6

Стриж, который не коснулся неба.

Два дня назад мой кот занёс в дом птенца стрижа. Я птичку сразу забрал. На вид птенцу дней 30, крылья еще не подросли и летать не может. В остальном на вид здоровый, повреждений, что удивительно, нет, но точно не могу об этом знать - не специалист. Живу я в ёб...ой дыре, где нет орнитологов и 2-3 ветеринара на город, которые по функции являются торгашами. Погуглив материалы относительно содержания стрижей, мною было принято решение покормить его желтком куриного яйца.

Съел он мало, немного попил. Я соорудил ему коробку, постелил салфеток и положил пакетик теплоида (химический, сухой источник тепла). Коробку вынес на раму для кондиционера (на улицу, за окно кухни), что бы никто из усато-полосатых птичку не достал. На следующий день вид у птенца был уже не бодрый - истощение. Я весь день на работе, а кормить надо почти каждый час, не менее 6-7 раз.

Отложив идею с желтком взялся кормить его фаршем, а фарш оказался хрюшин. В общем сегодня птенец был уже совсем слабым, практически не двигался, спал. Девушка сегодня была дома и я попросил ее покормить птичку, птичка есть отказалась, выплевывала еду и воду, в результате вода попала в ноздри птенцу... итог стал фатальным - он погиб, буквально в течении 15 минут.

Сперва как-бы откашливался, потом начал дышать все реже и реже, потом началась агония и он умер. Он так и не смог полететь, он не видел того, для чего его создала природа.

Таким он был в первый день

Вот таким он стал из-за наших кривых рук и отсутствия мозга...

Вывод:

Если Вы живете в такой же дыре, как и я;

у Вас в городе нет специалистов;

Вы не в состоянии уделять ежечасно время птице;

у Вас нет возможности обеспечить птице необходимый рацион питания,

то не беритесь выхаживать птичку - не получится. Лучше сделайте то, что я посчитал не нормальным.

Если живете в многоэтажке, то постарайтесь забраться на крышу и подсунуть птенца в гнездо, стриж не шибко разделяет птенцов на свой, чужой. Птичку держите только в салфетке, перья для них - это жизнь.

Ну, а если вы проживаете в частном секторе, то не поленитесь просмотреть, где рядом тусуются птички, прогуляться и вернуть птичку в свою среду обитания, так у пернатого будет больше шансов выжить.

Что касается меня, то я не испытывал такого горя после смерти своей бабушки и деда, какое испытываю от смерти этого малого.

Берегите животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги