Котам вредна стрижка.
Тем более это кот средней пушистости, и его спокойно можно вычесывать.
Или даже не вычесывать, а просто чаще пылесосить, и дома не будет шерсти.
У самих похожая кошка и пушистый кот.
Ну мало ли, вдруг заболел. У меня знакомая стригла сибирского, он под густой шерстью был покрыт коростой.
День добрый
Стрижем периодически, когда уже совсем часто начинает рыгать шерстью. Мамы наши ругаются, что мучаем. Нам с супругой весело (живодёры, что сказать) :)
Роял канин hairball, роял канин для сибирских кошек, роял канин для кошек с длинной шерстью. Есть и другие.
Реально помогают. Первые два корма на своих коте и кошке испытаны, чередую их, пока линька, и тьфу-тьфу нет рвоты и кажется даже шерсть меньше лезет. Не реклама)))
Третий корм нашла, но ещё не покупали.
Спасибо за информацию!) Роял для кошек с длинной шерстью пробовали, но не сильно помогал почему-то
Попробуем для сибирских
Ещё раз спасибо!)
Да, знаю. Но бывает, что вырастает такая шерсть, что за день три четыре раза отрыжка. Поэтому, увы, приходится)
Вредно это котам.
Они и без людской помощи со своей шерстью разберутся
Покупай мальт пасту, для вывода шерсти. И вычесывай фурминатором подшёрсток.
А вообще не лишним будет проверить желудок коту. Это не нормально, когда кот тск часто блюёт. У него может быть безоар в желудке или вообще гастрит.
Свози кота к ветеринару, не мучай животину.
Приходиться стричь? Чииивоблять.жпг
Это кошка ёбанарот, нахер её не надо стричь, если на то нет медицинских показаний.
Раз уж вы так делаете только из-за "срыгивает", то позволю себе рассказать вам как это происходит вычёсывание в естественной среде. Кошка бродит вдоль кустиков, деревьев и прочей херне, валяется спиной на всяком и всё это тем самым вычёсывает её шкурку. Сколько раз в неделю вы чешете своё любимое животное? Я свою чешу раз в день-два, иногда чаще, как итог она срыгивала только два раза, когда была мелкой и переела и когда меняли вид корма. Всё.
Короче моя котэ вахуе от такого издевательства над собратом (сосестрой - звучит странно)
UPD. И сводите к ветеринару, это не нормальное поведение.

Без кота и жизнь не та
4.2K постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества - о кошках.