Страшный секрет
Это мой маленький страшный секрет, о котором я почти никому не рассказывала... Только сейчас понимаю, насколько всё было реально.
Мне семь лет, и я такая тихая, задумчивая девочка. Я люблю рисовать и мечтать о приключениях. Каждый вечер, засыпая, я погружаюсь в мир грёз, где живут сказочные существа. Однажды мне приснилось нечто особенное...
Ночь опустилась внезапно, будто чёрная завеса накрыла комнату. Я закрываю глаза, ожидая привычных ярких картинок сна, но вдруг чувствую холодное присутствие рядом. Открываю глаза — и вижу его впервые. Огромное чудовище с кожей цвета ночи, красными глазами и жуткими зубами смотрит прямо на меня.
— Ты боишься меня?
Голос звучит глубоко, вибрируя внутри моей головы.
- Нет, не боюсь.
И тут я начинаю чувствовать его внутри себя - это холодное, слизкое и одуряющее ощущение.
Но почему-то мне кажется, что оно не опасно.
- Я твой личный Стражник. Я появился, чтобы охранять твои мечты.
И вот начинается самое невероятное путешествие. Каждую ночь мы вместе исследуем мир человеческих чувств. Стражник показывает мне тайну понимания людей. Оказывается, достаточно посмотреть на лицо собеседника, прислушаться к звуку его голоса, уловить едва заметные жесты — и можно разглядеть самые сокровенные переживания. Моё сердце наполняется радостью: теперь я смогу стать ближе к окружающим! А именно с этим у меня всегда были проблемы.
Однажды, гуляя с ребятами во дворе, я решаюсь проверить свою новую силу. Подхожу к подружкам и говорю, что знаю, о чём каждая думает. Реакция оказывается неожиданной: одна смеётся, другая хмурится, третья бледнеет от страха. Вдруг они начинают шептаться, перешёптываться и сторониться меня. Мне становится страшно: неужели я сделала что-то плохое?
Ещё тогда я поняла, что умение "читать мысли и чувства людей"должно оставаться моим секретом. Нельзя вторгаться в чужие тайны, особенно когда знаешь, что твоё знание приносит дискомфорт. С тех пор я старательно прячу свои таланты, используя их лишь тогда, когда уверена, что это никому не повредит.
У кого-нибудь были похожие истории?
Интересные и страшные истории
27 постов11 подписчиков
Правила сообщества
1. Можно выкладывать любые истории.
Страшные.
Интересные.
Романтика.
Детектив.
В общем все что угодно, за некоторым исключением.
2. Нельзя: запрещено выкладывать истории с подробным описанием половых актов или жести.