А как по мне, диалоги довольно неплохо получаются. Единственное замечание (сугубо субъективное), что текст местами перегружен эпитетами, от чего сложно читать, но это, наверное, лично моя проблема.
В целом, занятно пишешь,не то что я - косноязычный мудак, так что буду продолжать почитывать, хоть истории с попаданцами мне обычно не нравятся.
В целом, занятно пишешь,
раскрыть ветку (1)
Под Олди косить пытаюсь. У них такие словесные кружева выходят! Имхо - "Захребетник" лучшая фэнтези-повесть эвар.
показать ответы
Дождь грохотал по крыше вокзала с такой силой, что она подрагивала. Тысячелетиями сдерживаемая местными погода наконец обрела свободу и, говоря образно, эта свобода ударила ей в голову. Порой раздавался тонкий звон – когда ветер усиливался и потоки били в окна. В здании было сухо и тепло. Студент, пошарив где-то в дальнем конце зала ожидания, вернулся с небольшим подносиком. Пара чашек молока и несколько блюдец с выпечкой звякнули, когда он поставил поднос на подлокотники сдвинутых поближе стульев.
- Извини, что сорвался. Поговорим за перекусом? – обратился парень к Стражу, закончившему стряхивать воду и грязь с плаща. Вытряхнув содержимое торбы, тот кое-как уселся на пол и нанёс масло на ветошь.
- Ты кушай, кушай. Я не буду.
- Ну ладно, - сказал студент и выпучил глаза. Чашка выпала из ослабевших пальцев, заливая колени.
- Что? – невинно спросил рыцарь, энергично надраивая пристроенный на колене шлем.
- Да, ничего, наверное. Неожиданно просто. Удобно, наверное?
Наплечники скрипнули, приподнявшись и опустившись.
- В целом да. Рассказывай.
- Почему я? Ты явно знаешь больше.
- Всё что знал – уже выложил. А ещё я спросил первым.
- А. Ну да. Это меняет дело, - взгляд сам тянулся к чёрному провалу за горжетом, - А ты сейчас откуда смотришь?
Перчатка поднялась, указывая немногим выше латного воротника.
- Примерно отсюда. Кстати, точки обзора находятся, грубо говоря, снаружи шлема, так что обзор он не ограничивает. Ладно, зачем ты здесь, ты, похоже, сам уже не знаешь. У тебя есть способ уйти отсюда?
Маг усмехнулся, - Нет. Да и некуда. Сумка со свитками, что я украл у учителя... Бывшего учителя... В общем, давненько он запасы не пополнял. Времени проверять что-либо не было – шанс сбежать был только один.
Повисла неловкая пауза. Буря шумела за тонкими стенами, через порожек в зал начала затекать вода.
- Я собираюсь идти в Кантерлот, - Страж начал отстёгивать грудные пластины панциря. Парня передёрнуло и он отвернулся, из-за его спины послышался гулкий смешок. Рыцарь продолжил:
- Мне пришлось продать часть воспоминаний, чтобы стать Стражем. Я собирался позже выкупить их, так что оставил себе только необходимое для дела плюс пару привычек, с которыми слишком уж сроднился. Интуиция твердит, что в столице есть если не ответы, то хоть намёки на то, где эти ответы искать. Ты со мной?
Маг повернулся обратно к собеседнику, глядя ему в прорезь шлема.
- Нет, чуть ниже, - перчатка снова показала на точку над горжетом.
Студент пожал плечами, - Если то, что говорил учитель - правда, мы здесь единственные живые существа, - на слове «живые» он слегка запнулся и отвёл взгляд, - Значит, нам стоит держаться вместе. Тем более если учесть твои проблемы с памятью.
- Не только с памятью. Запас Силы в этом теле довольно-таки ограничен, а восполнять его естественным способом я не могу. Ты говорил, что склонен к артефакторству...
Намёк был понят правильно, - Да не вопрос. Двинемся, как распогодится?
- Либо через день. Кто её знает, эту грозу. А ну как на неделю зарядило?
Взгляды сошлись на луже у входа. Было непохоже, чтобы она сильно увеличилась.
- Да вроде бы уже слабеет.
- Ладно. Заснуть я всё равно не смогу, давай расскажу кое-что важное.
Перчатка с ветошью замерла, когда Студент начал:
- Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии...
Рассказ тёк мерно и уверенно, как потоки воды за окном.
Через несколько часов, закончив пристёгивать последнюю свежевычищенную часть доспеха, Страж задумчиво посмотрел на уснувшего-таки мага и тронул его за плечо.
- Просыпайся. Буря закончилась, нам пора.
Пока парень поправлял одежду и искал еду в дорогу, рыцарь парой ударов молота поправил погнутый наконечник копья. Ступив на шпалы и жадно взглянув на снова ставший ему знакомым город, он нетерпеливо спросил:
- На чём ты там остановился? Что-то про время, кажется...
Оживлённо жестикулируя, Студент и Страж шагали вперёд. Слякоть их совершенно не беспокоила.
- Извини, что сорвался. Поговорим за перекусом? – обратился парень к Стражу, закончившему стряхивать воду и грязь с плаща. Вытряхнув содержимое торбы, тот кое-как уселся на пол и нанёс масло на ветошь.
- Ты кушай, кушай. Я не буду.
- Ну ладно, - сказал студент и выпучил глаза. Чашка выпала из ослабевших пальцев, заливая колени.
- Что? – невинно спросил рыцарь, энергично надраивая пристроенный на колене шлем.
- Да, ничего, наверное. Неожиданно просто. Удобно, наверное?
Наплечники скрипнули, приподнявшись и опустившись.
- В целом да. Рассказывай.
- Почему я? Ты явно знаешь больше.
- Всё что знал – уже выложил. А ещё я спросил первым.
- А. Ну да. Это меняет дело, - взгляд сам тянулся к чёрному провалу за горжетом, - А ты сейчас откуда смотришь?
Перчатка поднялась, указывая немногим выше латного воротника.
- Примерно отсюда. Кстати, точки обзора находятся, грубо говоря, снаружи шлема, так что обзор он не ограничивает. Ладно, зачем ты здесь, ты, похоже, сам уже не знаешь. У тебя есть способ уйти отсюда?
Маг усмехнулся, - Нет. Да и некуда. Сумка со свитками, что я украл у учителя... Бывшего учителя... В общем, давненько он запасы не пополнял. Времени проверять что-либо не было – шанс сбежать был только один.
Повисла неловкая пауза. Буря шумела за тонкими стенами, через порожек в зал начала затекать вода.
- Я собираюсь идти в Кантерлот, - Страж начал отстёгивать грудные пластины панциря. Парня передёрнуло и он отвернулся, из-за его спины послышался гулкий смешок. Рыцарь продолжил:
- Мне пришлось продать часть воспоминаний, чтобы стать Стражем. Я собирался позже выкупить их, так что оставил себе только необходимое для дела плюс пару привычек, с которыми слишком уж сроднился. Интуиция твердит, что в столице есть если не ответы, то хоть намёки на то, где эти ответы искать. Ты со мной?
Маг повернулся обратно к собеседнику, глядя ему в прорезь шлема.
- Нет, чуть ниже, - перчатка снова показала на точку над горжетом.
Студент пожал плечами, - Если то, что говорил учитель - правда, мы здесь единственные живые существа, - на слове «живые» он слегка запнулся и отвёл взгляд, - Значит, нам стоит держаться вместе. Тем более если учесть твои проблемы с памятью.
- Не только с памятью. Запас Силы в этом теле довольно-таки ограничен, а восполнять его естественным способом я не могу. Ты говорил, что склонен к артефакторству...
Намёк был понят правильно, - Да не вопрос. Двинемся, как распогодится?
- Либо через день. Кто её знает, эту грозу. А ну как на неделю зарядило?
Взгляды сошлись на луже у входа. Было непохоже, чтобы она сильно увеличилась.
- Да вроде бы уже слабеет.
- Ладно. Заснуть я всё равно не смогу, давай расскажу кое-что важное.
Перчатка с ветошью замерла, когда Студент начал:
- Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии...
Рассказ тёк мерно и уверенно, как потоки воды за окном.
Через несколько часов, закончив пристёгивать последнюю свежевычищенную часть доспеха, Страж задумчиво посмотрел на уснувшего-таки мага и тронул его за плечо.
- Просыпайся. Буря закончилась, нам пора.
Пока парень поправлял одежду и искал еду в дорогу, рыцарь парой ударов молота поправил погнутый наконечник копья. Ступив на шпалы и жадно взглянув на снова ставший ему знакомым город, он нетерпеливо спросил:
- На чём ты там остановился? Что-то про время, кажется...
Оживлённо жестикулируя, Студент и Страж шагали вперёд. Слякоть их совершенно не беспокоила.
Первая глава:
http://pikabu.ru/story/strazh_3088588
Вторая:
http://pikabu.ru/story/strazh_2ya_glava_3091414
Третья:
http://pikabu.ru/story/strazh_3ya_glava_3095382
Четвёртая:
http://pikabu.ru/story/strazh_4ya_glava_3097770
Это мой первый фанфик, так что судите строго!
За любую критику буду благодарен.
http://pikabu.ru/story/strazh_3088588
Вторая:
http://pikabu.ru/story/strazh_2ya_glava_3091414
Третья:
http://pikabu.ru/story/strazh_3ya_glava_3095382
Четвёртая:
http://pikabu.ru/story/strazh_4ya_glava_3097770
Это мой первый фанфик, так что судите строго!
За любую критику буду благодарен.