Стрелочка Никсель Пиксель

«Стрелочка не поворачивается» Никсель Пиксель.

Так почему же стрелочка не поворачивается? В обществе существует такое явление как сексизм. Сексизм – это набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера. Сексизм является неотъемлемой частью патриархата и идеологией, угнетающей женщин. Традиционно сексизм оправдывает доминирование мужчин и подчинённое положение женщин. Всё это закрепилось в социальных институтах, таких как семья, образование, религия.

Что такое стрелочка? Это условное направление от угнетающей группы к угнетённой группе. Существование стрелочки объясняется присутствием системы угнетения, причём не только в таких крайних формах как изнасилование и сексуальные домогательства, но и гендерных стереотипах. Именно системность угнетения является главной характеристикой сексизма. Подавляющее большинство современных обществ имеют давнюю традицию патриархата. Вместе с патриархатом до наших дней дошли и гендерные стереотипы.

Достижение формального равенства в избирательных правах, правах на владения собственность и т.д. не решило окончательно проблему сексизма. Мужчины до сих пор являются привилегированной группой по отношению к женщинам. Для преодоления подобного положения необходимо разрушить традиционные гендерные роли и характерное для них неравенство.

Стрелочка угнетения и её направление указывает на традиционное положение мужчин и женщин в системе угнетения, где мужчины являются угнетающими, а женщины угнетаемыми. Формы сексизма могут различаться от скрытого до доброжелательного. Но все эти формы объединяет одно – сексизм носит системный характер.

Вывод: Тот факт, что сексизм носит системный характер и закреплён практически во всех социальных институтах говорит нам о том, что стрелочка угнетения не поворачивается.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сексизм - это не только идея превосходства одного пола (неважно какого) над другим но и дискриминация по половому признаку, призывная армия исключительно для мужчин, разный пенсионный возраст - это всё дискриминация по половому признаку. Почему ты выделяешь только 1 из пунктов в определении сексизма? Вот в чём твоя ошибка.

раскрыть ветку (1)

Призыв в армию является конституционным долгом граждан и не является дискриминационной практикой. Возраст в 60 лет для мужского населения и 55 — для женского был определен в 1930-е годы. По словам специалистов, решение опиралось на данные исследований о возможностях человеческого организма.

По итогам тестов было выявлено, что к приведенному возрасту мужчины и женщины утрачивают прежнюю эффективность в трудовой деятельности.

Также, как указывают эксперты ВНИИ, разница во времени выхода на пенсию принимала в расчет дополнительную нагрузку, ложащуюся на женщин в связи с их ролью в воспитании детей и поддержании хозяйства.

Эти доводы были дополнительно подтверждены в 2000 году Конституционным судом РФ. Было указано, что разница пенсионного возраста введена с ориентацией на физиологические различия полов и с государственной политикой защиты прав материнства.

показать ответы
2

Это то же самое, только я сказал это в двух словах. Ближе к делу, я спать хочу.

раскрыть ветку (1)
Тогда продолжим позже.
2

Это не претензия а констатация факта. Как называют человека который что-то утверждает и напрочь отказывается доказывать свои слова? Так вот ты и есть этот самый человек - утверждаешь, а доказательства предлагаешь мне самому поискать.

раскрыть ветку (1)
Я указал конкретную статью. Что ещё нужно,
показать ответы
2

На единственный в моём комментарии- "что ты будешь делать с тем что ты балабол?"

раскрыть ветку (1)
Это необоснованная претензия.
показать ответы
2
Призыв в армию является конституционным долгом граждан и не является дискриминационной практикой

Что значит не является? Ты ебобо? Призывают ТОЛЬКО мужчин, а ты говоришь что это не дискриминационная практика??? Призыв идёт по ПОЛОВОМУ признаку, понимаешь? П О Л О В О М У! Что с тобой не так?

Возраст в 60 лет для мужского населения и 55 — для женского был определен в 1930-е годы. По словам специалистов, решение опиралось на данные исследований о возможностях человеческого организма.

Какая разница когда он был определён и на что они опирались? У нас равноправие? Значит и условия должны быть равными! Разница в возрасте назначена по ПОЛОВОМУ признаку? Результаты этих исследований ВООБЩЕ НИКАК не отменяют того что этот закон дискриминирует мужчин, учитывая что мы живём в среднем на 10 лет меньше - почему эти "игсперты" не приняли это в расчёт? Да потому что всем похуй на права мужчин - главное чтобы "сокровища нации" были довольны. Совсем никакого сексизма в сторону мужчин нет - ага, ага.

и с государственной политикой защиты прав материнства.

Ну да, совсем никакого сексизма в сторону мужчин нет. Даже блять государственная политика тебе говорит о том что у неё в приоритете.

раскрыть ветку (1)

"Призыв в армию является конституционным долгом граждан. " и "Возраст в 60 лет для мужского населения и 55 — для женского был определен в 1930-е годы. Эти доводы были дополнительно подтверждены в 2000 году Конституционным судом РФ." обратите внимание вот на это.

показать ответы
2

Это то же самое, только я сказал это в двух словах. Ближе к делу, я спать хочу.

раскрыть ветку (1)
Подобно тому как расизм основан на идее расового превосходства, сексизм основан на идее превосходства одного пола над другим и так исторически сложилось, что практически во всех обшествах существует идея превосходства мужчин над женщинами. Исторически это можно проиллюстрировать тем, как женщины были поражены в правах, в частности лишены права голоса и права на собственность. Есть явные признаки угнетённой группы и угнетающей группы. С этим всё понятно?
показать ответы
2

То есть назвать сексизм исторически сложившейся практикой - это твой ответ? Каким образом он от этого перестал быть сексизмом? Убийства людей - исторически сложившаяся практика, так что, от этого убийства вдруг перестали быть убийствами? Стало быть нет никаких убийств? По твоей логике так получается. Любая хуйня оправдывается если она исторически сложилась?

PS: расизм основан на расовой дискриминации. Точнее расизм и есть расовая дискриминация.

раскрыть ветку (1)
Согласны ли вы с утверждением, что расизм- это совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежат положения о неравноценности человеческих рас?
показать ответы
1

Ответить на мой вопрос. Я уже второй день пытаюсь от тебя добиться ответа - заебло, хуй на что отвечу и хуй я отойду в сторону пока не услышу АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ на мой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Тогда еще раз сформулируйте вопросы и я попытаюсь на них ответить.
показать ответы
1

Не отвечу пока ты не ответишь на мой. Из принципа.

раскрыть ветку (1)
Я пытаюсь обьяснить вам в чем ваша ошибка, но вы уперлись из принципа. Как теперь быть?
показать ответы
1
Это не сексизм. А теперь ответьте на мой вопрос.

Тогда что это?

раскрыть ветку (1)
Ответьте на мой вопрос.
показать ответы
2

Это я понял, но на вопрос то ответь.

раскрыть ветку (1)
На какой из вопросов?
показать ответы
3

У меня её и не было, а вот что ты будешь делать с тем что ты балабол?

раскрыть ветку (1)
Я не собираюсь учить вас пользоваться интернетом.
показать ответы
1

Так я и не ищу - мне это не надо.

раскрыть ветку (1)
Проблема решена.
показать ответы
2

А с чего он стал бессмысленным? Если мне действительно без разницы что ты там указывал, поскольку я не обязан за тебя ничего искать.

раскрыть ветку (1)
Так ничего искать и не нужно.
показать ответы
3

И ты утверждал что только женщины подвергаются системному угнетению.

раскрыть ветку (1)
https://pikabu.ru/story/strelochka_niksel_piksel_7265158?cid=162989929 это ваш комментарий?
показать ответы
3

О, спасительный юмор пошёл) Типа "сказать нечего так хоть отшучусь")

раскрыть ветку (1)
А как еще ответить на бессмысленный вопрос?
показать ответы
2

Да какая разница?

раскрыть ветку (1)
Одна даёт, вторая дразнится. Вот и разница.
показать ответы
2
Я не обязан их искать.
раскрыть ветку (1)
Я указал название статьи и ресурс, так что искать ничего не нужно.
показать ответы
1

Я не просил у тебя никаких ссылок ни на какие статьи - они мне нахуй не сдались, я всего лишь просил привести ПРИМЕРЫ системного угнетения женщин, а то пиздеть то не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
Даже на ссыку кликнуть не в состоянии?
показать ответы
1

Прямые ссылки, понимаешь? А не на те по которым нужно что-то искать. А то я сейчас начну утверждать про существование какого-нибудь закона, а в качестве доказательства попрошу почитать конституцию - мол там всё написано. Вот чем ты сейчас занимаешься.

раскрыть ветку (1)
Вам нужна ссылка на статью?
показать ответы
1

А тебе, раз ты не в курсе что доказывает утверждающий?

раскрыть ветку (1)

В интернете споре в порядке вещей в качестве доказательства приводить ссылки на материалы, статьи. Это и является доказательством.

показать ответы
1

Да умею. Моё нежелание искать за тебя доказательства твоих слов не означает что я не умею пользоваться интернетом. А вот твоё нежелание предоставлять ТУТ доказательства, как раз таки означает что у тебя их нет.

раскрыть ветку (1)
Вам сколько лет?
показать ответы
3

Я прекрасно умею им пользоваться - с этим у меня проблем нет, сколько ещё можно повторять что я НЕ ОБЯЗАН искать подтверждение ТВОИМ словам - этим ТЫ ДОЛЖЕН заниматься. Мне нахуй не сдалось за тебя перечитывать какие-то статьи, которые мне неинтересны, и выискивать в них то что ты сам должен тут предоставить.

- Бог существует!

- Докажи.

- Читайте библию. Или ты читать не умеешь?

Вот как выглядят твои слова.

раскрыть ветку (1)

Я привёл название статьи в википедии в которой есть вполне конкретные примеры. Для таких лентяев как ты там есть содержание, поэтому найти нужный фрагмент просто. Найти нужный материал можно в два клика. и после этого ты утверждаешь, что умеешь пользоваться интернетом?

показать ответы
4

То что женщин считают тупыми - это тоже исторически сложившаяся практика, а стало быть не сексизм? Какая разница что это за практика, исторически сложившаяся или правоприменительная, если это сексизм? То есть назвать женщин тупыми - это не сексизм, да? Ну ведь во все времена так считали и считают - исторически сложившаяся практика. Всё верно? То есть если сексизм прошёл многолетнюю практику то он сексизмом уже не является? Что за кисель у тебя в голове?

раскрыть ветку (1)
Я ответил на ваш вопрос. Теперь вы ответьте на мой вопрос. На чем основан расизм?
показать ответы
1

Ты прикалывешься? Армия, пенсионный возраст и забивание хуя на права отца - что это если не сексизм?

раскрыть ветку (1)
Срочная служба для мужчин и более поздний выход на пенсию это исторически сложившая проктика. Уточните, что вы имеете в виду под "забиванием хуя на права отца" Если вы имеете в виду судьбу ребёнка при разводе, то это правоприменительная практика, основанная на том, что в большинстве случаев мужчины отказываются от своих детей.
показать ответы
1
Что переспрашивал?
раскрыть ветку (1)
Вы спросили "Доказательства чего?"
2
Я просил привести ПРИМЕРЫ которые бы ДОКАЗЫВАЛИ что ТОЛЬКО женщины подвергаются системному угнетению, а ещё я просил объяснить что такое системное угнетение, но раз ты не хочешь ничего объяснять и отстаивать свою правоту, имя тебе - пиздо балабол.
раскрыть ветку (1)
Примеры этого есть в статье под названием Сексизм.
2
Я просил привести ПРИМЕРЫ которые бы ДОКАЗЫВАЛИ что ТОЛЬКО женщины подвергаются системному угнетению, а ещё я просил объяснить что такое системное угнетение, но раз ты не хочешь ничего объяснять и отстаивать свою правоту, имя тебе - пиздо балабол.
раскрыть ветку (1)
Зачем тогда у меня переспрашивали?
2
Доказательства чего?
раскрыть ветку (1)
Вы уже не помните, доказательсва чего вы просили?
2
Не надо сваливать на меня вину из-за отсутствия у тебя доказательств - жалкий ход.
раскрыть ветку (1)
Доказательства есть в статье под названием Сексизм, а то, что вы не умеете польщоваться интернетом это ваши проблемы.
2

