2502

Строгая, но справедливая6

Начало 90х, перешёл из третьего в пятый класс, троек не было.До третьего классная была одна и предметы все сама вела, а в пятом у каждого учителя свой предмет.Попали мы к учителю русского и литературы, как имя отчество не помню уже. Она себя позиционировала как учитель старой закалки, помню постоянно повторяла, что она строгая, но справедливая.На уроке муха не пролетит, все по струнке ходили.Сухое изложение материала и т. д. и т.п. ,положительного ничего не запомнилось. И вот в конце учебного года диктант. На следующий день она раздаёт наши работы и начинает вслух  их комментировать.Дошла очередь до меня: -Я никогда за всю свою жизнь не встречала настолько необразованного ученика и такую оценку никогда не ставила, стыд ему и позор, не знаю закончит ли он школу вообще и ничего в жизни не добьëтся. Было очень стыдно и обидно такое слышать перед всем классом.Ощущение было такое, что тебя полу размазывают и получают от этого удовольствие. Поставила она мне единицу с огрооооомным минусом, ошибок там хватало конечно. С трудом выставили трояк за год по русскому и перевели в шестой класс. Строгая, но справедливая ушла на пенсию, а нас взяла другая молодая учительница.Объясняла материал очень доходчиво, на уроки русского и литературы хотелось готовиться и идти. Закончил 11 классов, 5/5 литература/русский.Вывод : хороший учитель на вес золота!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вывод: родители мало пиздили.

П. С. Для полноты картины сколько учеников учились на 5, 4, 3 у старой и новой?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не пиздили, у старой успеваемость конечно хуже была, пятёрку нереально получить.