2

Стрелки в школах и преподаватели, которые "спокойно продолжают вести уроки"

Слушайте, я тут не для разжигания или типа того, мне просто жутко инетерсно как работает эта система или даже скорее как должна работать. Чисто вот для себя интересно.

Тут на днях случилась очередная жуть в Ижевске - 26 сентября официально подтвержденный дурик вошел в учебное заведение и начал стрелять по маленьким и большим людям с успешным самовыпилом в конце истории.
Теперь вернемся ровно на годик назад в Пермь, 20 сентября 2021 года очередной неуравновешенный так же зашел в учебное заведение ровно с той же целью, попытался  самовыпилиться в конце, но к успеху не пришел.

А веду я вот к чему. И тогда и сейчас нашелся преподаватель, который сознательно проигнорировал тревогу и продолжил вести урок/лекцию. Никаких экстренных протокольных мероприятий (ну разве что дверь закрыли). Если что, я ссылаюсь вот на эти случаи Ижевск и Пермь. Как вы, конечно же, понимаете, когда что-то идет не по строгому плану/инструкции вероятность плохого исхода по шутливой классике 50/50. Кроме того общество мгновенно разбивается на два лагеря - одни говорят, что это правильно, преподаватель - гений и тактик, чтобы не сеять панику нужно забаррикадироваться и ждать. Другие, разумеется, кричат, что преподаватель - демон, что это крайне самонадеянно, безответвственно и однозначно нужно было эвакуироваться..

Честно говоря, во вселенной в моей башке такой ситуации произойти просто не могло, так как у всех есть четкие инструкции на случай экстренной ситуации в здании. Таких ситуаций для здания, к слову, не много. Пожар/задымление, обрушение/землятресение да теракт. Собственно, все. Я сейчас не пытаюсь рассуждать на тему этики принятых преподавателями решений, вероятно, им пришлось импровизировать в конкретный момент времени. У меня тут другой вопрос. А у нас, что, нет никакого плана действий на подобные ситуации в заведениях? Или есть план стандартный для всех ситуаций - эвакуация из здания. И именно потому людям просто приходится импровизировать на месте?

Хочется понимать, как относиться к подобным решениям преподавателей.
Я очень хочу услышать ответы спасателей, мчсников, военных, всех тех, кто так или иначе задействован в таких ситуациях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы