Строптивая корова
Конец 90-х. Я, пяти лет от роду, провожу лето в деревне.
Вечерело, а значит настала пора отвести живность к месту ночлега. Управившись с курами, утками, гусями, намаявшись с цесарками (ненавижу, бл..ть, цесарок!), нам предстояло разобраться с крупным рогатым скотом. Бабушка, указав на корову и теленка, что паслись неподалеку, попросила меня загнать их в коровник.
—Да как я это сделаю? – ответил я на просьбу. – Они такие большие, а я – маленький…
—А ты просто скажи, чтоб они пошли и все. Можешь легонько ударить палочкой.
—Ну ладно, – ответил я и, очень сомневаясь в успешном выполнении поручения, отправился к животным.
Дойдя до места, я начал действовать согласно полученным от бабушки инструкциям, и на удивление, все получилось! Корова с теленком, повинуясь моим словам, пошли в нужную сторону, а если и отклонялись, то скорректировать их курс особого труда не составляло.
—Ну вот видишь, – начала бабушка, – оказалось ничего сложного.
—Угу. – согласился я.
Затем, я спросил бабушку про еще одну нашу корову, стоявшую в другой стороне:
—А эту тоже надо?
—Нет, – ответила бабушка, – эту я сама.
Но я, опьяненный своим могуществом – своей властью над огромными животными, уже во всю бежал в сторону той одиноко стоящей коровы и не придавал значения словам бабушки.
Корова стояла задом к нужному направлению и спокойно жевала траву. Я подошел со стороны её головы и, будучи окрылен недавним успехом, начал применять изученную методику:
—Пошла! Вперед! Иди! – произносил я, пытаясь придать уверенности своему голосу.
Но корова не обращала никакого внимая на мои воззвания и продолжала есть траву.
—Ну! Давай!!! – повторял я, размахивая палкой.
Ноль реакции.
Бабушка звала:
—Не надо, возвращайся!
Но я не слушал и продолжал пытаться сдвинуть с места эту неправильную корову:
—Пошла!!! Пошла!!! – я все больше злился и ударил корову палкой по шее.
Она подняла голову. Взгляд. Шаг вперед. Опять движение головой. И…
Мир перевернулся…
Причем два раза…
(Ну, точнее это я отлетел и сделал два кувырка.)
Поднявшись на ноги, я не понимал, что произошло. Корова опять жует свою траву, бабушка быстрым шагом идет ко мне… И, хоть больно не было, я, как и полагается детям в таких случаях, разнылся и побежал к ней на встречу...