12

Стройка

Серия Дачный дневник

Всем привет. Забил на посты на год. Просто я завёл видеоблог о рыбалке и увлекся собственно рыбалкой, времени чтобы постить на пикабу не оставалось. А тем временем на участке произошли большие изменения.

В прошлом году в апреле у нас внезапно появились деньги, и мы заключили договор на строительство дома.

В апреле нам вкрутили сваи.

Свайный фундамент

Свайный фундамент

В мае нам привезли строительный материал.

Приемка пиломатериала.

Приемка пиломатериала.

Дом был уже напилен в размер, на месте допиливались единичные элементы и вагонка. Строителям нужно было только его собрать. Забегая вперед, скажу что справились они, на мой взгляд, на отлично. Я старался каждый день приезжать на участок и смотреть за ходом стройки. Незначительные найденые мной косяки - исправлялись.

Процесс строительства дома в карусели.

Я не буду подробно останавливаться на строительстве. Не буду так же рекламировать компанию, которая дом построила. Остановлюсь на характеристиках дома и его цене.

Каркасный дом 6*8 на винтовых сваях. Пол, стены, крыша с утеплением мин ватой 200 мм. Снаружи ветрозащита, внутри пароизоляция. Пароизоляция проклеена на стыках скотчем. Под полом была установлена металлическая сетка от грызунов. Под полом черновая доска 25 мм, на полу ОСБ 25 мм. Дом обшит вагонкой внутри и снаружи. Внутренние ерегородки 100 мм с утеплителем 50 мм. Межжтажное перекрытие с утеплением 50 мм. На крыше профлист. Сделаны водостоки. Общая площадь пола внутри дома около 80 кв.м.

В базе дом стоил 2 400 000 рублей. Но мы доплатили за увеличение высоты потолка на первом этаже с 2.3 метра до 2.5. Пристроили крыльцо 1.5*1.5 метра. Заменили в проекте лестницу на более удобную. Заменили 3 окна 1*1.2 на 1*2.0. Заменили входную металлическую дверь на стеклянную. Внутреннюю обшивку гипсокартоном поменяли на вагонку везде, кроме сан узла. Утепление внутренних перегородок и межэтажного перекрытия. Отливы и водосток. Серый оцинкованный профлист на красный. Вентиляция(вытяжка) кухни и сан узла. В процессе стройки строители предлагали доп. услуги, от некоторых мы не отказались: приварили укосины к сваям, установили сеть от мышей, добавили 50 мм утеплитель в перегородки второго этажа. Строители и я лоханулись и установили в сан узле вагонку, хотя я за нее не доплачивал и хотел оставить там ГКЛ. Обнаружили это, когда после отделки первого этажа привезли ГКЛ. Решили вагонку не демонтировать и оставили мне ГКЛ, который я в последствии продал соседу за пол цены.

Итого стоимость дома в мае прошлого года выросла до 3 млн 100 тыс. с копейками. Дом построили за 13 дней.

Немного внутренних помещений:

Я тот еще фотограф, но тут помещения последовательно: тамбур, сан узел, спальня первого этажа, кухня-гостинная, лестничный холл второго этажа, 2 спальни второго этажа.

Сразу в этом посте напишу про покраску дома снаружи. Строительная фирма объявила 80 000 рублей за покраску колерованным антисептиком. Строители на объекте объявили +- такую же цену за покраску акриловой краской тиккуриллой. На момент строительства у нас кончились деньги, и от покраски сразу мы отказались. Но дом нужно было покрасить до холодов. Поискали тех кто красит, ценник у всех был +- одинаковый. Думали покрасить сами, но решили что покрасим криво и потратим кучу своего времени и сил. В итоге нашли фирму, которая обещала покрасить за 1 день и так же обещает гарантию на свою работу и маслянную краску 15 лет. Я внес предоплату за краску в конце мая. И дальше весь июнь шли дожди и меня кормили завтраками. Затем было окно в пару дней без дождей. Ко мне приехали и за 1 день не успели покрасить дом в 2 слоя🤣. На следующий день, дом покрасили во второй слой, но не успели покрасить крыльцо и наличники. Затем опять зарядили дожди. В общем дом мне докрасили 31 августа.

Процесс покраски дома в карусели.

Так же хочу сообщить, что сосну-бедолагу затоптали, до конца стройки она не дожила всего 4 дня.

Вторую же сосну я прищипываю 2 весны подряд, и она стоит пушистая:

Пушистая сосна

Пушистая сосна

В следующий раз покажу как мне сделали сантехнику и электрику. Надеюсь это будет не через год))). А так же у меня уже закуплен ламинат на пол, скоро тоже буду класть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой регион?

раскрыть ветку (1)
2

Подмосковье, Егорьевское шоссе.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0
раскрыть ветку (1)
1

Это вариант с хэдэром над окном, у меня ригель во всю стену.

показать ответы
1

Опа, стройка!

Сейчас набегут инженеры, теплотехники, проектировщики, химики, геологи и прочие дипломированные профессионалы и напихают по-пикабушному, как всегда))

раскрыть ветку (1)
1

В целом я в том числе для этого и пишу. Мне уже в предыдущих постах напихали по-пикабушному. Из этого 80% это субъективные хотелки пикабушников, ещё 10% то, что исправить уже нельзя, и 10% реально полезных мнений и советов.

показать ответы

найденые мной косяки - исправлялись

Можно пару примеров?

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас уже не вспомню подробно. Я очень много задавал вопросов по проекту бригадиру, и мне на все отвечали, показывали проект, мы проверяли что все соответствует проекту.

Помню что несколько досок с обзолом заменили. Одна стойка каркаса была с выпавшим сучком с пятирублевую монету - ее тоже заменили.

0

Некорректно сделаны оконные проёмы и думаю что дверные (видно на первой фотографии) и если так и осталось, то косяк серьезный.
Набросал в пэйнте, не вижу на фотографиях красных стоек и вроде как нет зеленых "с той стороны дома".

Хотя возможно красные не нужны из-за горизонтальной доски во всю стену, врезанной в эту самую стену. Надеюсь меня дополнят.

раскрыть ветку (1)
0

Интересный вопрос на самом деле. В высоких окнах, которые 1*2 метра зеленые стойки есть. Есть они так же в широком кухонном окне 1.8 метра*1.2. Но красных стоек нет нигде. Не знаю нужны ли они, с учетом того, что ригель идёт вдоль всей стены. В интернете есть много статей, на тему как должны быть устроены оконные и дверные проемы, и там есть как ваш вариант, так и вариант как мне построили.

Добавлю еще что окна без двойных стоек шириной 1 метр на 1.2 метра высотой, находятся не в несущих стенах. Хз на сколько это важно. Дом простоял одну зиму, каких-то деформаций я не обнаружил. 🤷‍♂️

Дип сик говорит что с ригелем во всю стену, с метровым проемом использование одинарных стоек допустимо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы