись, ужаснулись. Жить нам предстояло в металлическом ангаре, по одному на роту, а ангар нашей роты не отапливался по причине забитой трубы дымохода. Каеф. Нам выдали посуду(котелок, кружка, ложка) некоторые судя по клеймам были ещё у наших дедов. Лично у меня был котелок 84 года выпуска.рекорд был 54 года. Правда до него был поновее, но ночью у меня его спёрли и оставили побитый и помятый. Класс. От наволочки мне досталась ровно половина, вторая половина отсутствовал. старшина роты с покерфейсом поменял её. Пока мы распологались, привезли наши вещи. В кучу. Мы их разобрали и унесли под койки. Уже неплохо. Тут я услышал свою фамилию и выскочил. Оказалось что меня в числе десятка счастливчиков отправили работать в столовую:кормить личный состав, убирать столовую, мыть котлы и ездить за едой. Выдали нам инвентарь в виде 4 больших и 4 малых термосов. Ну и по мелочи. Сказали велкам и ушли. А мы стояли и хлопали глазами на свинарник, именуемый столовой.
-ять!!!-отразилось от стен наше хлопанье глазами.
Удрученные мы пошли к казарме, послушать свежие сплетни(а за неимением развлечений я любил вечером зайти в курилку и послушать свежие сплетни)) там народ отчаянно спорил, кто первый пойдёт в клозет. Их напугали кхм, отверстия в полу в 2 ряда по 11 отверстий в ряду. С перегородками. Народ с ужасом рассказывал что зашёл посмотреть и убежал оттуда. Паника нарастала. Росли революционный настрои. Угарнул я с этого и уплыл в казарму. Продолжалось это дня 2 3, потом смирились))
Ну а со следующего дня началась рутина. С утра съезди за едой, накорми народ, убери за ними, помой термосы и так трижды в день. Вечером после отбоя приходишь в казарму и валишься спать. Все. 30 дней. День сурка
Глава 4 валяющийся неваляшка
В таком режиме прошла неделя. Мы начали понимать, что столовая это не рай. Нас не трогают, мы не ходим на занятия. Разве что стрельбы и марш бросок. Пеший и на машинах. День похожий на предыдущий больше чем полностью.
Так вот. Как любитель сплетен, очередным вечером зашёл я в курилку. Обсуждали важную проблему (то была первая неделя)
Парни обсуждали что у них... Отсутствует эрекция. Увидев меня, тут же осыпали вопросами:а вы в чай бром добавляете??
-да ничего не добавляют вроде, мы ж только приносим термосы и забираем, откуда мы знаем.
Ну не знали ребята, что стресс и смена обстановки на армейскую даёт такой эффект. Все восстановилось на следущей неделе)) но на этой неделе самый популярный вопрос был про это))
Спасибо за уделённое время, прошу отзывы и критику)