Стрит-арт г.Чехов
в нашем городе Чехов Московской области по адресу ул.Чехова д.73 появилась такая красота
это прекрасно, я считаю
UPD: ответ автора
в нашем городе Чехов Московской области по адресу ул.Чехова д.73 появилась такая красота
это прекрасно, я считаю
UPD: ответ автора
Этим разрешишь , другие Солженицина нарисуют. А следующие гитлера.
Потому существует согласование
Но уже нарисованное если оно никому не мешает - лучше оставлять
Таки тут дело не в нравится/не нравится, а в законе, как ни странно. Согласование нужно для того, чтобы если придёт условный хуй и потребует устранить нарушение внешнего вида стены, то чиновник скажет: "Идите в пизду, есть разрешение." В противном случае они обязаны закрасить, иначе уже у них будут проблемы. Или ты действительно думаешь, что там сидят упыри, которые увидев Гагарина, велят немедленно его закрасить, потому, что иди нахуй, вот почему?
Чтобы незаконные рисунки получали разрешение пост-фактум, надо переписывать закон, собирать некую комиссию, которая должна будет решать (на основе составленного списка различных критериев) имеет рисунок художественную ценность, или это просто схематическое изображение полового органа. Второй момент - место. Если это, например, жилой дом, то какое право имеет "художник" рисовать на нём Микки Мауса, если собственники хотели Рика и Морти?
собирать некую комиссию, которая должна будет решать
Вот тут-то самый пиздец и кроется. Как только хоть в чём-то начинает "собираться комиссия", это что-то медной пиздой и накрывается.
Политичности... Да у него голоса, блядь, нет! Он свои песни читает, а не поёт... Ну омг, я понимию там смысл-хуисл, бухие студенты на лавочке под гитарку и т.д., но ведь это нужно ещё как-то и слушать...
К примеру, вот кавер Би 2, здесь хотя бы можно ещё и послушать саму песню, а не только лишь вникать в смысл!
https://myzcloud.me/en/song/6147226/bi-2-kukushka
Но вообще я слышал какую-то радио версию, и она звучала ещё лучше, но вот так сходу я её не найду...
А кто смысол ищет - тем нужно книги читать, а не говорить что в музыке главное... не музыка а смысл - лучше пусть книжки читают.
но по моему мнению он зашёл тогда только на волне гласности, простоте мотивов и что петь его песни сопоставимо с автором мог каждый второй.
Так я об этом же. Но ведь это ни разу не признак качества... А ведь топят там за его "гениальность"...
Ну, давайте начнём с того, что это дело вкуса )
А закончим тем что это дело безвкусия) Иначе так и "гангнам стайл" можно записать в шедевры
Шедевры или не шедевры - я не искусствовед
А им быть и не надо, достаточно просто иметь чувство музыкального(в данном случае) вкуса. Искусствоведы обычно занимаются поиском "глубокого смысла" чёрного квадрата, и другими бессмысленными вещами. Не стоит их слушать... Искусство - то что ты сам видишь и замечаешь, а не то, о чём там тебе пересказывают другие. Это их хлеб, вот они и сочиняют.
но для того поколения это была культовая личность.
Не спорю. Именно что культовая личность. То что он музыкант - уже второстепенно в этом плане.
Хотя его форсят и сегодня.
Форсят вообще всё что можно форсить. Но сейчас уже меньше. Мода меняется, меняется и направление "форсинга".
Только вот видел паренька лет 14ти, который слушал Кино на колонке на уличной спортплощадке. 100% это следы от его бати.
Определённо. Но он слушает "Кино" возможно только потому что его батя его слушал, а не потому что ему эта группа настолько уж нравится. Не знаю, если бы я вырос так же - может я тоже не представлял бы себе что может быть иначе, и что не в этом суть. Но нет. В детстве я слышал музыку и на кассетах, и на телефонах, и по ТВ, но нравились мне именно определённые песни, которые я слышал реже всего. Очень редко по ТВ удавалось выцепить какую-то песню по MTV. Зато в играх они были отличные, NFS, Flatout. При том опять же - нравились не все песни в игре, а только по определённому направлению. До класса 7го его нигде больше нельзя было услышать, где-то в то время сосед пришёл и скинул первые 3 песни которые понравились полностью(Thee Days Grace). Обычно же когда скидывал музыку у знакомых/одноклассников, 95% шло под нож, а то что оставалось часто было просто "ну норм", редко что было то что прямо сильно нравилось...
Тоесть, в моём случае "что в детстве играло то и нравится" - не сработало. Почти все вокруг слушали всякий клубняк, рэп, транс, ремиксы всякие. На кассетах играли Руки Вверх и т.д, по ТВ - эстрада. Но оно не нравилось!
Помню вот была какая-то серия "Дигимонов" где они(кто? не помню) шли по пустыне, и играла какая-то классическая песня. Смотрел этот мультик я в детстве, а песню нашёл не так давно(Bolero - Maurice Ravel). И вот ну не слушали такое больше нигде, не играла такая музыка. Но эта песня мне тогда понравилась и запомнилась, и вот спустя 15 лет я её таки нашёл. Точно так же и песня The Gazette - Baretta. Случайно попалась по MTV и вот прямо сразу в душу запала. Первая песня - класссика, которая в принципе без слов, вторая - на японском. Говорить о каком-то "смысле" излишне, я полагаю.
А "Кино" и Цоя я не люблю именно из-за этой "хайповости"(если опустить его голос и примитивную музыку). Исполнитель как исполнитель. Культовый на своё время - да. Хороший в техническом плане - нет, большинство(тех, что я слушаю) играют/поют несравнимо лучше. И я именно за красоту в искусстве. Красоту звучания, визуальную красоту, красоту повествования. Это ничуть не мешает вкладывать во всё это смысл, при желании. Более того - по моему мнению, в том, что не говорится прямо, смысла как раз больше всего. Вот слышишь ты песню(давно порнавилась), она вообще о чём-то абстрактном, но зная уже язык понимаешь насколько же она подходит под текущее настроение/жизненную ситуацию! И так было всегда, даже когда я не знал английский, к примеру. Идеальная согласованность эмоционального и смыслового наполнения песни - вот то, что я считаю подлинным искусством в музыке.
Street Art
1.3K постов1.6K подписчиков