Нет не можешь. Мог бы - давно бы уже доказал.

раскрыть ветку (1)
Это вы не умеете пользоваться интернетом.
2
Твои - ты ведь тут не можешь доказать свои слова а не я.
раскрыть ветку (1)
Я могу доказать свои слова.
показать ответы
2
И что?
раскрыть ветку (1)
Ну, это ваши проблемы.
2
Мне нужны примеры, а не ссылки на статьи где рассказывают что такое сексизм.
раскрыть ветку (1)
В статье есть примеры.
2

Ты читаешь что я пишу вообще? Какая нахуй ссылка? Где ты её кидал?

раскрыть ветку (1)
Так вам нужна ссылка или нет?
2
Я не просил у тебя никаких ссылок ни на какие статьи - они мне нахуй не сдались
раскрыть ветку (1)
На статью с примерами системного угнетения.
2
Нет. Повторюсь: ценность любого изобретения прежде всего оценивалась с точки зрения преимущества в деле убийства себе подобных. Колесо, обработка металлов, взрывчатые вещества, как катализатор развития химии. Оружие, к сожалению, всегда было на пике прогресса.
раскрыть ветку (1)

Это только ваш взгляд на положение вещей. Взять, к примеру, первую промышленную революцию в Англии. Двигателем был капитализм и стремление к прибыли. А уже в двадцатом веке стремление к прибыли дало вторую жизнь многим изначально военным и космическим разработкам.

показать ответы
2

Что это если не сексизм?

раскрыть ветку (1)
Ответьте на простой вопрос. Можно просто да или нет.
показать ответы
5

Не раньше чем дождусь ответ на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Попробуем по другому. Вы согласны с тем, что расизм — это совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежат положения о неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру?
показать ответы
3

Мне не важно какой ты метод используешь - я прекрасно понимаю и знаю что такое сексизм, а вот твоё понимание сексизма как раз таки однобокое и работает в одну сторону. Для начала ты ответь на мой вопрос, я его первый задал.

раскрыть ветку (1)
Ваши представления о сексизме основаны на неверном понимании того, на чём основан сексизм.
показать ответы
4

Лучшие друзья. А что нелогичного я сказал, по твоему мнению?

раскрыть ветку (1)
Давайте рассмотрим похожий пример. На чём основан расизм? (Спойлер: не на расизме)
показать ответы
6

Отказ привести примеры = отсутствие доказательств. Ещё раз повторяю - я НЕ ОБЯЗАН никуда лазить и искать доказательства ТВОИМ словам, мне это НЕ НУЖНО - это нужно ТЕБЕ, поэтому именно ты должен это делать если не хочешь прослыть пиздоболом. А пока что все видят как ты юлишь и уходишь от ответа и делают выводы что твои слова это пустой звук. Ты каждого будешь отправлять на википедию за примерами, вместо того чтобы самому их здесь описать?

раскрыть ветку (1)

А я не обязан перепечатывать текст статьи, которая доступна в интернете.

показать ответы
4

Как об стену горох.

раскрыть ветку (1)
Ты просил примеры. Примеры есть в статье под названием Сексизм но вместо того чтобы прочитать статью ты начинаешь просить привести доказательства. Где логика? Её нет.
показать ответы
4

Но ты же говорил что у мужчин нет никакого угнетения?

раскрыть ветку (1)
Это угнетение со стороны государства а не сексизм.
показать ответы
0

Лучше будет кому? Мужчинам? Женщинам? И в чём будет лучше?

раскрыть ветку (1)

Без сексизма будет лучше жить всем.

показать ответы
3

Тогда что это?

раскрыть ветку (1)
Я могу вам объяснить что это, если вы ответите на мой наводящий вопрос.
показать ответы
3

Армия, пенсионный возраст и забивание хуя на права отца - что это если не сексизм?

раскрыть ветку (1)
А теперь вернёмся к наводящему вопросу: на чём основан расизм?
3

Армия, пенсионный возраст и забивание хуя на права отца - что это если не сексизм?

раскрыть ветку (1)
Это не сексизм.
показать ответы
7
Мужчины и есть дискриминирующая группа но никак не дискриминируемая.

Кто тебе такую хуйню зачесал? Сексизм - это дискриминация по половому признаку. По половому. Не дискриминация женщин, а ПО ПОЛОВОМУ признаку. Если сексизму подвергались бы только женщины, то и термин звучал бы так: сексизм - это дискриминация женщин. Тебе феминистки срут в голову а ты уши развесил.

раскрыть ветку (1)

Если бы все социальные группы подвергались бы сексизму, то никакого сексизма бы не было, потому, что не было бы никакого неравенства. У вас есть чем возразить на этот тезис? Вы опираетесь на обобщённое определение сексизма, которое не раскрывает сущность этого термина.

показать ответы
4

А какая разница? Если негр отпиздит негра - это будет считаться преступлением?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
4

У них самое прямое отношение к сексизму - это он и есть.

раскрыть ветку (1)

Сексизм со стороны кого?

показать ответы
3

И ты утверждал что только женщины подвергаются системному угнетению.

раскрыть ветку (1)
Есть другие виды угнетения, кроме сексизма а сексизму подвергаются только женщины.
показать ответы
3
Спросил, потому что статья, объясняющая что такое сексизм, не может являться доказательством того что ему подвергаются только женщины. А ты же утверждаешь что можешь доказать свои слова, ссылаясь на эту статью, вот я и спросил - доказательства чего там есть?
раскрыть ветку (1)
Мы изначально говорили о примерах сексизма.
показать ответы
2

Вы балабол - с чем я вас и поздравляю! За сим откланяюсь - не вижу смысла разговаривать с человеком чьи слова ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)

Не умете пользоваться интернетом? Это ваши проблемы.

показать ответы
3

Обязан, потому что ты утверждающая сторона. Только не обязательно её всю перепечатывать - достаточно привести примеры.

раскрыть ветку (1)

Я принципиально не буду приводить их в комментарии, потому, что они свободно доступны в интернете, причём в конкретной статье.

показать ответы
3

Обязан, потому что ты утверждающая сторона. Только не обязательно её всю перепечатывать - достаточно привести примеры.

раскрыть ветку (1)

Примеры есть в статье под названием Сексизм.

2
DELETED
Пиздёж, доказательств нет.
раскрыть ветку (1)
Ещё одн тип, который не смог осилить статью в википедии.
3

В смысле некорректный??? Не вяжется с твоим мировоззрением? По какому признаку угнетение - ещё раз спрашиваю?

раскрыть ветку (1)
В прямом смысле. Вопрос некорректный.
7

Нахуй мне твоя википедия? Знаешь почему я имею право требовать с тебя доказательства? Потому что доказывает всегда утверждающий, а утверждающий здесь ты а не я, и не я должен искать доказательства твоим словам а ты их сам должен предоставить. Неужели ещё есть люди которые не в курсе об этой прописной истине? Короче нет у тебя никаких примеров, иначе ты бы так не изворачивался и не уходил от ответа, сваливая бремя доказательств на меня. Не вижу смысла дальше разговаривать с пустословом.

раскрыть ветку (1)
Ты просил доказательства а я указал конкретный источник. Тогда в чём проблема? Или это такой способ уйти из дискусии?
показать ответы
4

ПРИМЕРЫ! Приведи примеры своих слов - без них все твои слова это пустой звук, как ты этого не понимаешь? Я могу написать всё то же самое про мужчин - что от меня в первую очередь потребуют? Правильно - доказательства моих слов! Твои слова ВООБЩЕ ничем не подтверждены - пойми ты это наконец. Тебе так трудно написать пару строчек с примерами? Или у тебя их тупо нет?

раскрыть ветку (1)
Ты же даже википедию не осилил, в которой подробно разобраны примеры сексизма а что-то требуешь.
показать ответы
4

Какие доказательства ты там привёл? Расплывчатые определения каким-то терминам - это твоё доказательство? Скопируй мне сюда то что ты там считаешь доказательством системного угнетения исключительно женщин. Доказательством являются примеры этого угнетения, которые ты так упорно не хочешь называть, а не этот поток сознания в посте, причём такие примеры которые задевали бы исключительно женщин - но таких нет и ты это знаешь, потому и не хочешь называть.

раскрыть ветку (1)
Я написал достаточно для того, чтобы понять, что такое сексизм и почему обратрого сексизма не существует.
показать ответы
5

В армию забирают по какому признаку? Пенсионный возраст выше - по какому признаку? Детей матери оставляют по какому признаку? Если это не сексизм - то что это?

раскрыть ветку (1)
Это угнетение со стороны государства и судов, а не угнетение представителями другого пола.
показать ответы
5

А нахуй мне это надо? Ты же тут утверждаешь что только женщины подвержены системному угнетению - ты и доказывай. Да ты даже примеров этого самого угнетения привести не можешь - о чём тут можно говорить?

раскрыть ветку (1)
Я привёл доказательства в своём посте.
показать ответы
6

Я знаю что такое сексизм, а вот ты обосрался с термином который сам же тут употребляешь - ты тупо не знаешь его значения, поскольку не можешь привести никаких примеров.

раскрыть ветку (1)
У тебя неверное представление о сексизме.
показать ответы
4

Армия, разный пенсионный возраст, детей почти всегда оставляют с матерью - это не сексизм по отношению к мужчинам? Первые 2 так вообще даже в законодательстве прописаны.

раскрыть ветку (1)
Это не сексизм.
показать ответы
3

А можно по русски?

раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост.
показать ответы
DELETED
И где же, позвольте поинтересоваться, вас угнетают в правах?
раскрыть ветку (1)

Я мужчина, если вы не заметили.

показать ответы
3

Армия, пенсионный возраст и забивание хуя на права отца - что это если не сексизм? Это тоже не сложный вопрос.

раскрыть ветку (1)
Это не сексизм. А теперь ответьте на мой вопрос.
4

А давай ты для начала объяснишь к чему ты это ведёшь? Это какая-то проверка на знания о сексизме? А судьи кто? Ты что ли? Я уже не первый раз замечаю что когда я задаю тебе прямые или просто неудобные вопросы, то ты начинаешь уходить в сторону, плескаясь водой в своих комментариях. Заболтать меня не получится, ответь мне на вопрос - если армия, пенсия и забивание хуя на права отца, не сексизм - то что это?

раскрыть ветку (1)
Я использую метод Сократа. А теперь ответьте на вопрос: на чём основан расизм? Ответ на этот вопрос позволит вам лучше понять, на чём основан сексизм, т.к. вы пока что не понимаете этого.
показать ответы
4

Ну да - сексизм основан на сексизме, а на чём он ещё может быть основан? Понятие сексизма ты знаешь не хуже меня.

раскрыть ветку (1)
Вы с логикой дружите?
показать ответы
7
Если бы все социальные группы подвергались бы сексизму, то никакого сексизма бы не было

Что за чушь? А если все социальные группы подвергаются преступлениям, то значит преступлений нет? Вот тебе возражение.

раскрыть ветку (1)

Давайте в этом разберёмся. На чём, по вашему мнению, основан сексизм?

показать ответы
3

Я просил доказательства - ты слился - разговор закончен.

раскрыть ветку (1)
Я привёл источник - ты слился. Я тебя не заставляю печатать комментарии.
показать ответы
4

раскрыть ветку (1)
Есть разные виды угнетения и сексизм одно из них.
4

раскрыть ветку (1)
У мужчин есть какие угодно проблемы, кроме сексизма.
7

Ещё какой - твоя уверенность в том что мужчины не подвергаются сексизму - это и есть сексизм, ты разделил "жертв" по половому признаку, занизил мужские проблемы и завысил женские.

раскрыть ветку (1)
У мужчин есть какие угодно проблемы, кроме сексизма.
показать ответы
5

Да, такой же как и ты.

раскрыть ветку (1)
Я не сексист.
показать ответы
3

Да что вы говорите? Даже на ум ничего не приходит?

раскрыть ветку (1)
Нет системного угнетения.
показать ответы
5

Без долбоебизма в башке, который не даёт забить хуй на мнение общества, будет лучше жить всем, а не без сексизма.

раскрыть ветку (1)

Вы сексисит?

показать ответы
4

А мужчины нет?

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
4
Херня, ничего не соответствует действительности. Женщине даны теже права что и мужчине, привилегий даже побольше. Все из пальца выслано.
раскрыть ветку (1)

Тогда откуда взялись сексизм, гендерные стереотипы и угнетение?

показать ответы
7

А что тут разбираться? Я тебе привёл живые примеры сексизма в сторону мужчин, а ты с упорством комода их игнорируешь и продолжаешь утверждать что это не сексизм! Ты упоролся что-ли, раз в упор не видишь очевидного? На чём основан сексизм? На дискриминации ПО ПОЛОВОМУ признаку. В армию забирают по половому признаку? Да. Разный пенсионный возраст по половому признаку? Да. Детей в 99% случаях отдают матери по половому признаку? Да. Так что это если не сексизм по отношению к мужчинам? ЧТО???

раскрыть ветку (1)
Если вы определяете сексизм как дискриминацию по половому признаку и одновременно с этим утверждаете, что сексизм основан на дискриминации по половому признаку, то получатся, что сексизм основан на сексизме, что звучит как тавтология. Итак, вернёмся к моему вопросу. На чём основан сексизм?
показать ответы
4

С сексизмом так же - неважно с чьей он стороны.

раскрыть ветку (1)

В системе дискриминации есть те, кого дискриминируют и те кто дискриминирует, и это роли закреплены существующими в обществе социальными нормами они основаны на идеях о том, что одни люди лучше, чем другие, а другие хуже. Мужчины и есть дискриминирующая группа но никак не дискриминируемая. Если бы все социальные группы подвергались бы сексизму, то никакого сексизма бы не было, потому, что не было бы никакого неравенства. Постарайтесь это понять, потому что я уже не знаю как с вами бороться.

показать ответы
6

Ещё как подвергаются, только слепой или тупой этого не видит, я уже тебе кстати приводил примеры этого сексизма, и это только те которые первые на ум пришли.

раскрыть ветку (1)
Мужчины полвергаются чему угодно, но только не сексизму.
показать ответы
8

Сексизму подвергаются оба пола.

раскрыть ветку (1)
Мужчины подвергаются дискриминации и угнетению но не сексизму.
показать ответы
5
DELETED
Стереотипы у тебя, вот и избавляйся от них.
раскрыть ветку (1)

Свои стереотипы есть практически у каждого человека.

3

Угнетение по какому признаку?

раскрыть ветку (1)
Некорректный вопрос.
показать ответы
5

То есть ты предлагаешь мне самому найти то о чём ты тут утверждаешь? Короче нет у тебя никаких примеров, всё что могут феминистки так это с умным видом плодить термины, значения которых сами не знают, но очень хотят выглядеть умными разбрасываясь ими направо и налево - как дети, когда услышат новое слово и везде его пихают.

