Ребята делают дома из теплоблоков с облицовкой под отделку за 13 тысяч кв/м в питере.... а тут 24 тыс кв.м выходит. Они за 20 тыс под ключ, с фундаментом, дверьми, окнами, коммуникациями, крышей, кровлей, облицовкой, утеплением и внутренней отделкой сделали. Вот такая математика
Кому интересно могу попросить ребят написать как что и к чему, а я запилю длиннопост. Может кому пригодится в строительстве. Говорят по теплопроводности самый экономичный материал получается. Скорость возведения за еденицу времени и сравнительная таблица теплопроводности
Несущая способность меня смущает, в частности, стеклопластиковая арматура: слишком большое удлинение при равной нагрузке по сравнению с классической стальной (низкий модуль упругости у композитки) при большей стоимости, да и толщина несущего элемента в 125 смущает (это толщина не несущей перегородки, на секундочку) И с каких пор теплопроводность стали считать в м2/КВт. Кстати, срок эксплуатации утеплителя из пенополистирола порядка 15 лет а не 100.
В общем сомнительная конторка.
P.s. Это какая-то ущербная колодезная кладка получается.
Теплопроводность это упрощенно, речь идет о приведенном сопротивлении при теплопередаче. На сайте указаны все испытательные документы подтверждающие это. Срок утеплителя может быть и один год если оставить его под палящим солнцем. В этом блоке он изолирован от действий окружающей среды, на него не действуют ни влага ни солнечный свет. Насчет арматуры не могу ничего сказать, не изучал этот вопрос. А конторка как раз таки открытая, все документы, протоколы испытаний, пожарные и санитарные сертификаты, филиалы более чем в 10 городах и десятки построенных домов. Судите сами
А паро/гидроизоляция там где кладется? В стандартном пироге слои должны идти изнутри-наружу от меньшей паропроводимости к большей, а здесь слои чередуются. По идее в пенопласте будет скапливаться конденсат, что не есть хорошо. А если паронепроницаемый слой внутри дома делать на кирпич - то уже на стену ничего не повесить, ибо опять же через дырки будет влага проходить.
Говорю как теоретик, начитавшийся форумов, могу ошибаться :)
Во первых, пенополистирол в принципе имеет срок службы в 15 лет, сколько его не прячь, да и по пожаробезопасности он те то чтобы сильно надёжен, как и композитная арматура (сомневаюсь, что по факту стена такая будет иметь даже класс К2 по пожарной опасности).
P.s Всё равно единицы измерения неправильные.
качество плохое, но читаемо. Все взято с сайта, выдается при строительстве. Про арматуру нет информации
Нет печати лаборатории, нет шапки, не указаны средства испытания с указанием госповерки. И вобще мутно смотрится всё это с точки зрения человека, работавшего в строительной лаборатории.
спасибо, не надо, берем кирпич, ставим на ребро, прилепляем сразу к нему лист пенопласта и клинкерную плиточку. И кричим во все горло, что это инновация и супердом за 3 копейки, а на деле:
- стена по прочности никакая на изгиб
- сквозные мостики холода по швам
- в 4+ раза дороже чем кирпич+пенопласт+ клинкер
"Друзья" то торгуют того же плана, что и ссылку просят? @Busca сказал примерно то же самое - ему ответили
пруфы, вместо необоснованных выкриков, не посмотрев способ укладки заявлять о "мостиках холода" и ок - постройте дом в 4 раза дешевле с такими же характеристиками, т.е за 3250 руб/кв.м
@Jakee "Друзья" то торгуют того же плана, что и ссылку просят?
Ок,
сравним 1м2 стены (облицованной):
- суперблок - 2800руб/м2
- я так понимаю примерно мешок на 1м2 - т.е. 160 руб
итого 2960 руб/м2
аналогичный вариант:
51 рядовой кирпич м150 по 15 рублей - 765 рублей
ЭППС 150мм (берем его чтоб сразу клинкер поклеить) - 500 рублей
клинкер - 400-700 рублей цены гуляют в зависимости от интересности фактуры (как и на суперблоки)
и на раствор рублей 300
итого 1965-2265
посчитаю даже примерно равный по цене вариант
кирпич несущий + пенопласт + полкирпича облицовка (тут и клинкер не надо)
102 рядового по 12 рублей - 1224руб
пенопласт 150мм - 300 рублей.
51 облицовочного по 20 - 1020руб
Ну и рублей 500 на раствор
итого 3044.
Ну и итоговая стена будет гораздо надежней суперблочной.
и Просто стена в 2 кирпича 1.5 рядовых + 0.5 облицовочный
1836 руб рядный кирпич
1020 руб облицовочный
700 рублей раствор
3556 - надежно, сердито, красиво.
Как бы ты не укладывал, ты не сможешь по всем правилам заделать швы между плитами утеплителя, а значит мостики холода будут, следовательно, теплоизоляция падает едва ли не на порядок (ведь это одна из главных проблем при утеплении).
У этих блоков слишком узкий спектр применения: не выше 1-2 этажа исключительно в не сейсмических районах и фиксированных температурных условиях (при фиксированной толщине теплоизоляции нет вариативности). Для применения в многоэтажном жилом строительстве уже не применимы, поскольку требуют полноценного каркаса, а в этом случае они проигрывают уже дано применяемому газобетону.
Не вижу смысла дальше парировать. Строят, людям нравится, зимой тепло и даже очень. Отзывы хорошие. Посмотрите кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=bkcerj7qEFI я свое мнение высказал
Могу посоветовать парочку очень хороших строительных фирм, что работают в Питере и области.
я вот тоже частенько видел рекламу таких блоков или похожих, интересовало хорошие ли дома получаются
у меня дом из таких блоков. Я не могу сказать, что они плохие, но в данный момент я бы построил газоюетон+кирпич. По деньгам примерно тоже самое, но мест где можно наколоться - гораздо меньше