раскрыть ветку (1)
То есть вы даже статью из википедии не смогли осилить, а берётесь упрекать.
показать ответы
2

Перечитал - там сказано про какие-то системные угнетения, как и здесь, а можешь привести примеры этих угнетений? Или типа я сам должен догадаться?

раскрыть ветку (1)
Я бы мог и сам рассказать, но вместо одного непонятного для вас слова сексизм, появится десяток других непонятных слов.
показать ответы
6
Вопрос в том, это стереотипы, или реальное положение вещей. Никто же, вроде, не мешает - пробивайтесь. А делать белого гетеросексуального мужчину заведомо виноватым во всех бедах - идиотизм.
раскрыть ветку (1)

Мешают гендерные стереотипы и прочее.

показать ответы
5

И сексизму тоже, примеры я тебе приводил.

раскрыть ветку (1)

Эти примеры не имеют отношения к сексизму.

показать ответы
6

А дискриминация по половому признаку как называется?

раскрыть ветку (1)
Если речи идёт о системном угнетении, то это сексизм.
показать ответы
2

Перечитал - там сказано про какие-то системные угнетения, как и здесь, а можешь привести примеры этих угнетений? Или типа я сам должен догадаться?

раскрыть ветку (1)
В википедии есть статья, которая так и называется, сексизм. Можете ознакомиться.
показать ответы
1
DELETED
Ладно. Где там угнетают женщин-то?
раскрыть ветку (1)

Главным образом женщины подвергаются такой форме угнетения как сексизм.

показать ответы
7
DELETED
И фемки пусть служат в армии обязательно, на опасных работах работают и в спорте на равных?
раскрыть ветку (1)

Мужчины и женщины разные, но равные. Это и следует учитывать в ваших предложениях.

показать ответы
3
Кстати, категорически не согласен. Мечта мечтой. А практически все изобретения развивались в военных целях: от колеса на боевой колеснице (крестьянин навоз и на волокуше мог таскать), до спутников - шпионов.
раскрыть ветку (1)

Такое справедливо только для двадцатого века.

показать ответы
5
Кстати, заметьте, само слово "феминизм" мужского рода.😁
По сабжу: я не против равноправия, как такового, НО: если процент женщин среди топ менеджеров или политиков невелик, может просто нехватает реальных способностей? Это напоминает обижульки негров по поводу того, что им не дали Оскар пару лет назад. А гарантировать что-то просто потому, что ты женщина, негр или пидор - в корне не правильно.
Да и у феминизма должна быть обратная сторона: хотите равенства? Как насчёт женщин шпалоукладчиц или асенизаторов?
раскрыть ветку (1)

Способностей хватает, но не все гендерные стереотипы преодолены, отсюда и такая статистика.

показать ответы
7

Какая разница о чём идёт речь? Сексизм - это дискриминация по половому признаку, и мужчины точно так же ему подвергаются.

раскрыть ветку (1)
Мужчины не подвергаются сексизму.
показать ответы
5

Сексизм и гендерные стереотипы распространяются на оба пола а не исключительно на женщин, твоя уверенность в том что им подвергаются только женщины - это и есть самый натуральный сексизм по отношению к мужчинам, дескать с мужчинами такое не происходит.

раскрыть ветку (1)

Только гендерные стереотипы а обратного сексизма не существует.

показать ответы
5

Мужчины до сих пор являются привилегированной группой по отношению к женщинам. Для преодоления подобного положения необходимо разрушить традиционные гендерные роли и характерное для них неравенство.

Разрушить... Для чего?

раскрыть ветку (1)

Ради лучшего будущего для всех людей.

показать ответы
7
DELETED
Почему вы уверены, что благими якобы намерениями?
Сук, веганы так же говорят. И антипрививочники.
раскрыть ветку (1)

За феминизмом правда и время нас рассудит.

показать ответы
8

Могу ли я называться гендерфлюидным вертосексуалом, идентифицирующим себя как боевой вертолет Апач, если я не участвовал в военных действиях?

раскрыть ветку (1)

Авиация создавалась в мирных целях, так что вполне можете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги